Descripteurs
Thesaurus n°1 > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > contrôle sanitaire des aliments
contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Des bactéries dans nos assiettes / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 394 (juillet 2022)
[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:être vivant:micro-organisme:bactérie / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:contrôle sanitaire des aliments / 1545 hygiène - santé:santé:intoxicationRésumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:être vivant:micro-organisme:bactérie / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:contrôle sanitaire des aliments / 1545 hygiène - santé:santé:intoxicationRésumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire
Des bactéries dans nos assiettes
de Alexane Roupioz
In Science & vie junior, 394 (juillet 2022), p. 26-29
Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations.Roupioz Alexane. « Des bactéries dans nos assiettes » in Science & vie junior, 394 (juillet 2022), p. 26-29.Centre de documentation des Amis de la Terre (en ligne). Le tour des OGM en 12 thèmes / Chantal Bourry / Les Amis de la Terre (2002)
Titre de série : Centre de documentation des Amis de la Terre (en ligne) Titre : Le tour des OGM en 12 thèmes Type de document : document électronique Auteurs : Chantal Bourry, Auteur Editeur : Les Amis de la Terre, 2002 Description : (34p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde / 1505 biologie:génétique:génie génétique:manipulation génétique / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:contrôle sanitaire des aliments / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaire / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Publication, en avril 2001, de l'association "les amis de la terre" sur les organismes génétiquement modifiés (OGM). Cette publication donne des informations scientifiques sur les OGM, précise les problèmes posés sur l'environnement et la santé, etparticipe au débat sur les OGM. Le document au format pdf nécessite le plug-in Acrobat Reader.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.amisdelaterre.org/publications/Le_tour_des_OGM.pdf Centre de documentation des Amis de la Terre (en ligne). Le tour des OGM en 12 thèmes [document électronique] / Chantal Bourry, Auteur . - Les Amis de la Terre, 2002 . - (34p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde / 1505 biologie:génétique:génie génétique:manipulation génétique / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:contrôle sanitaire des aliments / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaire / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Publication, en avril 2001, de l'association "les amis de la terre" sur les organismes génétiquement modifiés (OGM). Cette publication donne des informations scientifiques sur les OGM, précise les problèmes posés sur l'environnement et la santé, etparticipe au débat sur les OGM. Le document au format pdf nécessite le plug-in Acrobat Reader.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.amisdelaterre.org/publications/Le_tour_des_OGM.pdf
Centre de documentation des Amis de la Terre (en ligne). Le tour des OGM en 12 thèmes
de Chantal Bourry
Les Amis de la Terre, 2002, (34p.)
En ligne : www.amisdelaterre.org[...]
Publication, en avril 2001, de l'association "les amis de la terre" sur les organismes génétiquement modifiés (OGM). Cette publication donne des informations scientifiques sur les OGM, précise les problèmes posés sur l'environnement et la santé, etparticipe au débat sur les OGM. Le document au format pdf nécessite le plug-in Acrobat Reader.
Bourry Chantal. Centre de documentation des Amis de la Terre (en ligne). Le tour des OGM en 12 thèmes. Les Amis de la Terre, 2002, (34p.). Disponible sur : <http://www.amisdelaterre.org/publications/Le_tour_des_OGM.pdf>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? / Marie de Cazanove in Okapi, 959 (01 juin 2013)
[article]
Titre : Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur Année : 2013 Article : p. 20-22
in Okapi > 959 (01 juin 2013)Descripteurs : Thesaurus n°1
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:contrôle sanitaire des alimentsRésumé : L'industrie agroalimentaire fait souvent l'objet de critiques, suite à des scandales comme des fraudes ou des problèmes d' hygiène. Les consommateurs doivent changer leurs habitudes alimentaires pour éviter la surconsommation et la course au profit. L'usage intensif de pesticides fait peser des risques en matière de santé publique. Nature du document : documentaire [article] Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur . - 2013 . - p. 20-22.
