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Thesaurus n°1 > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2330 histoire:histoire:Antiquité:Antiquité romaine / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2330 histoire:histoire:Antiquité:Antiquité romaine / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieRésumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire
Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1
de Erwan Seznec
In Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022), p. 30-31
Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque.Seznec Erwan. « Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 » in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022), p. 30-31.Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomie / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article] Beurk ! Ça se mange, ça ? [texte imprimé] / Marie-Claire Frédéric, Auteur . - 2018 . - p. 70-77.
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomie / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:produit culinaireRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire
Beurk ! Ça se mange, ça ?
de Marie-Claire Frédéric
In Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018), p. 70-77
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat.Frédéric Marie-Claire. « Beurk ! Ça se mange, ça ? » in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018), p. 70-77.
Titre : Le Brésil : gastronomie Type de document : document électronique Editeur : Ambassade du Brésil en France, 05/2005 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde:Amérique:Amérique du Sud:Brésil / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieRésumé : Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.bresil.org/index.php?option=com_content&task=category§ionid=4&id= [...] Le Brésil : gastronomie [document électronique] . - Ambassade du Brésil en France, 05/2005 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde:Amérique:Amérique du Sud:Brésil / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieRésumé : Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.bresil.org/index.php?option=com_content&task=category§ionid=4&id= [...]
Le Brésil : gastronomie
Ambassade du Brésil en France, 05/2005, [env. 1p.]
En ligne : www.bresil.org[...]
Présentation de la diversité de la cuisine brésilienne. Particularités de la cuisine de Bahia, inspirée des recettes africaines des esclaves. Exemples de plats typiquement brésiliens.Le Brésil : gastronomie. Ambassade du Brésil en France, 05/2005, [env. 1p.]. Disponible sur : <http://www.bresil.org/index.php?option=com_content&task=category§ionid=4&id=274&Itemid=51&cataff=117>, consulté le :C'est quoi ce drôle de boudin ? in I love English for kids, 157 (January 2015)
[article]
Titre : C'est quoi ce drôle de boudin ? Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p.9 Langues : Anglais (eng)
in I love English for kids > 157 (January 2015)Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde:Europe:Europe occidentale:Royaume-Uni:Ecosse / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieRésumé : Brève présentation d'un plat typiquement écossais : le haggis Nature du document : documentaire [article] C'est quoi ce drôle de boudin ? [texte imprimé] . - 2015 . - p.9.
Langues : Anglais (eng)
in I love English for kids > 157 (January 2015)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde:Europe:Europe occidentale:Royaume-Uni:Ecosse / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieRésumé : Brève présentation d'un plat typiquement écossais : le haggis Nature du document : documentaire
C'est quoi ce drôle de boudin ?
In I love English for kids, 157 (January 2015), p.9
Brève présentation d'un plat typiquement écossais : le haggis« C'est quoi ce drôle de boudin ? » in I love English for kids, 157 (January 2015), p.9.¿ Comida mexicana o Tex-Mex ? in El sol, 4 (mars 2008)
[article]
Titre : ¿ Comida mexicana o Tex-Mex ? Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 14 Langues : Espagnol (spa)
in El sol > 4 (mars 2008)Descripteurs : Thesaurus n°1
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieRésumé : Tacos, burritos y enchiladas... ¿ es esto la comida mexicana ? Nature du document : documentaire [article] ¿ Comida mexicana o Tex-Mex ? [texte imprimé] . - 2008 . - p. 14.
Langues : Espagnol (spa)
in El sol > 4 (mars 2008)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:gastronomieRésumé : Tacos, burritos y enchiladas... ¿ es esto la comida mexicana ? Nature du document : documentaire
¿ Comida mexicana o Tex-Mex ?
In El sol, 4 (mars 2008), p. 14
Tacos, burritos y enchiladas... ¿ es esto la comida mexicana ?« ¿ Comida mexicana o Tex-Mex ? » in El sol, 4 (mars 2008), p. 14.La gastronomie in Inter CDI, 301 (janvier 2023)
PermalinkLe goût in Textes et documents pour la classe, 1022 (15 octobre 2011)
PermalinkNourritures in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016)
PermalinkLe petit guide de survie en Allemagne / Dominique Grondin / Larousse (2012)
PermalinkLe petit guide de survie en Espagne / David Tarradas Agea / Larousse (2012)
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