Descripteurs
Thesaurus n°1 > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > traitement des aliments > traitement chimique des aliments
traitement chimique des alimentsSynonyme(s)fumage ;fumaison ;levurage ;salage salaison |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Du faux dans les assiettes / Sylvie Redon-Clauzard in Science & vie junior. Hors série, 60 (avril 2005)
[article]
Titre : Du faux dans les assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Gil Lefauconnier, Auteur Année : 2005 Article : p. 78-85
in Science & vie junior. Hors série > 60 (avril 2005)Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:traitement des aliments:traitement chimique des alimentsRésumé : Le point, en 2005, de la place de la chimie dans la nourriture : les additifs, les édulcorants et les produits allégés, les colorants et les arômes artificiels. Lexique.
Nature du document : documentaire [article] Du faux dans les assiettes [texte imprimé] / Sylvie Redon-Clauzard, Auteur ; Gil Lefauconnier, Auteur . - 2005 . - p. 78-85.
in Science & vie junior. Hors série > 60 (avril 2005)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:traitement des aliments:traitement chimique des alimentsRésumé : Le point, en 2005, de la place de la chimie dans la nourriture : les additifs, les édulcorants et les produits allégés, les colorants et les arômes artificiels. Lexique.
Nature du document : documentaire
Du faux dans les assiettes
de Sylvie Redon-Clauzard, Gil Lefauconnier
In Science & vie junior. Hors série, 60 (avril 2005), p. 78-85
Le point, en 2005, de la place de la chimie dans la nourriture : les additifs, les édulcorants et les produits allégés, les colorants et les arômes artificiels. Lexique.
Redon-Clauzard Sylvie, Lefauconnier Gil. « Du faux dans les assiettes » in Science & vie junior. Hors série, 60 (avril 2005), p. 78-85.Les vrais gaulois in Science & vie junior. Hors série, 89 (août 2011)
[article][article] Les vrais gaulois : Astérix a tout faux ! [texte imprimé] . - 2011 . - 98 p.
in Science & vie junior. Hors série > 89 (août 2011)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2320 groupes humains - peuples:peuple:peuple de l'Antiquité:Celtes / 2320 groupes humains - peuples:peuple:peuple de l'Antiquité:Gallo-Romains / 2332 lieux historiques:lieu historique:lieu du monde antique et médiéval:Occident méditerranéen:Gaule / 2915 vie religieuse:institution religieuse:clergé:druide / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:traitement des aliments:traitement chimique des alimentsMots-clés : Massalia Vercingétorix Jules César Alésia Résumé : Découvrons la Gaule dans les années 80 av.JC; l'art de la guerre chez les gaulois; Quelle différence y-a-t-il entre les gaulois et les celtes ?; l'usage du sel dans l'alimentation; la religion chez les gaulois; les révoltes contre César; la bataille d'Alésia; les gaulois romains. Nature du document : documentaire
Les vrais gaulois : Astérix a tout faux !
In Science & vie junior. Hors série, 89 (août 2011), 98 p.
Découvrons la Gaule dans les années 80 av.JC; l'art de la guerre chez les gaulois; Quelle différence y-a-t-il entre les gaulois et les celtes ?; l'usage du sel dans l'alimentation; la religion chez les gaulois; les révoltes contre César; la bataille d'Alésia; les gaulois romains.« Les vrais gaulois : Astérix a tout faux ! » in Science & vie junior. Hors série, 89 (août 2011), 98 p.