Descripteurs
Thesaurus n°1 > 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole
production agricoleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Titre : L'agriculture Type de document : document électronique Auteurs : Jonathan Blois, Auteur Editeur : Jonathan Blois, 2007 Description : [2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire:Antiquité:Antiquité égyptienne / 2332 lieux historiques:lieu historique:lieu du monde antique et médiéval:Orient méditerranéen:Egypte ancienne / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : Site personnel. Bref dossier sur l'agriculture dans l'Egypte antique : rythme, plantation, récolte et instruments. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://jonathan.blois.club.fr/html/hom/agri/agri01.html L'agriculture [document électronique] / Jonathan Blois, Auteur . - Jonathan Blois, 2007 . - [2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire:Antiquité:Antiquité égyptienne / 2332 lieux historiques:lieu historique:lieu du monde antique et médiéval:Orient méditerranéen:Egypte ancienne / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : Site personnel. Bref dossier sur l'agriculture dans l'Egypte antique : rythme, plantation, récolte et instruments. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://jonathan.blois.club.fr/html/hom/agri/agri01.html
![]()
L'agriculture
de Jonathan Blois
Jonathan Blois, 2007, [2p.]
En ligne : jonathan.blois.club.fr[...]
Site personnel. Bref dossier sur l'agriculture dans l'Egypte antique : rythme, plantation, récolte et instruments.Blois Jonathan. L'agriculture. Jonathan Blois, 2007, [2p.]. Disponible sur : <http://jonathan.blois.club.fr/html/hom/agri/agri01.html>, consulté le :Les biotechnologies in Textes et documents pour la classe, 1038 (15 juin 2012)
[article][article] Les biotechnologies [texte imprimé] . - 2012 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1038 (15 juin 2012)
Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:démarche scientifique:technique de recherche:technique de laboratoire / 1505 biologie:biologie:biotechnologie / 1505 biologie:génétique:génie génétique / 1505 biologie:génétique:mutation : biologie / 1505 biologie:physiologie:reproduction / 1540 médecine:thérapeutique:thérapie génique / 2805 droit:éthique professionnelle:bioéthique / 2805 droit:éthique professionnelle:éthique médicale / 3110 informatique:informatique appliquée:informatique industrielle:automation / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : Les biotechnologies : histoire et enjeux, différentes techniques de transgenèse et de clonage, applications, risques et limites de ces techniques. Controverses et contradictions sur la portée de ces nouvelles technologies. Rôle de l'informatique et de l'automation dans leur développement. Nature du document : documentaire
![]()
Les biotechnologies
In Textes et documents pour la classe, 1038 (15 juin 2012), p. 5-50
Les biotechnologies : histoire et enjeux, différentes techniques de transgenèse et de clonage, applications, risques et limites de ces techniques. Controverses et contradictions sur la portée de ces nouvelles technologies. Rôle de l'informatique et de l'automation dans leur développement.« Les biotechnologies » in Textes et documents pour la classe, 1038 (15 juin 2012), p. 5-50.Une grande exploitation agricole en Amazonie / Claire Lelong in Histoire Junior. Hors série, 21 (février 2022)
[article]
Titre : Une grande exploitation agricole en Amazonie Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Lelong, Auteur Année : 2022 Article : p. 20-23
in Histoire Junior. Hors série > 21 (février 2022)Descripteurs : Thesaurus n°1
1530 nature et environnement:écologie:déséquilibre écologique:surexploitation de la nature:déboisement / 5005 activités du secteur primaire:agriculture / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés. Nature du document : documentaire [article] Une grande exploitation agricole en Amazonie [texte imprimé] / Claire Lelong, Auteur . - 2022 . - p. 20-23.
in Histoire Junior. Hors série > 21 (février 2022)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1530 nature et environnement:écologie:déséquilibre écologique:surexploitation de la nature:déboisement / 5005 activités du secteur primaire:agriculture / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés. Nature du document : documentaire
![]()
Une grande exploitation agricole en Amazonie
de Claire Lelong
In Histoire Junior. Hors série, 21 (février 2022), p. 20-23
La culture du soja est un véritable problème pour l'Amazonie, car elle entraîne une déforestation massive. Aujourd'hui, les fermes dans lesquelles on cultive cette plante sont comparables à des géants industriels mondialisés.Lelong Claire. « Une grande exploitation agricole en Amazonie » in Histoire Junior. Hors série, 21 (février 2022), p. 20-23.Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
![]()
Titre : Les mondes du cacao Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacao / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php Les mondes du cacao [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacao / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php
![]()
Les mondes du cacao
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001, [env. 15p.]
En ligne : www.cirad.fr[...]
Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao.Les mondes du cacao. Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php>, consulté le :Les petits curieux (en ligne). Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou (2001)
![]()
Titre de série : Les petits curieux (en ligne) Titre : Les mondes du cacao Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou, 2001 Description : (env. 15p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacao / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face auxenjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php Les petits curieux (en ligne). Les mondes du cacao [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou, 2001 . - (env. 15p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacao / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face auxenjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php
![]()
Les petits curieux (en ligne). Les mondes du cacao
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou, 2001, (env. 15p.)
En ligne : www.cirad.fr[...]
Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face auxenjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Les petits curieux (en ligne). Les mondes du cacao. Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou, 2001, (env. 15p.). Disponible sur : <http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Peut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? in Images doc, 365 (mai 2019)
Permalink