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Thesaurus n°1 > 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
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3 p'tits déj du monde / Catherine Maurice in Okapi, 1024 (15 mai 2016)
3 p'tits déj du monde / Catherine Maurice in Okapi, 1024 (15 mai 2016)
[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde:Amérique:Amérique du Nord:Canada:Canada : Est:Québec : province / 1125 monde:monde:Amérique:Amérique du Sud:Brésil / 1125 monde:monde:Europe:Europe centrale:Allemagne / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article] 3 p'tits déj du monde : C'est pratique [texte imprimé] / Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe . - 2016 . - p.40-41.
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde:Amérique:Amérique du Nord:Canada:Canada : Est:Québec : province / 1125 monde:monde:Amérique:Amérique du Sud:Brésil / 1125 monde:monde:Europe:Europe centrale:Allemagne / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire
3 p'tits déj du monde : C'est pratique
de Catherine Maurice, Patrice Eglin
In Okapi, 1024 (15 mai 2016), p.40-41
3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneMaurice Catherine, Eglin Patrice. « 3 p'tits déj du monde : C'est pratique » in Okapi, 1024 (15 mai 2016), p.40-41.Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone / Martine Rodde in Nouvelle revue pédagogique collège, 5 (janvier 2006)
[article]
Titre : Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Rodde, Auteur Année : 2006 Article : p. 55-56
in Nouvelle revue pédagogique collège > 5 (janvier 2006)Descripteurs : Thesaurus n°1
2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne / 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repasMots-clés : Pétrone Résumé : Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : étymologie, grammaire du verbe et analyse du caractère théâtral de la scène pour une adaptation.
Nature du document : documentaire Niveau : Profs [article] Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone [texte imprimé] / Martine Rodde, Auteur . - 2006 . - p. 55-56.
in Nouvelle revue pédagogique collège > 5 (janvier 2006)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne / 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repasMots-clés : Pétrone Résumé : Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : étymologie, grammaire du verbe et analyse du caractère théâtral de la scène pour une adaptation.
Nature du document : documentaire Niveau : Profs
Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone
de Martine Rodde
In Nouvelle revue pédagogique collège, 5 (janvier 2006), p. 55-56
Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : étymologie, grammaire du verbe et analyse du caractère théâtral de la scène pour une adaptation.
Rodde Martine. « Un banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone » in Nouvelle revue pédagogique collège, 5 (janvier 2006), p. 55-56.Bon appétit ! / Jérôme Blanchart in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Bon appétit ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur Année : 2022 Article : p. 78-84
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : Thesaurus n°1
2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repasRésumé : Tour du monde des curiosités culinaires. Nature du document : documentaire [article] Bon appétit ! [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur . - 2022 . - p. 78-84.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repasRésumé : Tour du monde des curiosités culinaires. Nature du document : documentaire
Bon appétit !
de Jérôme Blanchart
In Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022), p. 78-84
Tour du monde des curiosités culinaires.Blanchart Jérôme. « Bon appétit ! » in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022), p. 78-84.
Titre de série : Châteaux celtes et chimères (en ligne) Titre : Cuisine médiévale Type de document : document électronique Auteurs : Claude Laurent, Auteur Editeur : Claude Laurent, 02 Description : (env. 10p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas / 2330 histoire:histoire:Moyen Age / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du paysan.Webographie (français et anglais).
Nature du document : documentaire En ligne : http://pages.infinit.net/celte/cuisine.html Châteaux celtes et chimères (en ligne). Cuisine médiévale [document électronique] / Claude Laurent, Auteur . - Claude Laurent, 02 . - (env. 10p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas / 2330 histoire:histoire:Moyen Age / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du paysan.Webographie (français et anglais).
Nature du document : documentaire En ligne : http://pages.infinit.net/celte/cuisine.html
Châteaux celtes et chimères (en ligne). Cuisine médiévale
de Claude Laurent
Claude Laurent, 02, (env. 10p.)
En ligne : pages.infinit.net[...]
L'alimentation médiévale, composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie, souvent une cuisine d'économie. Cuisson, préparation des viandes et poissons. Les légumes, fruits et céréales consommés. Le service à table et le quotidien du paysan.Webographie (français et anglais).
Laurent Claude. Châteaux celtes et chimères (en ligne). Cuisine médiévale. Claude Laurent, 02, (env. 10p.). Disponible sur : <http://pages.infinit.net/celte/cuisine.html>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Comment on mange depuis 2000 ans in Images doc, 300 (décembre 2013)
PermalinkDes crêpes parfaites grâce à la science / Elisabeth Noer in Science & vie junior, 361 (octobre 2019)
PermalinkPermalinkLa cuisine 100 % science / Romain Raffegeau in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkPermalinkCuisine moléculaire : à vos éprouvettes ! / Caroline Jury in Science & vie junior, 252 (septembre 2010)
PermalinkLa cuisine au Moyen Age in Arkéo, 129 (avril 2006)
PermalinkPermalinkCuisiner des insectes / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
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