Descripteurs
Thesaurus n°1 > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > additif alimentaire
additif alimentaireSynonyme(s)modificateur organoleptique |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Nourriture industrielle : et si on y regardait de plus près ? in 1jour 1actu, 208 (12 octobre 2018)
[article]
Titre : Nourriture industrielle : et si on y regardait de plus près ? Type de document : texte imprimé Année : 2018
in 1jour 1actu > 208 (12 octobre 2018)Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:additif alimentaire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:aliment précuisinéRésumé : Nous mangeons beaucoup d'aliments achetés tout prêts. Or, les fabricants y mettent des additifs : ce sont des produits, souvent chimiques, qu'il est préférable de ne pas manger en trop grande quantité. Nature du document : documentaire [article] Nourriture industrielle : et si on y regardait de plus près ? [texte imprimé] . - 2018.
in 1jour 1actu > 208 (12 octobre 2018)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:additif alimentaire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:aliment précuisinéRésumé : Nous mangeons beaucoup d'aliments achetés tout prêts. Or, les fabricants y mettent des additifs : ce sont des produits, souvent chimiques, qu'il est préférable de ne pas manger en trop grande quantité. Nature du document : documentaire
Nourriture industrielle : et si on y regardait de plus près ?
In 1jour 1actu, 208 (12 octobre 2018)
Nous mangeons beaucoup d'aliments achetés tout prêts. Or, les fabricants y mettent des additifs : ce sont des produits, souvent chimiques, qu'il est préférable de ne pas manger en trop grande quantité.« Nourriture industrielle : et si on y regardait de plus près ? » in 1jour 1actu, 208 (12 octobre 2018).Une seule santé pour tous in Sciences Ouest, 349 (février 2017)
[article]
Titre : Une seule santé pour tous Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 349 (février 2017)Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:polymère:protide:enzyme / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:contrôle sanitaire des aliments / 1545 hygiène - santé:hygiène:santé publique / 1545 hygiène - santé:hygiène:santé publique:prophylaxie / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:additif alimentaire / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : L'agence sanitaire l'ANSES et des instituts de recherche scientifique veillent sur la santé humaine et animale, par crainte de transmission d'agents pathogènes et donc contagion de maladies. Etude de la résistance des bactéries aux antibiotiques. La diminution de l'utilisation des médicaments dans les élevages : projet européen Prohealth. Des chercheurs rennais ont découvert comment neutraliser le staphylocoque doré. Lutte contre la contamination des viandes par la bactérie Campylobacter. Valorisation des algues : le projet Algolife étudie la possibilité d'utiliser des algues dans l'alimentation et la santé chez l'homme et l'animal. Des chercheurs analysent les contaminants chimiques accumulés dans les aliments d'origine animale. Nature du document : documentaire [article] Une seule santé pour tous [texte imprimé] . - 2017 . - p. 10-18.
in Sciences Ouest > 349 (février 2017)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:polymère:protide:enzyme / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:contrôle sanitaire des aliments / 1545 hygiène - santé:hygiène:santé publique / 1545 hygiène - santé:hygiène:santé publique:prophylaxie / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:additif alimentaire / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : L'agence sanitaire l'ANSES et des instituts de recherche scientifique veillent sur la santé humaine et animale, par crainte de transmission d'agents pathogènes et donc contagion de maladies. Etude de la résistance des bactéries aux antibiotiques. La diminution de l'utilisation des médicaments dans les élevages : projet européen Prohealth. Des chercheurs rennais ont découvert comment neutraliser le staphylocoque doré. Lutte contre la contamination des viandes par la bactérie Campylobacter. Valorisation des algues : le projet Algolife étudie la possibilité d'utiliser des algues dans l'alimentation et la santé chez l'homme et l'animal. Des chercheurs analysent les contaminants chimiques accumulés dans les aliments d'origine animale. Nature du document : documentaire
Une seule santé pour tous
In Sciences Ouest, 349 (février 2017), p. 10-18
L'agence sanitaire l'ANSES et des instituts de recherche scientifique veillent sur la santé humaine et animale, par crainte de transmission d'agents pathogènes et donc contagion de maladies. Etude de la résistance des bactéries aux antibiotiques. La diminution de l'utilisation des médicaments dans les élevages : projet européen Prohealth. Des chercheurs rennais ont découvert comment neutraliser le staphylocoque doré. Lutte contre la contamination des viandes par la bactérie Campylobacter. Valorisation des algues : le projet Algolife étudie la possibilité d'utiliser des algues dans l'alimentation et la santé chez l'homme et l'animal. Des chercheurs analysent les contaminants chimiques accumulés dans les aliments d'origine animale.« Une seule santé pour tous » in Sciences Ouest, 349 (février 2017), p. 10-18.