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Thesaurus n°1 > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
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Les addictions in Textes et documents pour la classe, 1082 (15 octobre 2014)
Titre : Auberges et tavernes au 16ème siècle Type de document : document électronique Auteurs : Rémi Morel, Auteur Editeur : Rémi Morel, 11/2002 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Glossaire. Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire / 2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:16-18e siècle:16e siècle / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restaurationRésumé : Etude du rôle social et symbolique des tavernes françaises au 16ème siècle. La condamnation de ces établissements par l'Eglise. Leur place dans la cité et leur développement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Glossaire. Glossaire. Glossaire. Glossaire. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html Auberges et tavernes au 16ème siècle [document électronique] / Rémi Morel, Auteur . - Rémi Morel, 11/2002 . - [env. 3p.] ; Web.
Glossaire.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire / 2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:16-18e siècle:16e siècle / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restaurationRésumé : Etude du rôle social et symbolique des tavernes françaises au 16ème siècle. La condamnation de ces établissements par l'Eglise. Leur place dans la cité et leur développement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Glossaire. Glossaire. Glossaire. Glossaire. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html
Auberges et tavernes au 16ème siècle
de Rémi Morel
Rémi Morel, 11/2002, [env. 3p.]
En ligne : www.renaissance-france.org[...]
Etude du rôle social et symbolique des tavernes françaises au 16ème siècle. La condamnation de ces établissements par l'Eglise. Leur place dans la cité et leur développement. La fonction des auberges. Les coutumes et pratiques alimentaires en milieu rural, dans les villes et dans les milieux bourgeois. Glossaire. Glossaire. Glossaire. Glossaire.Morel Rémi. Auberges et tavernes au 16ème siècle. Rémi Morel, 11/2002, [env. 3p.]. Disponible sur : <http://www.renaissance-france.org/rabelais/pages/taverne.html>, consulté le :
[article]
Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2016 Article : p.10-16
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)Descripteurs : Thesaurus n°1
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ [article] Les bonbecs sont à la fête ! [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur . - 2016 . - p.10-16.
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/
Les bonbecs sont à la fête !
de Stéphanie Biju, Mathieu Roussel
In Okapi, 1015 (01 janvier 2016), p.10-16
En ligne : www.museeharibo.fr
Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste.Biju Stéphanie, Roussel Mathieu. « Les bonbecs sont à la fête ! » in Okapi, 1015 (01 janvier 2016), p.10-16. Disponible sur : <http://www.museeharibo.fr/>, consulté le :
Titre : C'est fade ! Type de document : document électronique Editeur : FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire / 2305 démographie et population:démographie:caractéristique démographique:classe d'âge:jeunesse:adolescenceRésumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particulières. Les prémix. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.filsantejeunes.com/C-est-fade C'est fade ! [document électronique] . - FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire / 2305 démographie et population:démographie:caractéristique démographique:classe d'âge:jeunesse:adolescenceRésumé : Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particulières. Les prémix. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.filsantejeunes.com/C-est-fade
C'est fade !
FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007, [env. 2p.]
En ligne : www.filsantejeunes.com[...]
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation de l'adolescent et l'éducation au goût. Le danger de l'introduction massive des rehausseurs de goût dans la nourriture et la création d'habitudes alimentaires particulières. Les prémix.C'est fade !. FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE), 2007, [env. 2p.]. Disponible sur : <http://www.filsantejeunes.com/C-est-fade>, consulté le :C'est quoi le gaspillage alimentaire ? in 1jour 1actu, 123 (16 septembre 2016)
[article]
Titre : C'est quoi le gaspillage alimentaire ? Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p.4
in 1jour 1actu > 123 (16 septembre 2016)Descripteurs : Thesaurus n°1
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaireRésumé : Cette année à la cantine, les élèves vont apprendre à mieux manger et moins jeter. Une nouvelle loi doit faire diminuer le gaspillage alimentaire en France. Nature du document : documentaire [article] C'est quoi le gaspillage alimentaire ? [texte imprimé] . - 2016 . - p.4.
in 1jour 1actu > 123 (16 septembre 2016)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaireRésumé : Cette année à la cantine, les élèves vont apprendre à mieux manger et moins jeter. Une nouvelle loi doit faire diminuer le gaspillage alimentaire en France. Nature du document : documentaire
C'est quoi le gaspillage alimentaire ?
In 1jour 1actu, 123 (16 septembre 2016), p.4
Cette année à la cantine, les élèves vont apprendre à mieux manger et moins jeter. Une nouvelle loi doit faire diminuer le gaspillage alimentaire en France.« C'est quoi le gaspillage alimentaire ? » in 1jour 1actu, 123 (16 septembre 2016), p.4.Le goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 octobre 2011)
PermalinkMiam ! De la viande de synthèse / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 290 (novembre 2013)
PermalinkNotre nourriture / Laura Buller / Paris : Gallimard (2006)
PermalinkRabelais et la Renaissance (en ligne). Auberges et tavernes au 16ème siècle / Rémi Morel / Rémi Morel (11)
PermalinkLe repas gastronomique des Français in Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013)
PermalinkA table, les dinos ! in Images doc, 254 (février 2010)
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