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Titre : Les arômes alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:odorat / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php Les arômes alimentaires [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:odorat / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php
Les arômes alimentaires
de Hubert Richard
Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.]
En ligne : www.futura-sciences.com[...]
Dossier sur la perception des arômes alimentaires : la notion d'olfaction (schéma des zones du cerveau impliquées dans l'olfaction), les mécanismes de l'odorat, les composés moléculaires de quelques arômes caractéristiques, formules et préparation de compositions aromatiques.Richard Hubert. Les arômes alimentaires. Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.]. Disponible sur : <http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier384-1.php>, consulté le :L'association pulmonaire du Canada (en ligne). Nutrition : allergies alimentaires contre intolérances alimentaires / Karen Davis / Association pulmonaire du Canada (2002)
Titre de série : L'association pulmonaire du Canada (en ligne) Titre : Nutrition : allergies alimentaires contre intolérances alimentaires Type de document : document électronique Auteurs : Karen Davis, Auteur Editeur : Association pulmonaire du Canada, 2002 Description : (env. 10p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1535 accidents et maladies:maladie:déficit immunitaire:allergie / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : Distinction entre une allergie alimentaire et une intolérance alimentaire. Diagnostic d'une allergie alimentaire. Aliments responsables des allergies. Symptômes d'une allergie alimentaire. Conseils de prévention.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.poumon.ca/asthme/nutrition/symptoms.html L'association pulmonaire du Canada (en ligne). Nutrition : allergies alimentaires contre intolérances alimentaires [document électronique] / Karen Davis, Auteur . - Association pulmonaire du Canada, 2002 . - (env. 10p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1535 accidents et maladies:maladie:déficit immunitaire:allergie / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : Distinction entre une allergie alimentaire et une intolérance alimentaire. Diagnostic d'une allergie alimentaire. Aliments responsables des allergies. Symptômes d'une allergie alimentaire. Conseils de prévention.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.poumon.ca/asthme/nutrition/symptoms.html
L'association pulmonaire du Canada (en ligne). Nutrition : allergies alimentaires contre intolérances alimentaires
de Karen Davis
Association pulmonaire du Canada, 2002, (env. 10p.)
En ligne : www.poumon.ca[...]
Distinction entre une allergie alimentaire et une intolérance alimentaire. Diagnostic d'une allergie alimentaire. Aliments responsables des allergies. Symptômes d'une allergie alimentaire. Conseils de prévention.
Davis Karen. L'association pulmonaire du Canada (en ligne). Nutrition : allergies alimentaires contre intolérances alimentaires. Association pulmonaire du Canada, 2002, (env. 10p.). Disponible sur : <http://www.poumon.ca/asthme/nutrition/symptoms.html>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire L'aventure du Sel / Micheline Huvet-Martinet / Ouest-France (1995)
Titre : L'aventure du Sel Type de document : texte imprimé Auteurs : Micheline Huvet-Martinet, Auteur Editeur : Ouest-France, 1995 Description : 32 p. : ill. Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé minéral:sel : composé chimique / 2605 économie:économie:fonction économique:production : économie / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment / 3505 technologie:technologie:technique physicochimique:cristallisationRésumé : Quelles mutations permettent d'expliquer que le sel, or blanc des princes, si scrupuleusement surveillé par les gabelous, si parcimonieusement et religieusement utilisé jadis par nos ancêtres, puisse être abondamment répandu sur nos routes l'hiver dans l'indifférence générale ?...
Nature du document : documentaire L'aventure du Sel [texte imprimé] / Micheline Huvet-Martinet, Auteur . - Ouest-France, 1995 . - 32 p. : ill.
Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé minéral:sel : composé chimique / 2605 économie:économie:fonction économique:production : économie / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment / 3505 technologie:technologie:technique physicochimique:cristallisationRésumé : Quelles mutations permettent d'expliquer que le sel, or blanc des princes, si scrupuleusement surveillé par les gabelous, si parcimonieusement et religieusement utilisé jadis par nos ancêtres, puisse être abondamment répandu sur nos routes l'hiver dans l'indifférence générale ?...
Nature du document : documentaire
L'aventure du Sel
de Micheline Huvet-Martinet
Ouest-France, 1995, 32 p. : ill.
