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7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : Thesaurus n°1
1105 espace:conquête de l'espace:vol spatial:vol spatial habité / 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique:phénomène mécanique:apesanteur / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 3330 véhicules:véhicule:véhicule spatial:station spatiale / 6005 métiers:métier:métier : espace:astronauteRésumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article] 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2019 . - p. 34-39.
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1105 espace:conquête de l'espace:vol spatial:vol spatial habité / 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique:phénomène mécanique:apesanteur / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 3330 véhicules:véhicule:véhicule spatial:station spatiale / 6005 métiers:métier:métier : espace:astronauteRésumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire
7 conseils de pro pour vivre dans l'espace
de Hugo Leroux
In Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019), p. 34-39
Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet.Leroux Hugo. « 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace » in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019), p. 34-39.
Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:odorat / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php Les arômes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:odorat / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php
Les arômes alimentaires
de Hubert Richard
Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.]
En ligne : www.futura-sciences.com[...]
Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques.Richard Hubert. Les arômes alimentaires. Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.]. Disponible sur : <http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php>, consulté le :Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomie / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomie / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire
Beurk ! Ça se mange, ça ?
de Marie-Claire Frédéric
In Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018), p. 70-77
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat.Frédéric Marie-Claire. « Beurk ! Ça se mange, ça ? » in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018), p. 70-77.
Titre : C'est fade ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire / 2305 démographie et population:démographie:caractéristique démographique:classe d'âge:jeunesse:adolescenceRésumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particulières. Les prémix. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.filsantejeunes.com/C-est-fade C'est fade ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire / 2305 démographie et population:démographie:caractéristique démographique:classe d'âge:jeunesse:adolescenceRésumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particulières. Les prémix. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.filsantejeunes.com/C-est-fade
C'est fade !
FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007, [env. 2p.]
En ligne : www.filsantejeunes.com[...]
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particulières. Les prémix.C'est fade !. FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007, [env. 2p.]. Disponible sur : <http://www.filsantejeunes.com/C-est-fade>, consulté le :
Titre : Epices et herbes aromatiques Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 30p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:démarche scientifique:technique de recherche:technique de laboratoire:analyse chimique / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante aromatiqueRésumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier374-1.php Epices et herbes aromatiques [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 30p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:démarche scientifique:technique de recherche:technique de laboratoire:analyse chimique / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante aromatiqueRésumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier374-1.php
Epices et herbes aromatiques
de Hubert Richard
Futura-Sciences.com, 2005, [env. 30p.]
En ligne : www.futura-sciences.com[...]
Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices.Richard Hubert. Epices et herbes aromatiques. Futura-Sciences.com, 2005, [env. 30p.]. Disponible sur : <http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier374-1.php>, consulté le :Le goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 octobre 2011)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkDes goûts et des couleurs (en ligne). Tous les goûts. Les goûts innés, les goûts acquis / France 5 (2003)
PermalinkDes goûts et des couleurs (en ligne). Tous les goûts. Notre environnement influence nos goûts / France 5 (2003)
PermalinkDes goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
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