Détail de l'éditeur
Institut Pasteur |
Documents chez cet éditeur (38)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Analyse de la situation de l'hygiène corporelle en France Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1535 accidents et maladies:maladie / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène individuelle:hygiène corporelle / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaireRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène corporelle. Risques de contamination accrus pour les personnes à risque : bébé, femmes enceintes et personnes âgées. Les dangers pour la peau, mains et autres régions, les lésions et les risques secondaires ; les muqueuses, la bouche et le nez. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/corporelle/sci_data/analyse.htm Analyse de la situation de l'hygiène corporelle en France [document électronique] . - Institut Pasteur, 2004 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1535 accidents et maladies:maladie / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène individuelle:hygiène corporelle / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaireRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène corporelle. Risques de contamination accrus pour les personnes à risque : bébé, femmes enceintes et personnes âgées. Les dangers pour la peau, mains et autres régions, les lésions et les risques secondaires ; les muqueuses, la bouche et le nez. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/corporelle/sci_data/analyse.htm
Analyse de la situation de l'hygiène corporelle en France
Institut Pasteur, 2004, [env. 3p.]
En ligne : www.hygiene-educ.com[...]
Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène corporelle. Risques de contamination accrus pour les personnes à risque : bébé, femmes enceintes et personnes âgées. Les dangers pour la peau, mains et autres régions, les lésions et les risques secondaires ; les muqueuses, la bouche et le nez.Analyse de la situation de l'hygiène corporelle en France. Institut Pasteur, 2004, [env. 3p.]. Disponible sur : <http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/corporelle/sci_data/analyse.htm>, consulté le :
Titre : Les divers intervenants de la chaîne alimentaire Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaireRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm Les divers intervenants de la chaîne alimentaire [document électronique] . - Institut Pasteur, 2004 . - [env. 3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaireRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygiène. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm
Les divers intervenants de la chaîne alimentaire
Institut Pasteur, 2004, [env. 3p.]
En ligne : www.hygiene-educ.com[...]
Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Les intervenants de la chaîne alimentaire. Les industriels : contrôle, pasteurisation et intoxications alimentaires collectives. L'hygiène alimentaire à la maison : conservation des aliments ; cuisson et rigueur dans l'hygiène.Les divers intervenants de la chaîne alimentaire. Institut Pasteur, 2004, [env. 3p.]. Disponible sur : <http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/chaine.htm>, consulté le :
Titre : Données microbiologiques Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1505 biologie:être vivant:micro-organisme / 1505 biologie:microbiologie / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 2330 histoire:21e siècle:2000-Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm Données microbiologiques [document électronique] . - Institut Pasteur, 2004 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1505 biologie:être vivant:micro-organisme / 1505 biologie:microbiologie / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 2330 histoire:21e siècle:2000-Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm
Données microbiologiques
Institut Pasteur, 2004, [env. 2p.]
En ligne : www.hygiene-educ.com[...]
Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure.Données microbiologiques. Institut Pasteur, 2004, [env. 2p.]. Disponible sur : <http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm>, consulté le :
Titre : Les grandes victoires de la science et de l'hygiène Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:progrès scientifique:découverte scientifique / 1130 France:France / 1535 accidents et maladies:maladie:maladie infectieuse:maladie bactérienne / 1535 accidents et maladies:maladie:maladie infectieuse:maladie virale / 2330 histoire:histoireRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Bref rappel historique de grandes victoires scientifiques sur quatre importantes maladies mortelles : la rage, la diphtérie, la tuberculose et la peste. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/histoire/sci_data/victoire.htm Les grandes victoires de la science et de l'hygiène [document électronique] . - Institut Pasteur, 2004 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:progrès scientifique:découverte scientifique / 1130 France:France / 1535 accidents et maladies:maladie:maladie infectieuse:maladie bactérienne / 1535 accidents et maladies:maladie:maladie infectieuse:maladie virale / 2330 histoire:histoireRésumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Bref rappel historique de grandes victoires scientifiques sur quatre importantes maladies mortelles : la rage, la diphtérie, la tuberculose et la peste. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/histoire/sci_data/victoire.htm
Les grandes victoires de la science et de l'hygiène
Institut Pasteur, 2004, [env. 2p.]
En ligne : www.hygiene-educ.com[...]
Site éducatif de l'Institut Pasteur sur l'hygiène. Bref rappel historique de grandes victoires scientifiques sur quatre importantes maladies mortelles : la rage, la diphtérie, la tuberculose et la peste.Les grandes victoires de la science et de l'hygiène. Institut Pasteur, 2004, [env. 2p.]. Disponible sur : <http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/histoire/sci_data/victoire.htm>, consulté le :
Titre : Les hépatites virales Type de document : document électronique Auteurs : Institut Pasteur, Auteur Editeur : Institut Pasteur, 03/2005 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde / 1535 accidents et maladies:maladie:maladie infectieuse:maladie virale:hépatite virale / 2330 histoire:21e siècle:2000-Résumé : Le point sur les épidémies d'hépatite, dans le monde, en 2004. Le virus de l'hépatite B, sa transmission, les symptômes de cette maladie du foie, évolution, traitement et vaccin. Différences avec le virus de l'hépatite C. Symptômes de l'hépatite C, transmission, évolution et traitement. Le point sur la recherche médicale sur les virus responsables des hépatites. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 6e/Collège En ligne : http://www.pasteur.fr/ip/easysite/go/03b-00000j-0h8/presse/fiches-sur-les-maladi [...] Les hépatites virales [document électronique] / Institut Pasteur, Auteur . - Institut Pasteur, 03/2005 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde / 1535 accidents et maladies:maladie:maladie infectieuse:maladie virale:hépatite virale / 2330 histoire:21e siècle:2000-Résumé : Le point sur les épidémies d'hépatite, dans le monde, en 2004. Le virus de l'hépatite B, sa transmission, les symptômes de cette maladie du foie, évolution, traitement et vaccin. Différences avec le virus de l'hépatite C. Symptômes de l'hépatite C, transmission, évolution et traitement. Le point sur la recherche médicale sur les virus responsables des hépatites. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 6e/Collège En ligne : http://www.pasteur.fr/ip/easysite/go/03b-00000j-0h8/presse/fiches-sur-les-maladi [...]
Les hépatites virales
de Institut Pasteur
Institut Pasteur, 03/2005, [env. 5p.]
En ligne : www.pasteur.fr[...]
Le point sur les épidémies d'hépatite, dans le monde, en 2004. Le virus de l'hépatite B, sa transmission, les symptômes de cette maladie du foie, évolution, traitement et vaccin. Différences avec le virus de l'hépatite C. Symptômes de l'hépatite C, transmission, évolution et traitement. Le point sur la recherche médicale sur les virus responsables des hépatites.Institut Pasteur. Les hépatites virales. Institut Pasteur, 03/2005, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.pasteur.fr/ip/easysite/go/03b-00000j-0h8/presse/fiches-sur-les-maladies-infectieuses/hepatites-b-et-c>, consulté le :PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkHygiène-educ, com (en ligne). Analyse de la situation de l'hygiène corporelle en France / Institut Pasteur (2004)
PermalinkHygiène-educ, com (en ligne). Les divers intervenants de la chaîne alimentaire / Institut Pasteur (2004)
PermalinkPermalinkHygiène-educ, com (en ligne). Les grandes victoires de la science et de l'hygiène / Institut Pasteur (2004)
PermalinkHygiène-educ, com (en ligne). Histoire de l'hygiène : l'hygiène au fil du temps / Institut Pasteur (2004)
PermalinkPermalink