Quelles mutations permettent d'expliquer que le sel, or blanc des princes, si scrupuleusement surveillé par les gabelous, si parcimonieusement et religieusement utilisé jadis par nos ancêtres, puisse être abondamment répandu sur nos routes l'hiver dans l'indifférence générale ?...
Huvet-Martinet Micheline. L'aventure du Sel. Ouest-France, 1995, 32 p. : ill.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 546.34 HUV Documentaire Documentation 001297 Disponible Bon appétit / Cité des Sciences (2010)
Titre : Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens ; [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011] Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Bastien, Auteur ; Rocco (1964-....), Illustrateur Editeur : Cité des Sciences, 2010 Description : 121 p. ISBN/ISSN : 978-2-7470-3061-8 Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire / 1545 hygiène - santé:santé / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Etre bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Et après, qu'est-ce qu'on dit? Bon appétit! Nature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Sciences de la vie et de la terre Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens ; [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011] [texte imprimé] / Muriel Bastien, Auteur ; Rocco (1964-....), Illustrateur . - Cité des Sciences, 2010 . - 121 p.
ISBN : 978-2-7470-3061-8
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire / 1545 hygiène - santé:santé / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Etre bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Et après, qu'est-ce qu'on dit? Bon appétit! Nature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Sciences de la vie et de la terre
Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens ; [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011]
Cité des Sciences, 2010, 121 p.
Quand l'appétit va, tout va ! C'est vrai, mais pas en mangeant n'importe comment, n'importe quoi. Etre bien dans son assiette, bien dans ses baskets, ce n'est pas si compliqué. Avec beaucoup de bon sens et une grosse pincée de connaissances, ce livre contient plus d'un conseil pour bien manger. Il révèle les secrets de notre appétit et de notre assiette. Envie de bien manger tout en respectant notre planète? Suivez le guide. Au menu : santé, convivialité, plaisir et citoyenneté. Et après, qu'est-ce qu'on dit? Bon appétit!Bon appétit : l'alimentation dans tous les sens ; [exposition présentée à la Cité des sciences et de l'industrie du 2 février 2010 au 3 janvier 2011]. Cité des Sciences, 2010, 121 p.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 BAS Documentaire Documentation 004214 Disponible
Titre de série : Châteaux celtes et chimères (en ligne) Titre : Cuisine médiévale Type de document : document électronique Auteurs : Claude Laurent, Auteur Editeur : Claude Laurent, 02 Description : (env. 10p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas / 2330 histoire:histoire:Moyen Age / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du paysan.Webographie (français et anglais).
Nature du document : documentaire En ligne : http://pages.infinit.net/celte/cuisine.html Châteaux celtes et chimères (en ligne). Cuisine médiévale [document électronique] / Claude Laurent, Auteur . - Claude Laurent, 02 . - (env. 10p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas / 2330 histoire:histoire:Moyen Age / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du paysan.Webographie (français et anglais).
Nature du document : documentaire En ligne : http://pages.infinit.net/celte/cuisine.html
Châteaux celtes et chimères (en ligne). Cuisine médiévale
de Claude Laurent
Claude Laurent, 02, (env. 10p.)
En ligne : pages.infinit.net[...]
L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du paysan.Webographie (français et anglais).
Laurent Claude. Châteaux celtes et chimères (en ligne). Cuisine médiévale. Claude Laurent, 02, (env. 10p.). Disponible sur : <http://pages.infinit.net/celte/cuisine.html>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le chocolat in Arkéo, 327 (avril 2024)
PermalinkComment on mange depuis 2000 ans in Images doc, 300 (décembre 2013)
PermalinkLe compost, c'est magique ! / Catherine Ganet in 1jour 1actu, 420 (26 janvier 2024)
PermalinkPermalinkPermalinkLa cuisine au Moyen Age in Arkéo, 129 (avril 2006)
PermalinkDéfi : En cuisine, on ne jette rien ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
PermalinkDossier spécial Moyen Age / Editions Faton (2003) in Arkéo, 103 (décembre 2003)
PermalinkExpositions virtuelles de la BNF (en ligne). La cuisine / Perrine Mane / Bibliothèque nationale de France (2004)
PermalinkExpositions virtuelles de la BNF (en ligne). Nourriture et médecine / Perrine Mane / Bibliothèque nationale de France (2004)
Permalink