Descripteurs
Thesaurus n°1 > 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole
production agricoleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : L'agriculture Type de document : document électronique Auteurs : Jonathan Blois, Auteur Editeur : Jonathan Blois, 2007 Description : [2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire:Antiquité:Antiquité égyptienne / 2332 lieux historiques:lieu historique:lieu du monde antique et médiéval:Orient méditerranéen:Egypte ancienne / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : Site personnel. Bref dossier sur l'agriculture dans l'Egypte antique : rythme, plantation, récolte et instruments. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://jonathan.blois.club.fr/html/hom/agri/agri01.html L'agriculture [document électronique] / Jonathan Blois, Auteur . - Jonathan Blois, 2007 . - [2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire:Antiquité:Antiquité égyptienne / 2332 lieux historiques:lieu historique:lieu du monde antique et médiéval:Orient méditerranéen:Egypte ancienne / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : Site personnel. Bref dossier sur l'agriculture dans l'Egypte antique : rythme, plantation, récolte et instruments. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://jonathan.blois.club.fr/html/hom/agri/agri01.html
L'agriculture
de Jonathan Blois
Jonathan Blois, 2007, [2p.]
En ligne : jonathan.blois.club.fr[...]
Site personnel. Bref dossier sur l'agriculture dans l'Egypte antique : rythme, plantation, récolte et instruments.Blois Jonathan. L'agriculture. Jonathan Blois, 2007, [2p.]. Disponible sur : <http://jonathan.blois.club.fr/html/hom/agri/agri01.html>, consulté le :Les biotechnologies in Textes et documents pour la classe, 1038 (15 juin 2012)
[article][article] Les biotechnologies [texte imprimé] . - 2012 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1038 (15 juin 2012)
Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:démarche scientifique:technique de recherche:technique de laboratoire / 1505 biologie:biologie:biotechnologie / 1505 biologie:génétique:génie génétique / 1505 biologie:génétique:mutation : biologie / 1505 biologie:physiologie:reproduction / 1540 médecine:thérapeutique:thérapie génique / 2805 droit:éthique professionnelle:bioéthique / 2805 droit:éthique professionnelle:éthique médicale / 3110 informatique:informatique appliquée:informatique industrielle:automation / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : Les biotechnologies : histoire et enjeux, différentes techniques de transgenèse et de clonage, applications, risques et limites de ces techniques. Controverses et contradictions sur la portée de ces nouvelles technologies. Rôle de l'informatique et de l'automation dans leur développement. Nature du document : documentaire
Les biotechnologies
In Textes et documents pour la classe, 1038 (15 juin 2012), p. 5-50
Les biotechnologies : histoire et enjeux, différentes techniques de transgenèse et de clonage, applications, risques et limites de ces techniques. Controverses et contradictions sur la portée de ces nouvelles technologies. Rôle de l'informatique et de l'automation dans leur développement.« Les biotechnologies » in Textes et documents pour la classe, 1038 (15 juin 2012), p. 5-50.Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? / Nolwenn Le Jannic in Okapi, 977 (01 avril 2014)
[article]
Titre : Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nolwenn Le Jannic, Auteur Année : 2014 Article : p.20-22
in Okapi > 977 (01 avril 2014)Descripteurs : Thesaurus n°1
1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène naturel:phénomène climatique:saison / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : En 7 questions-réponses et quelques chiffres..
Pourquoi il est important de connaître l'origine des produits que l'on mange : les produits locaux viennent d'un endroit proche de chez soi, ce qui ne veut pas dire qu'ils sont "bio".
Les fraises et tomates sont meilleures en été, car c'est leur saison naturelle.Nature du document : documentaire [article] Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? [texte imprimé] / Nolwenn Le Jannic, Auteur . - 2014 . - p.20-22.
in Okapi > 977 (01 avril 2014)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène naturel:phénomène climatique:saison / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : En 7 questions-réponses et quelques chiffres..
Pourquoi il est important de connaître l'origine des produits que l'on mange : les produits locaux viennent d'un endroit proche de chez soi, ce qui ne veut pas dire qu'ils sont "bio".
Les fraises et tomates sont meilleures en été, car c'est leur saison naturelle.Nature du document : documentaire
Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ?
de Nolwenn Le Jannic
In Okapi, 977 (01 avril 2014), p.20-22
En 7 questions-réponses et quelques chiffres..
Pourquoi il est important de connaître l'origine des produits que l'on mange : les produits locaux viennent d'un endroit proche de chez soi, ce qui ne veut pas dire qu'ils sont "bio".
Les fraises et tomates sont meilleures en été, car c'est leur saison naturelle.Le Jannic Nolwenn. « Fruits, légumes... Produire local, c'est mieux ? » in Okapi, 977 (01 avril 2014), p.20-22.Une grande exploitation agricole en Amazonie / Claire Lelong in Histoire Junior. Hors série, 21 (février 2022)
[article]
Titre : Une grande exploitation agricole en Amazonie Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Lelong, Auteur Année : 2022 Article : p. 20-23
in Histoire Junior. Hors série > 21 (février 2022)Descripteurs : Thesaurus n°1
1530 nature et environnement:écologie:déséquilibre écologique:surexploitation de la nature:déboisement / 5005 activités du secteur primaire:agriculture / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés. Nature du document : documentaire [article] Une grande exploitation agricole en Amazonie [texte imprimé] / Claire Lelong, Auteur . - 2022 . - p. 20-23.
in Histoire Junior. Hors série > 21 (février 2022)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1530 nature et environnement:écologie:déséquilibre écologique:surexploitation de la nature:déboisement / 5005 activités du secteur primaire:agriculture / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés. Nature du document : documentaire
Une grande exploitation agricole en Amazonie
de Claire Lelong
In Histoire Junior. Hors série, 21 (février 2022), p. 20-23
La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés.Lelong Claire. « Une grande exploitation agricole en Amazonie » in Histoire Junior. Hors série, 21 (février 2022), p. 20-23.Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
Titre : Les mondes du cacao Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacao / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php Les mondes du cacao [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacao / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php
Les mondes du cacao
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001, [env. 15p.]
En ligne : www.cirad.fr[...]
Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao.Les mondes du cacao. Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php>, consulté le :Les petits curieux (en ligne). Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou (2001)
PermalinkPeut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? in Images doc, 365 (mai 2019)
PermalinkLa Sécurité alimentaire / Andrea Claire Harte Smith / Bonneuil-les-Eaux : Gamma (2002)
Permalink