Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
C'est chaud pour le cacao ! / Elodie Chermann in Okapi, 1081 (01 janvier 2019)
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : Thesaurus n°1
1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène naturel:phénomène climatique:variation climatique:réchauffement de la terre / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacaoRésumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire [article] C'est chaud pour le cacao ! [texte imprimé] / Elodie Chermann, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène naturel:phénomène climatique:variation climatique:réchauffement de la terre / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacaoRésumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire
C'est chaud pour le cacao !
de Elodie Chermann
In Okapi, 1081 (01 janvier 2019), p. 16-17
La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...Chermann Elodie. « C'est chaud pour le cacao ! » in Okapi, 1081 (01 janvier 2019), p. 16-17.L'histoire fondante du chocolat in Images doc, 216 (décembre 2006)
[article]
Titre : L'histoire fondante du chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2006 Article : p. 31-39
in Images doc > 216 (décembre 2006)Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire:Renaissance:Grandes découvertes:conquête de l'Amérique / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacaoRésumé : Dossier sur le chocolat. Récit en bande dessinée sur la découverte du cacao au 16ème siècle par les Espagnols. Repères : le chocolat à travers l'histoire. Illustration : la fabrication du chocolat, du cacaoyer à la tablette à croquer. Documents photographiques ( pub, film...).
Nature du document : documentaire [article] L'histoire fondante du chocolat [texte imprimé] . - 2006 . - p. 31-39.
in Images doc > 216 (décembre 2006)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire:Renaissance:Grandes découvertes:conquête de l'Amérique / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacaoRésumé : Dossier sur le chocolat. Récit en bande dessinée sur la découverte du cacao au 16ème siècle par les Espagnols. Repères : le chocolat à travers l'histoire. Illustration : la fabrication du chocolat, du cacaoyer à la tablette à croquer. Documents photographiques ( pub, film...).
Nature du document : documentaire
L'histoire fondante du chocolat
In Images doc, 216 (décembre 2006), p. 31-39
Dossier sur le chocolat. Récit en bande dessinée sur la découverte du cacao au 16ème siècle par les Espagnols. Repères : le chocolat à travers l'histoire. Illustration : la fabrication du chocolat, du cacaoyer à la tablette à croquer. Documents photographiques ( pub, film...).
« L'histoire fondante du chocolat » in Images doc, 216 (décembre 2006), p. 31-39.L'incroyable odyssée des plantes / Luc Ihaddadène in Okapi, 1160 (01 août 2022)
[article]
Titre : L'incroyable odyssée des plantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Ihaddadène, Auteur Année : 2022 Article : p. 10-17
in Okapi > 1160 (01 août 2022)Descripteurs : Thesaurus n°1
1520 plantes:plante / 3305 énergie - ressources naturelles:ressource naturelle:matière première:fibre naturelle:fibre végétale:coton / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacao / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:canne à sucreRésumé : Elles sont partout dans notre alimentation et dans nos vies. Les plantes accompagnent l'histoire de l'humanité depuis toujours. En voici douze qui racontent leurs aventures extraordinaires. Nature du document : documentaire [article] L'incroyable odyssée des plantes [texte imprimé] / Luc Ihaddadène, Auteur . - 2022 . - p. 10-17.
in Okapi > 1160 (01 août 2022)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1520 plantes:plante / 3305 énergie - ressources naturelles:ressource naturelle:matière première:fibre naturelle:fibre végétale:coton / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacao / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:canne à sucreRésumé : Elles sont partout dans notre alimentation et dans nos vies. Les plantes accompagnent l'histoire de l'humanité depuis toujours. En voici douze qui racontent leurs aventures extraordinaires. Nature du document : documentaire
L'incroyable odyssée des plantes
de Luc Ihaddadène
In Okapi, 1160 (01 août 2022), p. 10-17
Elles sont partout dans notre alimentation et dans nos vies. Les plantes accompagnent l'histoire de l'humanité depuis toujours. En voici douze qui racontent leurs aventures extraordinaires.Ihaddadène Luc. « L'incroyable odyssée des plantes » in Okapi, 1160 (01 août 2022), p. 10-17.Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
Titre : Les mondes du cacao Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Note générale : Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player. Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacao / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php Les mondes du cacao [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacao / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php
Les mondes du cacao
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001, [env. 15p.]
En ligne : www.cirad.fr[...]
Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face aux enjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao.Les mondes du cacao. Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement, 2001, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php>, consulté le :Les petits curieux (en ligne). Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou (2001)
Titre de série : Les petits curieux (en ligne) Titre : Les mondes du cacao Type de document : document électronique Editeur : Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou, 2001 Description : (env. 15p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacao / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face auxenjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php Les petits curieux (en ligne). Les mondes du cacao [document électronique] . - Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou, 2001 . - (env. 15p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacao / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricoleRésumé : Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face auxenjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php
Les petits curieux (en ligne). Les mondes du cacao
Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou, 2001, (env. 15p.)
En ligne : www.cirad.fr[...]
Le cacaoyer cultivé dans la zone intertropicale : la structure de la production suivant les régions. L'origine de l'arôme du chocolat (variétés de cacao, terroirs, techniques de fabrication). La consommation de cacao dans le monde. La recherche face auxenjeux sociaux, économiques et environnementaux de la production de cacao. Nécessite Adobe Acrobat reader et Flash Player.
Les petits curieux (en ligne). Les mondes du cacao. Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou, 2001, (env. 15p.). Disponible sur : <http://www.cirad.fr/fr/web_savoir/curieux/brochures/cacao/index.php>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Planète chocolat / Elodie Citerne in Géo Ado, 143 (janvier 2015)
PermalinkThé, café, chocolat / Guy Belzane in Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007)
Permalink