Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Blaye 1997 : un silo explose / Pascale Vizy in Textes et documents pour la classe, 851 (supplément 2003)
[article]
Titre : Blaye 1997 : un silo explose Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Vizy, Auteur Article : p. 14-15
in Textes et documents pour la classe > 851 (supplément 2003)Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France:région française:France : Sud:France : Sud-Ouest:Aquitaine : région:Gironde : département / 1530 nature et environnement:catastrophe:explosion / 1530 nature et environnement:risque:risque technologique / 1535 accidents et maladies:accident / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale / 3405 ouvrages d'art - bâtiments - monuments:bâtiment:bâtiment de stockageRésumé : Analyse de l'explosion du silo de stockage de grains à Blaye (Gironde) le 20 août 1997 : causes, état des lieux et modifications de la réglementation sur les bâtiments de stockage, suite à cette catastrophe.
Nature du document : documentaire Genre : article Niveau : Profs [article] Blaye 1997 : un silo explose [texte imprimé] / Pascale Vizy, Auteur . - p. 14-15.
in Textes et documents pour la classe > 851 (supplément 2003)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France:région française:France : Sud:France : Sud-Ouest:Aquitaine : région:Gironde : département / 1530 nature et environnement:catastrophe:explosion / 1530 nature et environnement:risque:risque technologique / 1535 accidents et maladies:accident / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale / 3405 ouvrages d'art - bâtiments - monuments:bâtiment:bâtiment de stockageRésumé : Analyse de l'explosion du silo de stockage de grains à Blaye (Gironde) le 20 août 1997 : causes, état des lieux et modifications de la réglementation sur les bâtiments de stockage, suite à cette catastrophe.
Nature du document : documentaire Genre : article Niveau : Profs
Blaye 1997 : un silo explose
de Pascale Vizy
In Textes et documents pour la classe, 851 (supplément 2003), p. 14-15
Analyse de l'explosion du silo de stockage de grains à Blaye (Gironde) le 20 août 1997 : causes, état des lieux et modifications de la réglementation sur les bâtiments de stockage, suite à cette catastrophe.
Vizy Pascale. « Blaye 1997 : un silo explose » in Textes et documents pour la classe, 851 (supplément 2003), p. 14-15.
Titre : Le blé : la moisson Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique culturaleRésumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Le blé : la moisson [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique culturaleRésumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm
Le blé : la moisson
de M. Mosiniak, Roger Prat, J.-C. Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [3p.]
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.Mosiniak M., Prat Roger, Roland J.-C. Le blé : la moisson. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [3p.]. Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm>, consulté le :
Titre : Le blé : l'origine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire:Antiquité / 2330 histoire:préhistoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:production végétale:culture céréalièreRésumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Le blé : l'origine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire:Antiquité / 2330 histoire:préhistoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:production végétale:culture céréalièreRésumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue). Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm
Le blé : l'origine
de M. Mosiniak, Roger Prat, J.-C. Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 5p.]
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).Mosiniak M., Prat Roger, Roland J.-C. Le blé : l'origine. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm>, consulté le :
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréaleRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; Roger Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréaleRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm
Du blé au pain
de M. Mosiniak, Roger Prat, J.-C. Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 15p.]
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.Mosiniak M., Prat Roger, Roland J.-C. Du blé au pain. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02/2001, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm>, consulté le :
Titre : La chandeleur Type de document : document électronique Editeur : Radio junior, 07/2001 Description : [3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Origine et signification de la fête de la chandeleur. Etapes de la transformation du blé en farine. Catégories de farine. Quelques recettes de crêpes. Extraits sonores de Bertrand Denis, maître crêpier, sur les origines et traditions de la chandeleur, ainsi que sur le nom des crêpes selon les régions. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.radiojunior.com/fichiers/chandeleur.htm La chandeleur [document électronique] . - Radio junior, 07/2001 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Origine et signification de la fête de la chandeleur. Etapes de la transformation du blé en farine. Catégories de farine. Quelques recettes de crêpes. Extraits sonores de Bertrand Denis, maître crêpier, sur les origines et traditions de la chandeleur, ainsi que sur le nom des crêpes selon les régions. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.radiojunior.com/fichiers/chandeleur.htm
La chandeleur
Radio junior, 07/2001, [3p.]
En ligne : www.radiojunior.com[...]
Origine et signification de la fête de la chandeleur. Etapes de la transformation du blé en farine. Catégories de farine. Quelques recettes de crêpes. Extraits sonores de Bertrand Denis, maître crêpier, sur les origines et traditions de la chandeleur, ainsi que sur le nom des crêpes selon les régions.La chandeleur. Radio junior, 07/2001, [3p.]. Disponible sur : <http://www.radiojunior.com/fichiers/chandeleur.htm>, consulté le :Grains de vie : le monde merveilleux des graines / Françoise Brenckmann / Françoise Brenckmann (1997)
PermalinkGrains de vie : le monde merveilleux des graines (en ligne). Grains de vie : le monde merveilleux des graines / Françoise Brenckmann / Françoise Brenckmann (1997)
PermalinkPétrole, blé : pourquoi les prix mondiaux explosent / Léo Pajon in Science & vie junior, 228 (septembre 2008)
PermalinkLe riz nourrit le monde / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
Permalink