Détail de l'auteur
Auteur Annabelle Pontvianne |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
CyberSciences (en ligne). Pourquoi les arcs-en-ciel sont-ils forcément en arc de cercle ? / Annabelle Pontvianne / Québec Science (2003)
Titre de série : CyberSciences (en ligne) Titre : Pourquoi les arcs-en-ciel sont-ils forcément en arc de cercle ? Type de document : document électronique Auteurs : Annabelle Pontvianne, Auteur Editeur : Québec Science, 2003 Description : (1p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène naturel:phénomène atmosphérique:arc-en-cielRésumé : Explication de la forme d'un arc-en-ciel. Description du phénomène.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q1280.asp CyberSciences (en ligne). Pourquoi les arcs-en-ciel sont-ils forcément en arc de cercle ? [document électronique] / Annabelle Pontvianne, Auteur . - Québec Science, 2003 . - (1p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène naturel:phénomène atmosphérique:arc-en-cielRésumé : Explication de la forme d'un arc-en-ciel. Description du phénomène.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q1280.asp
CyberSciences (en ligne). Pourquoi les arcs-en-ciel sont-ils forcément en arc de cercle ?
de Annabelle Pontvianne
Québec Science, 2003, (1p.)
En ligne : www.cybersciences.com[...]
Explication de la forme d'un arc-en-ciel. Description du phénomène.
Pontvianne Annabelle. CyberSciences (en ligne). Pourquoi les arcs-en-ciel sont-ils forcément en arc de cercle ?. Québec Science, 2003, (1p.). Disponible sur : <http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q1280.asp>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire CyberSciences (en ligne). Pourquoi le cercle fait-il 360 degrés ? / Annabelle Pontvianne / Québec Science (2003)
Titre de série : CyberSciences (en ligne) Titre : Pourquoi le cercle fait-il 360 degrés ? Type de document : document électronique Auteurs : Annabelle Pontvianne, Auteur Editeur : Québec Science, 2003 Description : (1p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:mesure / 1305 mathématiques:mathématique:géométrie:configuration géométrique:courbe:conique:cercleRésumé : Origine de la division du cercle en 360 degrés par le mathématicien grec Hipparque (influencé par les Babyloniens).
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q1310.asp CyberSciences (en ligne). Pourquoi le cercle fait-il 360 degrés ? [document électronique] / Annabelle Pontvianne, Auteur . - Québec Science, 2003 . - (1p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:mesure / 1305 mathématiques:mathématique:géométrie:configuration géométrique:courbe:conique:cercleRésumé : Origine de la division du cercle en 360 degrés par le mathématicien grec Hipparque (influencé par les Babyloniens).
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q1310.asp
CyberSciences (en ligne). Pourquoi le cercle fait-il 360 degrés ?
de Annabelle Pontvianne
Québec Science, 2003, (1p.)
En ligne : www.cybersciences.com[...]
Origine de la division du cercle en 360 degrés par le mathématicien grec Hipparque (influencé par les Babyloniens).
Pontvianne Annabelle. CyberSciences (en ligne). Pourquoi le cercle fait-il 360 degrés ?. Québec Science, 2003, (1p.). Disponible sur : <http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q1310.asp>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire CyberSciences (en ligne). Si l'eau est incolore, pourquoi la neige est-elle blanche et l'eau des océans bleue ? / Annabelle Pontvianne / Québec Science (2003)
Titre de série : CyberSciences (en ligne) Titre : Si l'eau est incolore, pourquoi la neige est-elle blanche et l'eau des océans bleue ? Type de document : document électronique Auteurs : Annabelle Pontvianne, Auteur Editeur : Québec Science, 2003 Description : (env. 2p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique:phénomène optique:lumière:couleur / 3305 énergie - ressources naturelles:ressource naturelle:matière première:eauRésumé : Origine des couleurs de la matière dans la nature. Exemple de l'eau.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q1272.asp CyberSciences (en ligne). Si l'eau est incolore, pourquoi la neige est-elle blanche et l'eau des océans bleue ? [document électronique] / Annabelle Pontvianne, Auteur . - Québec Science, 2003 . - (env. 2p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique:phénomène optique:lumière:couleur / 3305 énergie - ressources naturelles:ressource naturelle:matière première:eauRésumé : Origine des couleurs de la matière dans la nature. Exemple de l'eau.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q1272.asp
CyberSciences (en ligne). Si l'eau est incolore, pourquoi la neige est-elle blanche et l'eau des océans bleue ?
de Annabelle Pontvianne
Québec Science, 2003, (env. 2p.)
