Descripteurs
Thesaurus n°1 > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > confiserie
confiserieSynonyme(s)dragéificationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2016 Article : p.10-16
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)Descripteurs : Thesaurus n°1
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ [article] Les bonbecs sont à la fête ! [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur . - 2016 . - p.10-16.
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/
Les bonbecs sont à la fête !
de Stéphanie Biju, Mathieu Roussel
In Okapi, 1015 (01 janvier 2016), p.10-16
En ligne : www.museeharibo.fr
Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste.Biju Stéphanie, Roussel Mathieu. « Les bonbecs sont à la fête ! » in Okapi, 1015 (01 janvier 2016), p.10-16. Disponible sur : <http://www.museeharibo.fr/>, consulté le :Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire
Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
In Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne.« Depuis quand mange-t-on des bonbons ? » in Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21.D'où vient le chewing-gum , / Odile Amblard in I love English for kids, 179 (January 2017)
[article]
Titre : D'où vient le chewing-gum , : American tradition Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Amblard, Auteur Année : 2017 Article : p.13
in I love English for kids > 179 (January 2017)Descripteurs : Thesaurus n°1
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Brève histoire du chewing-gum Nature du document : documentaire [article] D'où vient le chewing-gum , : American tradition [texte imprimé] / Odile Amblard, Auteur . - 2017 . - p.13.
in I love English for kids > 179 (January 2017)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Brève histoire du chewing-gum Nature du document : documentaire
D'où vient le chewing-gum , : American tradition
de Odile Amblard
In I love English for kids, 179 (January 2017), p.13
Brève histoire du chewing-gumAmblard Odile. « D'où vient le chewing-gum , : American tradition » in I love English for kids, 179 (January 2017), p.13.Le plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 375 (décembre 2020)
[article]
Titre : Le plein de sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2020 Article : p. 6-3
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante industrielle:betterave à sucre / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:canne à sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire [article] Le plein de sucre ! [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2020 . - p. 6-3.
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante industrielle:betterave à sucre / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:canne à sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire
Le plein de sucre !
de Alexane Roupioz
In Science & vie junior, 375 (décembre 2020), p. 6-3
Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Roupioz Alexane. « Le plein de sucre ! » in Science & vie junior, 375 (décembre 2020), p. 6-3.Le sucre in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003)
[article]
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 5-52
in Textes et documents pour la classe > 854 (15 avril 2003)Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucide:glucose / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:milieu intérieur:homéostasie:glycémie / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserie / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : article [article] Le sucre [texte imprimé] . - 2003 . - p. 5-52.
in Textes et documents pour la classe > 854 (15 avril 2003)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucide:glucose / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:milieu intérieur:homéostasie:glycémie / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserie / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : article
Le sucre
In Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003), p. 5-52
Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
« Le sucre » in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003), p. 5-52.