in Okapi > 959 (01 juin 2013)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:contrôle sanitaire des alimentsRésumé : L'industrie agroalimentaire fait souvent l'objet de critiques, suite à des scandales comme des fraudes ou des problèmes d' hygiène. Les consommateurs doivent changer leurs habitudes alimentaires pour éviter la surconsommation et la course au profit. L'usage intensif de pesticides fait peser des risques en matière de santé publique. Nature du document : documentaire
Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ?
de Marie de Cazanove
In Okapi, 959 (01 juin 2013), p. 20-22
L'industrie agroalimentaire fait souvent l'objet de critiques, suite à des scandales comme des fraudes ou des problèmes d' hygiène. Les consommateurs doivent changer leurs habitudes alimentaires pour éviter la surconsommation et la course au profit. L'usage intensif de pesticides fait peser des risques en matière de santé publique.de Cazanove Marie. « Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? » in Okapi, 959 (01 juin 2013), p. 20-22.Nourrir la planète in Textes et documents pour la classe, 881 (01 octobre 2004)
[article]
Titre : Nourrir la planète Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 3-54
in Textes et documents pour la classe > 881 (01 octobre 2004)Descripteurs : Thesaurus n°1
0005 sciences:science:sciences de la terre:agronomie : science / 1125 monde:monde / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faim / 1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:malnutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:contrôle sanitaire des aliments / 2605 économie:économie:conjoncture économique:développement économique:développement durable / 2610 économie internationale:zone économique:tiers mondeRésumé : Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pour un développement durable. Le problème alimentaire envisagé comme un choix politique. Séquences pédagogiques. Adresses, bibliographies, cartes, graphiques, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : article [article] Nourrir la planète [texte imprimé] . - 2004 . - p. 3-54.
in Textes et documents pour la classe > 881 (01 octobre 2004)
Descripteurs : Thesaurus n°1
0005 sciences:science:sciences de la terre:agronomie : science / 1125 monde:monde / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faim / 1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition:malnutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:contrôle sanitaire des aliments / 2605 économie:économie:conjoncture économique:développement économique:développement durable / 2610 économie internationale:zone économique:tiers mondeRésumé : Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pour un développement durable. Le problème alimentaire envisagé comme un choix politique. Séquences pédagogiques. Adresses, bibliographies, cartes, graphiques, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : article
Nourrir la planète
In Textes et documents pour la classe, 881 (01 octobre 2004), p. 3-54
Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pour un développement durable. Le problème alimentaire envisagé comme un choix politique. Séquences pédagogiques. Adresses, bibliographies, cartes, graphiques, webographie.
« Nourrir la planète » in Textes et documents pour la classe, 881 (01 octobre 2004), p. 3-54.La sécurité alimentaire in Textes et documents pour la classe, 949 (01 février 2008)
[article]
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 949 (01 février 2008)Descripteurs : Thesaurus n°1
1545 hygiène - santé:épidémiologie:épizootie / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:contrôle sanitaire des aliments / 2630 économie des ménages - protection sociale:consumérisme / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaire:risque sanitaire / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, grippe aviaire)
Nature du document : documentaire [article] La sécurité alimentaire [texte imprimé] . - 2008 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 949 (01 février 2008)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1545 hygiène - santé:épidémiologie:épizootie / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:contrôle sanitaire des aliments / 2630 économie des ménages - protection sociale:consumérisme / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaire:risque sanitaire / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, grippe aviaire)
Nature du document : documentaire
La sécurité alimentaire
In Textes et documents pour la classe, 949 (01 février 2008), p. 5-50
Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, grippe aviaire)
« La sécurité alimentaire » in Textes et documents pour la classe, 949 (01 février 2008), p. 5-50.La sécurité alimentaire menacée par les farines de poisson / Julie Marchand in Faim Développement magazine, 313 (juin 2020)
PermalinkUne seule santé pour tous in Sciences Ouest, 349 (février 2017)
PermalinkPermalink