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Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (env. 15p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale:bléRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans lalittérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (env. 15p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale:bléRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans lalittérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm
Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain
de M. Mosiniak, R. Prat, J.-C. Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (env. 15p.)
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans lalittérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Mosiniak M., Prat R., Roland J.-C. Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (env. 15p.). Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Biologie et multimédia (en ligne). La farine / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : La farine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (4p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3325 appareils et équipements:équipement énergétique:moulin : bâtimentRésumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessairepour visualiser certaines animations.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html Biologie et multimédia (en ligne). La farine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (4p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3325 appareils et équipements:équipement énergétique:moulin : bâtimentRésumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessairepour visualiser certaines animations.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html
Biologie et multimédia (en ligne). La farine
de M. Mosiniak, R. Prat, J.-C. Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (4p.)
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessairepour visualiser certaines animations.
Mosiniak M., Prat R., Roland J.-C. Biologie et multimédia (en ligne). La farine. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (4p.). Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréaleRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréaleRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm
Du blé au pain
de M. Mosiniak, Roger Prat, J.-C. Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 15p.]
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.Mosiniak M., Prat Roger, Roland J.-C. Du blé au pain. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm>, consulté le :
Titre : La chandeleur Type de document : document électronique Editeur : Radio junior, 07/2001 Description : [3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Origine et signification de la fête de la chandeleur. Etapes de la transformation du blé en farine. Catégories de farine. Quelques recettes de crêpes. Extraits sonores de Bertrand Denis, maître crêpier, sur les origines et traditions de la chandeleur, ainsi que sur le nom des crêpes selon les régions. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.radiojunior.com/fichiers/chandeleur.htm La chandeleur [document électronique] . - Radio junior, 07/2001 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Origine et signification de la fête de la chandeleur. Etapes de la transformation du blé en farine. Catégories de farine. Quelques recettes de crêpes. Extraits sonores de Bertrand Denis, maître crêpier, sur les origines et traditions de la chandeleur, ainsi que sur le nom des crêpes selon les régions. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.radiojunior.com/fichiers/chandeleur.htm
La chandeleur
Radio junior, 07/2001, [3p.]
En ligne : www.radiojunior.com[...]
Origine et signification de la fête de la chandeleur. Etapes de la transformation du blé en farine. Catégories de farine. Quelques recettes de crêpes. Extraits sonores de Bertrand Denis, maître crêpier, sur les origines et traditions de la chandeleur, ainsi que sur le nom des crêpes selon les régions.La chandeleur. Radio junior, 07/2001, [3p.]. Disponible sur : <http://www.radiojunior.com/fichiers/chandeleur.htm>, consulté le :
Titre : La farine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [4p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3325 appareils et équipements:équipement énergétique:moulin : bâtimentRésumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html La farine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [4p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3325 appareils et équipements:équipement énergétique:moulin : bâtimentRésumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html
La farine
de M. Mosiniak, Roger Prat, J.-C. Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [4p.]
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations.Mosiniak M., Prat Roger, Roland J.-C. La farine. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [4p.]. Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html>, consulté le :