En ligne : www.cybersciences.com[...]
Origine des couleurs de la matière dans la nature. Exemple de l'eau.
Pontvianne Annabelle. CyberSciences (en ligne). Si l'eau est incolore, pourquoi la neige est-elle blanche et l'eau des océans bleue ?. Québec Science, 2003, (env. 2p.). Disponible sur : <http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q1272.asp>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Etre humain (en ligne). Pourquoi la journée est-elle divisée en 24 heures ? / Annabelle Pontvianne / Québec Science (2000)
Titre de série : Etre humain (en ligne) Titre : Pourquoi la journée est-elle divisée en 24 heures ? Type de document : document électronique Auteurs : Annabelle Pontvianne, Auteur Editeur : Québec Science, 2000 Description : (1p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:mesure / 2905 philosophie:question philosophique:tempsRésumé : Origine de la division du jour en 24 heures. Causes ayant motivé cette division chez les Egyptiens. Apparition des heures à durée fixe. Origine de la division de l'année en 365 jours.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/cyber/2.0/Q1372.asp Etre humain (en ligne). Pourquoi la journée est-elle divisée en 24 heures ? [document électronique] / Annabelle Pontvianne, Auteur . - Québec Science, 2000 . - (1p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:mesure / 2905 philosophie:question philosophique:tempsRésumé : Origine de la division du jour en 24 heures. Causes ayant motivé cette division chez les Egyptiens. Apparition des heures à durée fixe. Origine de la division de l'année en 365 jours.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/cyber/2.0/Q1372.asp
Etre humain (en ligne). Pourquoi la journée est-elle divisée en 24 heures ?
de Annabelle Pontvianne
Québec Science, 2000, (1p.)
En ligne : www.cybersciences.com[...]
Origine de la division du jour en 24 heures. Causes ayant motivé cette division chez les Egyptiens. Apparition des heures à durée fixe. Origine de la division de l'année en 365 jours.
Pontvianne Annabelle. Etre humain (en ligne). Pourquoi la journée est-elle divisée en 24 heures ?. Québec Science, 2000, (1p.). Disponible sur : <http://www.cybersciences.com/cyber/2.0/Q1372.asp>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Etre humain (en ligne). Qu'est-ce que l'hydrogénation des aliments ? / Annabelle Pontvianne / Québec Science (2000)
Titre de série : Etre humain (en ligne) Titre : Qu'est-ce que l'hydrogénation des aliments ? Type de document : document électronique Auteurs : Annabelle Pontvianne, Auteur Editeur : Québec Science, 2000 Description : (1p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 3505 technologie:technologie:technique physicochimiqueRésumé : Caractéristiques des acides gras saturés et des acides gras insaturés. Fonction, intérêt et inconvénients de l'hydrogénation. Acides gras insaturés et cholestérol.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/cyber/2.0/Q1383.asp Etre humain (en ligne). Qu'est-ce que l'hydrogénation des aliments ? [document électronique] / Annabelle Pontvianne, Auteur . - Québec Science, 2000 . - (1p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 3505 technologie:technologie:technique physicochimiqueRésumé : Caractéristiques des acides gras saturés et des acides gras insaturés. Fonction, intérêt et inconvénients de l'hydrogénation. Acides gras insaturés et cholestérol.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/cyber/2.0/Q1383.asp
Etre humain (en ligne). Qu'est-ce que l'hydrogénation des aliments ?
de Annabelle Pontvianne
Québec Science, 2000, (1p.)
En ligne : www.cybersciences.com[...]
Caractéristiques des acides gras saturés et des acides gras insaturés. Fonction, intérêt et inconvénients de l'hydrogénation. Acides gras insaturés et cholestérol.
Pontvianne Annabelle. Etre humain (en ligne). Qu'est-ce que l'hydrogénation des aliments ?. Québec Science, 2000, (1p.). Disponible sur : <http://www.cybersciences.com/cyber/2.0/Q1383.asp>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire