Descripteurs
Thesaurus n°1 > 1505 biologie > physiologie > fonction de relation > fonction sensorielle > odorat
odorat |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:odorat / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php Les arômes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:odorat / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php
Les arômes alimentaires
de Hubert Richard
Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.]
En ligne : www.futura-sciences.com[...]
Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques.Richard Hubert. Les arômes alimentaires. Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.]. Disponible sur : <http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php>, consulté le :Ça pue ou ça sent bon ? / Coline de Silans in Okapi, 1161 (01 septembre 2022)
[article]
Titre : Ça pue ou ça sent bon ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline de Silans, Auteur Année : 2022 Article : p. 10-15
in Okapi > 1161 (01 septembre 2022)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:anatomie:anatomie animale:organe des sens:nez / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:odorat / 2210 processus cognitif:processus cognitif:mémoireRésumé : Notre perception des odeurs a évolué au fil du temps et des périodes de l'Histoire. Ce qui empeste pour nous, aujourd'hui, pouvait dégager un arôme délicieux dans le passé. Nature du document : documentaire [article] Ça pue ou ça sent bon ? [texte imprimé] / Coline de Silans, Auteur . - 2022 . - p. 10-15.
in Okapi > 1161 (01 septembre 2022)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:anatomie:anatomie animale:organe des sens:nez / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:odorat / 2210 processus cognitif:processus cognitif:mémoireRésumé : Notre perception des odeurs a évolué au fil du temps et des périodes de l'Histoire. Ce qui empeste pour nous, aujourd'hui, pouvait dégager un arôme délicieux dans le passé. Nature du document : documentaire
Ça pue ou ça sent bon ?
de Coline de Silans
In Okapi, 1161 (01 septembre 2022), p. 10-15
Notre perception des odeurs a évolué au fil du temps et des périodes de l'Histoire. Ce qui empeste pour nous, aujourd'hui, pouvait dégager un arôme délicieux dans le passé.Silans Coline de. « Ça pue ou ça sent bon ? » in Okapi, 1161 (01 septembre 2022), p. 10-15.Drôles de pifs ! / Lili Colette in Géo Ado, 38 (janvier 2006)
[article]
Titre : Drôles de pifs ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Lili Colette, Auteur ; Karine Jacquet, Auteur Année : 2006 Article : p.15-21
in Géo Ado > 38 (janvier 2006)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:anatomie:anatomie animale:organe des sens:nez / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:odorat / 1510 animaux:comportement animal / 1530 nature et environnement:écologie:biosphère:écosystème:biocénose:relation entre les êtres vivantsRésumé : A quoi sert le nez chez les animaux ? A sentir, bien sûr, mais aussi à s'orienter, boire, séduire, manger...
Nature du document : documentaire [article] Drôles de pifs ! [texte imprimé] / Lili Colette, Auteur ; Karine Jacquet, Auteur . - 2006 . - p.15-21.
in Géo Ado > 38 (janvier 2006)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:anatomie:anatomie animale:organe des sens:nez / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:odorat / 1510 animaux:comportement animal / 1530 nature et environnement:écologie:biosphère:écosystème:biocénose:relation entre les êtres vivantsRésumé : A quoi sert le nez chez les animaux ? A sentir, bien sûr, mais aussi à s'orienter, boire, séduire, manger...
Nature du document : documentaire
Drôles de pifs !
de Lili Colette, Karine Jacquet
In Géo Ado, 38 (janvier 2006), p.15-21
A quoi sert le nez chez les animaux ? A sentir, bien sûr, mais aussi à s'orienter, boire, séduire, manger...
Colette Lili, Jacquet Karine. « Drôles de pifs ! » in Géo Ado, 38 (janvier 2006), p.15-21.
Titre : Les odeurs Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 12p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:anatomie:anatomie animale:organe des sens:nez / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:odorat / 2210 processus cognitif:perception:perception olfactiveRésumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur les odeurs. Description et fonction de l'appareil olfactif. Le sens de l'odorat. Odeurs naturelles et déodorants. Des odeurs, des cultures et des hommes. Etre nez : un métier et un art. Quizz d'expressions liées au flair. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.filsantejeunes.com/Les-odeurs Les odeurs [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 12p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:anatomie:anatomie animale:organe des sens:nez / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:odorat / 2210 processus cognitif:perception:perception olfactiveRésumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur les odeurs. Description et fonction de l'appareil olfactif. Le sens de l'odorat. Odeurs naturelles et déodorants. Des odeurs, des cultures et des hommes. Etre nez : un métier et un art. Quizz d'expressions liées au flair. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.filsantejeunes.com/Les-odeurs
Les odeurs
FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007, [env. 12p.]
En ligne : www.filsantejeunes.com[...]
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur les odeurs. Description et fonction de l'appareil olfactif. Le sens de l'odorat. Odeurs naturelles et déodorants. Des odeurs, des cultures et des hommes. Etre nez : un métier et un art. Quizz d'expressions liées au flair.Les odeurs. FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007, [env. 12p.]. Disponible sur : <http://www.filsantejeunes.com/Les-odeurs>, consulté le :Pourquoi la truffe des chiens est-elle humide ? / Carine Peyrières in Science & vie junior, 375 (décembre 2020)
[article]
Titre : Pourquoi la truffe des chiens est-elle humide ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Année : 2020 Article : p. 67
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:odorat / 1510 animaux:animal:vertébré:mammifère:carnivore:canidé:chienRésumé : Rôle du mucus dans l'odorat des chiens. Nature du document : documentaire [article] Pourquoi la truffe des chiens est-elle humide ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - 2020 . - p. 67.
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:odorat / 1510 animaux:animal:vertébré:mammifère:carnivore:canidé:chienRésumé : Rôle du mucus dans l'odorat des chiens. Nature du document : documentaire
Pourquoi la truffe des chiens est-elle humide ?
de Carine Peyrières
In Science & vie junior, 375 (décembre 2020), p. 67
Rôle du mucus dans l'odorat des chiens.Peyrières Carine. « Pourquoi la truffe des chiens est-elle humide ? » in Science & vie junior, 375 (décembre 2020), p. 67.Quel animal a le meilleur odorat ? / Aurélia Lieberherr in Science & vie junior, 378 (mars 2021)
Permalink