Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'énigme des litchis tueurs / Anne-Gaëlle Moulun in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : L'énigme des litchis tueurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Gaëlle Moulun, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur Année : 2022 Article : p. 54-55
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde:Asie:Asie centrale et du Sud:sub-continent indien:Inde / 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucide:glucose / 1545 hygiène - santé:épidémiologie:épidémie / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:fruit : denrée:fruit exotiqueRésumé : La mystérieuse épidémie qui tue chaque été des enfants en Inde serait due à une molécule, présente dans les litchis avant leur maturité, qui empêcherait la production de glucose à partir des acides gras et serait fatale chez des enfants dénutris. Nature du document : documentaire [article] L'énigme des litchis tueurs [texte imprimé] / Anne-Gaëlle Moulun, Auteur ; Christophe Clérici, Auteur . - 2022 . - p. 54-55.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde:Asie:Asie centrale et du Sud:sub-continent indien:Inde / 1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucide:glucose / 1545 hygiène - santé:épidémiologie:épidémie / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:fruit : denrée:fruit exotiqueRésumé : La mystérieuse épidémie qui tue chaque été des enfants en Inde serait due à une molécule, présente dans les litchis avant leur maturité, qui empêcherait la production de glucose à partir des acides gras et serait fatale chez des enfants dénutris. Nature du document : documentaire
L'énigme des litchis tueurs
de Anne-Gaëlle Moulun
In Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022), p. 54-55
La mystérieuse épidémie qui tue chaque été des enfants en Inde serait due à une molécule, présente dans les litchis avant leur maturité, qui empêcherait la production de glucose à partir des acides gras et serait fatale chez des enfants dénutris.Moulun Anne-Gaëlle. « L'énigme des litchis tueurs » in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022), p. 54-55.Le sucre in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003)
[article]
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 5-52
in Textes et documents pour la classe > 854 (15 avril 2003)Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucide:glucose / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:milieu intérieur:homéostasie:glycémie / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserie / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : article [article] Le sucre [texte imprimé] . - 2003 . - p. 5-52.
in Textes et documents pour la classe > 854 (15 avril 2003)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucide:glucose / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:milieu intérieur:homéostasie:glycémie / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserie / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : article
Le sucre
In Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003), p. 5-52
Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
« Le sucre » in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003), p. 5-52.