Détail de l'auteur
Auteur Laurent Demizieux |
Documents disponibles écrits par cet auteur (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
5 Fruits et légumes par jour / Laurent Demizieux in Cosinus, 131 (octobre 2011)
[article]
Titre : 5 Fruits et légumes par jour Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2011 Article : p. 18-25
in Cosinus > 131 (octobre 2011)Résumé : Mangez 5 fruits et légumes par jour ! Qui n'a pas entendu, depuis quelques années, cette recommandation ? On nous dit bien souvent que les fruits et les légumes sont importants pour rester en bonne santé, mais tout cela reste vague : lesquels ? Quand ? Quelle quantité ? Comment ? Nature du document : documentaire [article] 5 Fruits et légumes par jour [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2011 . - p. 18-25.
in Cosinus > 131 (octobre 2011)
Résumé : Mangez 5 fruits et légumes par jour ! Qui n'a pas entendu, depuis quelques années, cette recommandation ? On nous dit bien souvent que les fruits et les légumes sont importants pour rester en bonne santé, mais tout cela reste vague : lesquels ? Quand ? Quelle quantité ? Comment ? Nature du document : documentaire
5 Fruits et légumes par jour
de Laurent Demizieux
In Cosinus, 131 (octobre 2011), p. 18-25
Mangez 5 fruits et légumes par jour ! Qui n'a pas entendu, depuis quelques années, cette recommandation ? On nous dit bien souvent que les fruits et les légumes sont importants pour rester en bonne santé, mais tout cela reste vague : lesquels ? Quand ? Quelle quantité ? Comment ?Demizieux Laurent. « 5 Fruits et légumes par jour » in Cosinus, 131 (octobre 2011), p. 18-25.Acides gras oméga 3 : la revanche des graisses ! / Laurent Demizieux / Editions Faton (2005) in Cosinus, 64 (septembre 2005)
[article]
Titre : Acides gras oméga 3 : la revanche des graisses ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Editeur : Editions Faton, 2005 Article : p. 13-17
in Cosinus > 64 (septembre 2005)Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Le point, en 2005, sur les bienfaits des acides gras oméga 3 sur la santé : les différents acides gras et la famille des oméga 3, leurs sources dans l'alimentation et les dosages nécessaires, des questions concernant les compléments alimentaires. Schémas, tableau.
Nature du document : documentaire [article] Acides gras oméga 3 : la revanche des graisses ! [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - Editions Faton, 2005 . - p. 13-17.
in Cosinus > 64 (septembre 2005)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Le point, en 2005, sur les bienfaits des acides gras oméga 3 sur la santé : les différents acides gras et la famille des oméga 3, leurs sources dans l'alimentation et les dosages nécessaires, des questions concernant les compléments alimentaires. Schémas, tableau.
Nature du document : documentaire
Acides gras oméga 3 : la revanche des graisses !
de Laurent Demizieux
In Cosinus, 64 (septembre 2005), p. 13-17
Le point, en 2005, sur les bienfaits des acides gras oméga 3 sur la santé : les différents acides gras et la famille des oméga 3, leurs sources dans l'alimentation et les dosages nécessaires, des questions concernant les compléments alimentaires. Schémas, tableau.
Demizieux Laurent. « Acides gras oméga 3 : la revanche des graisses ! » in Cosinus, 64 (septembre 2005), p. 13-17.Les apports en eau, un besoin vital / Laurent Demizieux in Cosinus, 71 (avril 2006)
[article]
Titre : Les apports en eau, un besoin vital Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2006 Article : p. 24-29
in Cosinus > 71 (avril 2006)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:être vivant:organisme animal:corps humain / 1505 biologie:physiologie:physiologie animale / 3305 énergie - ressources naturelles:ressource naturelle:matière première:eauRésumé : Le rôle de l'eau dans l'organisme humain : les propriétés de la molécule d'eau ; les pertes d'eau lors des échanges physiologiques, les apports quotidiens nécessaires et les différentes propriétés des eaux disponibles.
Nature du document : documentaire [article] Les apports en eau, un besoin vital [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2006 . - p. 24-29.
in Cosinus > 71 (avril 2006)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:être vivant:organisme animal:corps humain / 1505 biologie:physiologie:physiologie animale / 3305 énergie - ressources naturelles:ressource naturelle:matière première:eauRésumé : Le rôle de l'eau dans l'organisme humain : les propriétés de la molécule d'eau ; les pertes d'eau lors des échanges physiologiques, les apports quotidiens nécessaires et les différentes propriétés des eaux disponibles.
Nature du document : documentaire
Les apports en eau, un besoin vital
de Laurent Demizieux
In Cosinus, 71 (avril 2006), p. 24-29
Le rôle de l'eau dans l'organisme humain : les propriétés de la molécule d'eau ; les pertes d'eau lors des échanges physiologiques, les apports quotidiens nécessaires et les différentes propriétés des eaux disponibles.
