Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre de série : Biologie amusante (en ligne) Titre : La naissance de la microbiologie Type de document : document électronique Auteurs : Didier Pol, Auteur Editeur : Didier Pol, 2001 Description : (env. 5p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:progrès scientifique:découverte scientifique / 1505 biologie:microbiologie / 2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaineRésumé : Histoire de la microbiologie : les chercheurs qui ont découvert et isolé les premiers microbes et microorganismes : Louis Pasteur en particulier. Expérience à réaliser pour cultiver des microorganismes.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.didier-pol.net/1MICROB.html Biologie amusante (en ligne). La naissance de la microbiologie [document électronique] / Didier Pol, Auteur . - Didier Pol, 2001 . - (env. 5p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:progrès scientifique:découverte scientifique / 1505 biologie:microbiologie / 2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaineRésumé : Histoire de la microbiologie : les chercheurs qui ont découvert et isolé les premiers microbes et microorganismes : Louis Pasteur en particulier. Expérience à réaliser pour cultiver des microorganismes.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.didier-pol.net/1MICROB.html
Biologie amusante (en ligne). La naissance de la microbiologie
de Didier Pol
Didier Pol, 2001, (env. 5p.)
En ligne : www.didier-pol.net[...]
Histoire de la microbiologie : les chercheurs qui ont découvert et isolé les premiers microbes et microorganismes : Louis Pasteur en particulier. Expérience à réaliser pour cultiver des microorganismes.
Pol Didier. Biologie amusante (en ligne). La naissance de la microbiologie. Didier Pol, 2001, (env. 5p.). Disponible sur : <http://www.didier-pol.net/1MICROB.html>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le combat du siècle / Sylvie Redon-Clauzard in Science & vie junior. Hors série, 109 (décembre 2014)
[article]
Titre : Le combat du siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Redon-Clauzard, Auteur Année : 2014 Article : p. 40-45
in Science & vie junior. Hors série > 109 (décembre 2014)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:microbiologie / 1505 biologie:microbiologie:bactériologie / 1535 accidents et maladies:maladie:maladie infectieuse / 3505 technologie:technologie:technique physicochimique:fermentationRésumé : Pour prouver que la vie ne naît pas de la matière inerte mais qu'elle est portée par des germes invisibles, Pasteur enfile des gants et envoie au tapis la génération spontanée. Nature du document : documentaire [article] Le combat du siècle [texte imprimé] / Sylvie Redon-Clauzard, Auteur . - 2014 . - p. 40-45.
in Science & vie junior. Hors série > 109 (décembre 2014)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:microbiologie / 1505 biologie:microbiologie:bactériologie / 1535 accidents et maladies:maladie:maladie infectieuse / 3505 technologie:technologie:technique physicochimique:fermentationRésumé : Pour prouver que la vie ne naît pas de la matière inerte mais qu'elle est portée par des germes invisibles, Pasteur enfile des gants et envoie au tapis la génération spontanée. Nature du document : documentaire
Le combat du siècle
de Sylvie Redon-Clauzard
In Science & vie junior. Hors série, 109 (décembre 2014), p. 40-45
Pour prouver que la vie ne naît pas de la matière inerte mais qu'elle est portée par des germes invisibles, Pasteur enfile des gants et envoie au tapis la génération spontanée.Redon-Clauzard Sylvie. « Le combat du siècle » in Science & vie junior. Hors série, 109 (décembre 2014), p. 40-45.
Titre : Données microbiologiques Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1505 biologie:être vivant:micro-organisme / 1505 biologie:microbiologie / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 2330 histoire:21e siècle:2000-Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm Données microbiologiques [document électronique] . - Institut Pasteur, 2004 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1505 biologie:être vivant:micro-organisme / 1505 biologie:microbiologie / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 2330 histoire:21e siècle:2000-Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm
Données microbiologiques
Institut Pasteur, 2004, [env. 2p.]
En ligne : www.hygiene-educ.com[...]
Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabrication du fromage et la levure.Données microbiologiques. Institut Pasteur, 2004, [env. 2p.]. Disponible sur : <http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm>, consulté le :
Titre de série : Hygiène-educ, com (en ligne) Titre : Données microbiologiques Type de document : document électronique Editeur : Institut Pasteur, 2004 Description : (env. 2p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1505 biologie:être vivant:micro-organisme / 1505 biologie:microbiologie / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 1545 hygiène - santé:santé / 2330 histoire:21e siècle:2000-Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabricationdu fromage et la levure.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm Hygiène-educ, com (en ligne). Données microbiologiques [document électronique] . - Institut Pasteur, 2004 . - (env. 2p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1505 biologie:être vivant:micro-organisme / 1505 biologie:microbiologie / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 1545 hygiène - santé:santé / 2330 histoire:21e siècle:2000-Résumé : Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabricationdu fromage et la levure.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm
Hygiène-educ, com (en ligne). Données microbiologiques
Institut Pasteur, 2004, (env. 2p.)
En ligne : www.hygiene-educ.com[...]
Site éducatif de l'Institut Pasteur. Présentation de deux types de bactéries souvent mises en cause dans les infections alimentaires : les salmonelles et les listérias. L'utilisation des micro-organismes dans l'alimentation : le yaourt, la fabricationdu fromage et la levure.
Hygiène-educ, com (en ligne). Données microbiologiques. Institut Pasteur, 2004, (env. 2p.). Disponible sur : <http://www.hygiene-educ.com/fr/profs/alimentaire/sci_data/donnees.htm>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : La naissance de la microbiologie Type de document : document électronique Auteurs : Didier Pol, Auteur Editeur : Didier Pol, 2001 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:progrès scientifique:découverte scientifique / 1505 biologie:microbiologie / 2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaineRésumé : Histoire de la microbiologie : les chercheurs qui ont découvert et isolé les premiers microbes et microorganismes : Louis Pasteur en particulier. Expérience à réaliser pour cultiver des microorganismes. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.didier-pol.net/1MICROB.html La naissance de la microbiologie [document électronique] / Didier Pol, Auteur . - Didier Pol, 2001 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:progrès scientifique:découverte scientifique / 1505 biologie:microbiologie / 2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaineRésumé : Histoire de la microbiologie : les chercheurs qui ont découvert et isolé les premiers microbes et microorganismes : Louis Pasteur en particulier. Expérience à réaliser pour cultiver des microorganismes. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.didier-pol.net/1MICROB.html
La naissance de la microbiologie
de Didier Pol
Didier Pol, 2001, [env. 5p.]
En ligne : www.didier-pol.net[...]
Histoire de la microbiologie : les chercheurs qui ont découvert et isolé les premiers microbes et microorganismes : Louis Pasteur en particulier. Expérience à réaliser pour cultiver des microorganismes.Pol Didier. La naissance de la microbiologie. Didier Pol, 2001, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.didier-pol.net/1MICROB.html>, consulté le :