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Thesaurus n°1 > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
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Acides gras oméga 3 : la revanche des graisses ! / Laurent Demizieux / Editions Faton (2005) in Cosinus, 64 (septembre 2005)
[article]
Titre : Acides gras oméga 3 : la revanche des graisses ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Editeur : Editions Faton, 2005 Article : p. 13-17
in Cosinus > 64 (septembre 2005)Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Le point, en 2005, sur les bienfaits des acides gras oméga 3 sur la santé : les différents acides gras et la famille des oméga 3, leurs sources dans l'alimentation et les dosages nécessaires, des questions concernant les compléments alimentaires. Schémas, tableau.
Nature du document : documentaire [article] Acides gras oméga 3 : la revanche des graisses ! [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - Editions Faton, 2005 . - p. 13-17.
in Cosinus > 64 (septembre 2005)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Le point, en 2005, sur les bienfaits des acides gras oméga 3 sur la santé : les différents acides gras et la famille des oméga 3, leurs sources dans l'alimentation et les dosages nécessaires, des questions concernant les compléments alimentaires. Schémas, tableau.
Nature du document : documentaire
Acides gras oméga 3 : la revanche des graisses !
de Laurent Demizieux
In Cosinus, 64 (septembre 2005), p. 13-17
Le point, en 2005, sur les bienfaits des acides gras oméga 3 sur la santé : les différents acides gras et la famille des oméga 3, leurs sources dans l'alimentation et les dosages nécessaires, des questions concernant les compléments alimentaires. Schémas, tableau.
Demizieux Laurent. « Acides gras oméga 3 : la revanche des graisses ! » in Cosinus, 64 (septembre 2005), p. 13-17.
Titre : Les divers intervenants de la chaîne alimentaire Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaireRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm Les divers intervenants de la chaîne alimentaire [document électronique] . - Institut Pasteur, 2004 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaireRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm
Les divers intervenants de la chaîne alimentaire
Institut Pasteur, 2004, [env. 3p.]
En ligne : www.hygiene-educ.com[...]
Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygiène.Les divers intervenants de la chaîne alimentaire. Institut Pasteur, 2004, [env. 3p.]. Disponible sur : <http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm>, consulté le :
Titre : Données microbiologiques Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1505 biologie:être vivant:micro-organisme / 1505 biologie:microbiologie / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 2330 histoire:21e siècle:2000-Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm Données microbiologiques [document électronique] . - Institut Pasteur, 2004 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1505 biologie:être vivant:micro-organisme / 1505 biologie:microbiologie / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 2330 histoire:21e siècle:2000-Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm
Données microbiologiques
Institut Pasteur, 2004, [env. 2p.]
En ligne : www.hygiene-educ.com[...]
Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure.Données microbiologiques. Institut Pasteur, 2004, [env. 2p.]. Disponible sur : <http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm>, consulté le :Etre humain (en ligne). Qu'est-ce que l'hydrogénation des aliments ? / Annabelle Pontvianne / Québec Science (2000)
Titre de série : Etre humain (en ligne) Titre : Qu'est-ce que l'hydrogénation des aliments ? Type de document : document électronique Auteurs : Annabelle Pontvianne, Auteur Editeur : Québec Science, 2000 Description : (1p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 3505 technologie:technologie:technique physicochimiqueRésumé : Caractéristiques des acides gras saturés et des acides gras insaturés. Fonction, intérêt et inconvénients de l'hydrogénation. Acides gras insaturés et cholestérol.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/cyber/2.0/Q1383.asp Etre humain (en ligne). Qu'est-ce que l'hydrogénation des aliments ? [document électronique] / Annabelle Pontvianne, Auteur . - Québec Science, 2000 . - (1p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 3505 technologie:technologie:technique physicochimiqueRésumé : Caractéristiques des acides gras saturés et des acides gras insaturés. Fonction, intérêt et inconvénients de l'hydrogénation. Acides gras insaturés et cholestérol.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/cyber/2.0/Q1383.asp
Etre humain (en ligne). Qu'est-ce que l'hydrogénation des aliments ?
de Annabelle Pontvianne
Québec Science, 2000, (1p.)
En ligne : www.cybersciences.com[...]
Caractéristiques des acides gras saturés et des acides gras insaturés. Fonction, intérêt et inconvénients de l'hydrogénation. Acides gras insaturés et cholestérol.
Pontvianne Annabelle. Etre humain (en ligne). Qu'est-ce que l'hydrogénation des aliments ?. Québec Science, 2000, (1p.). Disponible sur : <http://www.cybersciences.com/cyber/2.0/Q1383.asp>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
Titre : Les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm
Les fruits et légumes protègent votre santé
INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, [env. 5p.]
En ligne : www.cfes.sante.fr[...]
Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète.Les fruits et légumes protègent votre santé. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm>, consulté le :Les fruits et légumes protègent votre santé (en ligne). Les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
PermalinkLe guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
PermalinkPermalinkHygiène-educ, com (en ligne). Les divers intervenants de la chaîne alimentaire / Institut Pasteur (2004)
PermalinkPermalinkPermalinkJe mange, un peu, beaucoup... correctement ! / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE) (2007)
PermalinkMode d'emploi du guide alimentaire pour tous / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
PermalinkPermalinkLa santé vient en mangeant (en ligne). Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
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