Demizieux Laurent. « Les apports en eau, un besoin vital » in Cosinus, 71 (avril 2006), p. 24-29.Le double voyage du cholestérol / Laurent Demizieux in Cosinus, 78 (décembre 2006)
[article]
Titre : Le double voyage du cholestérol Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2006 Article : p. 6-10
in Cosinus > 78 (décembre 2006)Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérolRésumé : Notre vie moderne est souvent marquée par les excès, notamment dans notre alimentation. Ceci a des effets sur notre santé. Ainsi, l'augmentation des maladies cardiovasculaires, du diabète et même de l'obésité est la conséquence logique de nos habitudes alimentaires. L'un des principaux coupables désignés de cette épidémie est le cholestérol. Pourquoi le cholestérol est-il si impopulaire ? À quoi sert-il ? Y a-t-il un bon et un mauvais cholestérol ?
Nature du document : documentaire [article] Le double voyage du cholestérol [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2006 . - p. 6-10.
in Cosinus > 78 (décembre 2006)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:acide gras:lipide:stéride:cholestérolRésumé : Notre vie moderne est souvent marquée par les excès, notamment dans notre alimentation. Ceci a des effets sur notre santé. Ainsi, l'augmentation des maladies cardiovasculaires, du diabète et même de l'obésité est la conséquence logique de nos habitudes alimentaires. L'un des principaux coupables désignés de cette épidémie est le cholestérol. Pourquoi le cholestérol est-il si impopulaire ? À quoi sert-il ? Y a-t-il un bon et un mauvais cholestérol ?
Nature du document : documentaire
Le double voyage du cholestérol
de Laurent Demizieux
In Cosinus, 78 (décembre 2006), p. 6-10
Notre vie moderne est souvent marquée par les excès, notamment dans notre alimentation. Ceci a des effets sur notre santé. Ainsi, l'augmentation des maladies cardiovasculaires, du diabète et même de l'obésité est la conséquence logique de nos habitudes alimentaires. L'un des principaux coupables désignés de cette épidémie est le cholestérol. Pourquoi le cholestérol est-il si impopulaire ? À quoi sert-il ? Y a-t-il un bon et un mauvais cholestérol ?
Demizieux Laurent. « Le double voyage du cholestérol » in Cosinus, 78 (décembre 2006), p. 6-10.Une histoire de goûts / Laurent Demizieux in Cosinus, 84 (juin 2007)
[article]
Titre : Une histoire de goûts Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2007 Article : p. 24-29
in Cosinus > 84 (juin 2007)Résumé : Lorsque nous avons faim, notre corps nous réclame des aliments, où il trouvera de lénergie et des matériaux pour se maintenir en forme. Cela paraît très simple, mais pour répondre à ces besoins, on a l'embarras du choix ! La nature regorge daliments de toutes sortes : fruits et graines, légumes, laitages, viandes ou poissons... que lhomme sest ingénié à mélanger selon ses goûts. Des goûts très différents selon les pays et les préférences de chacun. Camembert, cervelle ou poulet aigre-doux ? Piments ou steak frites ? Avec quoi calmer un petit creux ou une grosse faim ? Certains aliments vous mettent en appétit, les autres vous font fuir : pourquoi ?
Nature du document : documentaire [article] Une histoire de goûts [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2007 . - p. 24-29.
in Cosinus > 84 (juin 2007)
Résumé : Lorsque nous avons faim, notre corps nous réclame des aliments, où il trouvera de lénergie et des matériaux pour se maintenir en forme. Cela paraît très simple, mais pour répondre à ces besoins, on a l'embarras du choix ! La nature regorge daliments de toutes sortes : fruits et graines, légumes, laitages, viandes ou poissons... que lhomme sest ingénié à mélanger selon ses goûts. Des goûts très différents selon les pays et les préférences de chacun. Camembert, cervelle ou poulet aigre-doux ? Piments ou steak frites ? Avec quoi calmer un petit creux ou une grosse faim ? Certains aliments vous mettent en appétit, les autres vous font fuir : pourquoi ?
Nature du document : documentaire
Une histoire de goûts
de Laurent Demizieux
In Cosinus, 84 (juin 2007), p. 24-29
Lorsque nous avons faim, notre corps nous réclame des aliments, où il trouvera de lénergie et des matériaux pour se maintenir en forme. Cela paraît très simple, mais pour répondre à ces besoins, on a l'embarras du choix ! La nature regorge daliments de toutes sortes : fruits et graines, légumes, laitages, viandes ou poissons... que lhomme sest ingénié à mélanger selon ses goûts. Des goûts très différents selon les pays et les préférences de chacun. Camembert, cervelle ou poulet aigre-doux ? Piments ou steak frites ? Avec quoi calmer un petit creux ou une grosse faim ? Certains aliments vous mettent en appétit, les autres vous font fuir : pourquoi ?
Demizieux Laurent. « Une histoire de goûts » in Cosinus, 84 (juin 2007), p. 24-29.Odeurs, le langage des molécules / Laurent Demizieux in Cosinus, 83 (mai 2007)
PermalinkUne pharmacie dans le frigo ? / Laurent Demizieux / Editions Faton (2005) in Cosinus, 61 (mai 2005)
Permalink