Descripteurs
Thesaurus n°1 > 2725 relations internationales > organisation internationale > ONU : 1945- > FAO
FAOSynonyme(s)Food and Agricultural Organization of United Nations ;OAA Org. des Nations unies pour l'alimentation et l'agr.Voir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Mangez des insectes ! / Anne Lefèvre-Balleydier in Science & vie junior, 289 (octobre 2013)
[article]
Titre : Mangez des insectes ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur Année : 2013 Article : p. 46-49
in Science & vie junior > 289 (octobre 2013)Descripteurs : Thesaurus n°1
1110 géographie - géologie:géographie:géographie humaine / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2725 relations internationales:organisation internationale:ONU : 1945-:FAORésumé : Mettre les insectes à son menu : une bonne façon d'assurer la subsistance de la population mondiale toujours croissante
Le point sur leur consommation dans le monde, leur apport en vitamines, protéines et minéraux, les avantages écologiques que leur élevage représente. Chiffres : comparaison de l'apport calorique de différentes espèces d'insectes par rapport au boeuf.Nature du document : documentaire [article] Mangez des insectes ! [texte imprimé] / Anne Lefèvre-Balleydier, Auteur . - 2013 . - p. 46-49.
in Science & vie junior > 289 (octobre 2013)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1110 géographie - géologie:géographie:géographie humaine / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2725 relations internationales:organisation internationale:ONU : 1945-:FAORésumé : Mettre les insectes à son menu : une bonne façon d'assurer la subsistance de la population mondiale toujours croissante
Le point sur leur consommation dans le monde, leur apport en vitamines, protéines et minéraux, les avantages écologiques que leur élevage représente. Chiffres : comparaison de l'apport calorique de différentes espèces d'insectes par rapport au boeuf.Nature du document : documentaire
Mangez des insectes !
de Anne Lefèvre-Balleydier
In Science & vie junior, 289 (octobre 2013), p. 46-49
Mettre les insectes à son menu : une bonne façon d'assurer la subsistance de la population mondiale toujours croissante
Le point sur leur consommation dans le monde, leur apport en vitamines, protéines et minéraux, les avantages écologiques que leur élevage représente. Chiffres : comparaison de l'apport calorique de différentes espèces d'insectes par rapport au boeuf.Lefèvre-Balleydier Anne. « Mangez des insectes ! » in Science & vie junior, 289 (octobre 2013), p. 46-49.Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial / Ariane Mélazzini-Déjean in Géo Ado, 149 (juillet 2015)
[article][article] Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial [texte imprimé] / Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur . - 2015 . - p. 22-31.
in Géo Ado > 149 (juillet 2015)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:génétique:génie génétique / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faim / 2315 structures sociales:organisation sociale:société de consommation / 2725 relations internationales:organisation internationale:ONU : 1945-:FAO / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:produit culinaire / 5005 activités du secteur primaire:agriculture / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire
Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial
de Ariane Mélazzini-Déjean
In Géo Ado, 149 (juillet 2015), p. 22-31
Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes.Mélazzini-Déjean Ariane. « Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial » in Géo Ado, 149 (juillet 2015), p. 22-31.