Descripteurs
Thesaurus n°1 > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomie / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomie / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire
Beurk ! Ça se mange, ça ?
de Marie-Claire Frédéric
In Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018), p. 70-77
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat.Frédéric Marie-Claire. « Beurk ! Ça se mange, ça ? » in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018), p. 70-77.Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier in Science & vie junior, 373 (octobre 2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Année : 2020 Article : p. 66
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale:maïs : céréale / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:produit culinaireRésumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - 2020 . - p. 66.
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale:maïs : céréale / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:produit culinaireRésumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire
Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ?
de Jeanne Bourdier
In Science & vie junior, 373 (octobre 2020), p. 66
Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon.Bourdier Jeanne. « Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? » in Science & vie junior, 373 (octobre 2020), p. 66.Les coulisses d'un grand restau / Anne-Claire Ordas in Okapi, 1042 (15 mars 2017)
[article]
Titre : Les coulisses d'un grand restau : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe Année : 2017 Article : p.10-16
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)Descripteurs : Thesaurus n°1
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:produit culinaire / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:restauration / 6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire [article] Les coulisses d'un grand restau : Dossier [texte imprimé] / Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe . - 2017 . - p.10-16.
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:produit culinaire / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:restauration / 6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire
Les coulisses d'un grand restau : Dossier
de Anne-Claire Ordas, Pierre Morel
In Okapi, 1042 (15 mars 2017), p.10-16
Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux.Ordas Anne-Claire, Morel Pierre. « Les coulisses d'un grand restau : Dossier » in Okapi, 1042 (15 mars 2017), p.10-16.A happy British Christmas ! / Lesley Ormal-Grenon in I love English, 224 (décembre 2014)
[article]
Titre : A happy British Christmas ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur Année : 2014 Article : p. 16-17 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 224 (décembre 2014)Descripteurs : Thesaurus n°1
1120 îles:île:île de l'océan Atlantique:île de l'Atlantique Nord:îles Britanniques:Grande-Bretagne / 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête religieuse / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:produit culinaireRésumé : Article sur les traditions de Noël en Grande-Bretagne : les crackers, le repas de Noël et ses desserts, le discours de la reine. Nature du document : documentaire [article] A happy British Christmas ! [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon, Auteur . - 2014 . - p. 16-17.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 224 (décembre 2014)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1120 îles:île:île de l'océan Atlantique:île de l'Atlantique Nord:îles Britanniques:Grande-Bretagne / 2325 ethnologie - sociologie:sociologie:fête : sociologie:fête religieuse / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:produit culinaireRésumé : Article sur les traditions de Noël en Grande-Bretagne : les crackers, le repas de Noël et ses desserts, le discours de la reine. Nature du document : documentaire
A happy British Christmas !
de Lesley Ormal-Grenon
In I love English, 224 (décembre 2014), p. 16-17
Article sur les traditions de Noël en Grande-Bretagne : les crackers, le repas de Noël et ses desserts, le discours de la reine.Ormal-Grenon Lesley. « A happy British Christmas ! » in I love English, 224 (décembre 2014), p. 16-17.Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial / Ariane Mélazzini-Déjean in Géo Ado, 149 (juillet 2015)
[article][article] Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial [texte imprimé] / Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur . - 2015 . - p. 22-31.
in Géo Ado > 149 (juillet 2015)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:génétique:génie génétique / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1505 biologie:physiologie:psychophysiologie:faim / 2315 structures sociales:organisation sociale:société de consommation / 2725 relations internationales:organisation internationale:ONU : 1945-:FAO / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:produit culinaire / 5005 activités du secteur primaire:agriculture / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire
Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial
de Ariane Mélazzini-Déjean
In Géo Ado, 149 (juillet 2015), p. 22-31
Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes.Mélazzini-Déjean Ariane. « Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial » in Géo Ado, 149 (juillet 2015), p. 22-31.Objets hors normes / Salomé Gotreau in Science & vie junior. Hors série, 134 (mars 2019)
PermalinkOna testé le robot pizzaiolo / Romain Raffegeau in Science & vie junior, 389 (février 2022)
PermalinkRungis, par ici les bonnes choses / Anne-Claire Ordas in Okapi, 1080 (15 décembre 2018)
Permalink