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Thesaurus n°1 > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit carné > viande de boucherie
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Découvre le monde de l'élevage in 1jour 1actu, 184 Suppl. (23 février 2018)
[article]
Titre : Découvre le monde de l'élevage Type de document : texte imprimé Année : 2018 Article : 8 p.
in 1jour 1actu > 184 Suppl. (23 février 2018)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2625 entreprise:entreprise:entreprise agricole:exploitation agricole / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné:viande de boucherie / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:élevageRésumé : Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air ! Nature du document : documentaire [article] Découvre le monde de l'élevage [texte imprimé] . - 2018 . - 8 p.
in 1jour 1actu > 184 Suppl. (23 février 2018)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2625 entreprise:entreprise:entreprise agricole:exploitation agricole / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné:viande de boucherie / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:élevageRésumé : Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air ! Nature du document : documentaire
Découvre le monde de l'élevage
In 1jour 1actu, 184 Suppl. (23 février 2018), 8 p.
Et si tu découvrais le métier d'éleveur et la vie dans une ferme française ? Ce qu'elle produit mais aussi ce qu'elle apporte à la nature . En route pour une balade en plein air !« Découvre le monde de l'élevage » in 1jour 1actu, 184 Suppl. (23 février 2018), 8 p.Le steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux in Science & vie junior, 364 (janvier 2020)
[article]
Titre : Le steak de l'espace est servi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2020 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:démarche scientifique:technique de recherche:technique de laboratoire:culture in vitro / 0010 démarche scientifique:équipement scientifique:laboratoire spatial / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné:viande de boucherieRésumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire [article] Le steak de l'espace est servi ! [texte imprimé] / Hugo Leroux, Auteur . - 2020 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)
Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:démarche scientifique:technique de recherche:technique de laboratoire:culture in vitro / 0010 démarche scientifique:équipement scientifique:laboratoire spatial / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné:viande de boucherieRésumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire
Le steak de l'espace est servi !
de Hugo Leroux
In Science & vie junior, 364 (janvier 2020), p. 20-23
La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives.Leroux Hugo. « Le steak de l'espace est servi ! » in Science & vie junior, 364 (janvier 2020), p. 20-23.De la viande, mais à quel prix ? in 1jour 1actu, 117 (03 juin 2016)
[article]
Titre : De la viande, mais à quel prix ? Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 1 et encart non-paginé
in 1jour 1actu > 117 (03 juin 2016)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné:viande de boucherie / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique d'élevage / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaire:abattoirRésumé : Ce n'est qu'après la Seconde Guerre mondiale que tous les français ont pu manger de la viande régulièrement. Aujourd'hui mange t-on trop de viande ? Quels sont les risques à vouloir produire toujours plus de viande ? Des associations apportent la preuve d'abus et de maltraitance sur les animaux. Quelle est la "responsable" attitude ? Nature du document : documentaire [article] De la viande, mais à quel prix ? [texte imprimé] . - 2016 . - p. 1 et encart non-paginé.
in 1jour 1actu > 117 (03 juin 2016)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné:viande de boucherie / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique d'élevage / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaire:abattoirRésumé : Ce n'est qu'après la Seconde Guerre mondiale que tous les français ont pu manger de la viande régulièrement. Aujourd'hui mange t-on trop de viande ? Quels sont les risques à vouloir produire toujours plus de viande ? Des associations apportent la preuve d'abus et de maltraitance sur les animaux. Quelle est la "responsable" attitude ? Nature du document : documentaire
De la viande, mais à quel prix ?
In 1jour 1actu, 117 (03 juin 2016), p. 1 et encart non-paginé
Ce n'est qu'après la Seconde Guerre mondiale que tous les français ont pu manger de la viande régulièrement. Aujourd'hui mange t-on trop de viande ? Quels sont les risques à vouloir produire toujours plus de viande ? Des associations apportent la preuve d'abus et de maltraitance sur les animaux. Quelle est la "responsable" attitude ?« De la viande, mais à quel prix ? » in 1jour 1actu, 117 (03 juin 2016), p. 1 et encart non-paginé.