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Thesaurus n°1 > 1135 phénomènes naturels et physiques > phénomène physicochimique > phénomène thermique > changement d'état > vaporisation
vaporisationSynonyme(s)ébullition ;évaporation gazéificationVoir aussi |
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CyberSciences (en ligne). Comment se fait-il que l'eau peut s'évaporer à une température inférieure à son point d'ébullition ? / Philippe Chartier / Québec Science (2003)
Titre de série : CyberSciences (en ligne) Titre : Comment se fait-il que l'eau peut s'évaporer à une température inférieure à son point d'ébullition ? Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Chartier, Auteur Editeur : Québec Science, 2003 Description : (env. 2p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique:phénomène thermique:changement d'état:sublimation : physique / 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique:phénomène thermique:changement d'état:vaporisationRésumé : Explication des principes de l'évaporation et de la sublimation. Définition du point de saturation et du point d'ébullition.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q3195.asp CyberSciences (en ligne). Comment se fait-il que l'eau peut s'évaporer à une température inférieure à son point d'ébullition ? [document électronique] / Philippe Chartier, Auteur . - Québec Science, 2003 . - (env. 2p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique:phénomène thermique:changement d'état:sublimation : physique / 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique:phénomène thermique:changement d'état:vaporisationRésumé : Explication des principes de l'évaporation et de la sublimation. Définition du point de saturation et du point d'ébullition.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q3195.asp
CyberSciences (en ligne). Comment se fait-il que l'eau peut s'évaporer à une température inférieure à son point d'ébullition ?
de Philippe Chartier
Québec Science, 2003, (env. 2p.)
En ligne : www.cybersciences.com[...]
Explication des principes de l'évaporation et de la sublimation. Définition du point de saturation et du point d'ébullition.
Chartier Philippe. CyberSciences (en ligne). Comment se fait-il que l'eau peut s'évaporer à une température inférieure à son point d'ébullition ?. Québec Science, 2003, (env. 2p.). Disponible sur : <http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q3195.asp>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire CyberSciences (en ligne). Pourquoi l'eau "chante" juste avant de se mettre à bouillir ? / Philippe Chartier / Québec Science (2003)
Titre de série : CyberSciences (en ligne) Titre : Pourquoi l'eau "chante" juste avant de se mettre à bouillir ? Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Chartier, Auteur Editeur : Québec Science, 2003 Description : (1p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique:phénomène thermique:changement d'état:vaporisation / 3305 énergie - ressources naturelles:ressource naturelle:matière première:eauRésumé : Description du phénomène de l'ébullition de l'eau.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q5992.asp CyberSciences (en ligne). Pourquoi l'eau "chante" juste avant de se mettre à bouillir ? [document électronique] / Philippe Chartier, Auteur . - Québec Science, 2003 . - (1p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique:phénomène thermique:changement d'état:vaporisation / 3305 énergie - ressources naturelles:ressource naturelle:matière première:eauRésumé : Description du phénomène de l'ébullition de l'eau.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q5992.asp
CyberSciences (en ligne). Pourquoi l'eau "chante" juste avant de se mettre à bouillir ?
de Philippe Chartier
Québec Science, 2003, (1p.)
En ligne : www.cybersciences.com[...]
Description du phénomène de l'ébullition de l'eau.
Chartier Philippe. CyberSciences (en ligne). Pourquoi l'eau "chante" juste avant de se mettre à bouillir ?. Québec Science, 2003, (1p.). Disponible sur : <http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q5992.asp>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire CyberSciences (en ligne). Pourquoi le lait déborde lorsqu'il se met à bouillir ? / Philippe Chartier / Québec Science (2003)
Titre de série : CyberSciences (en ligne) Titre : Pourquoi le lait déborde lorsqu'il se met à bouillir ? Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Chartier, Auteur Editeur : Québec Science, 2003 Description : (1p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique:phénomène thermique:changement d'état:vaporisation / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit laitier:laitRésumé : Description des réactions du lait en ébullition. Astuce pour éviter le débordement du lait à cet état.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q6206.asp CyberSciences (en ligne). Pourquoi le lait déborde lorsqu'il se met à bouillir ? [document électronique] / Philippe Chartier, Auteur . - Québec Science, 2003 . - (1p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène physicochimique:phénomène thermique:changement d'état:vaporisation / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit laitier:laitRésumé : Description des réactions du lait en ébullition. Astuce pour éviter le débordement du lait à cet état.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q6206.asp
CyberSciences (en ligne). Pourquoi le lait déborde lorsqu'il se met à bouillir ?
de Philippe Chartier
Québec Science, 2003, (1p.)
En ligne : www.cybersciences.com[...]
Description des réactions du lait en ébullition. Astuce pour éviter le débordement du lait à cet état.
Chartier Philippe. CyberSciences (en ligne). Pourquoi le lait déborde lorsqu'il se met à bouillir ?. Québec Science, 2003, (1p.). Disponible sur : <http://www.cybersciences.com/Cyber/2.0/Q6206.asp>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire