Descripteurs
Thesaurus n°1 > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > plante aromatique
plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Epices et herbes aromatiques Type de document : document électronique Auteurs : Hubert Richard, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 30p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:démarche scientifique:technique de recherche:technique de laboratoire:analyse chimique / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante aromatiqueRésumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier374-1.php Epices et herbes aromatiques [document électronique] / Hubert Richard, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 30p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:démarche scientifique:technique de recherche:technique de laboratoire:analyse chimique / 1505 biologie:physiologie:fonction de relation:fonction sensorielle:goût / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante aromatiqueRésumé : Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier374-1.php
Epices et herbes aromatiques
de Hubert Richard
Futura-Sciences.com, 2005, [env. 30p.]
En ligne : www.futura-sciences.com[...]
Dossier sur les épices et les plantes aromatiques : terminologie (distinction entre herbes, aromates, épices), chimie de la nature des goûts, odeurs et saveurs des épices (composés des pigments et des flaveurs), propriétés des épices (antiseptiques et antioxydantes), composés toxiques des extraits d'herbes et d'épices.Richard Hubert. Epices et herbes aromatiques. Futura-Sciences.com, 2005, [env. 30p.]. Disponible sur : <http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier374-1.php>, consulté le :Herbes et plantes de provence / Marc Guitteny / Ajax (1996)
Titre : Herbes et plantes de provence Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Guitteny, Auteur Editeur : Ajax, 1996 Description : 33 p. : ill. Descripteurs : Thesaurus n°1
1520 plantes:plante / 2332 lieux historiques:lieu historique:province française:Provence : province / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante aromatiqueRésumé : Ce livre présente une description des plantes et herbes de Provence. Il propose aussi des recettes pour chacune d'entres elles...
Nature du document : documentaire Herbes et plantes de provence [texte imprimé] / Marc Guitteny, Auteur . - Ajax, 1996 . - 33 p. : ill.
Descripteurs : Thesaurus n°1
1520 plantes:plante / 2332 lieux historiques:lieu historique:province française:Provence : province / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante aromatiqueRésumé : Ce livre présente une description des plantes et herbes de Provence. Il propose aussi des recettes pour chacune d'entres elles...
Nature du document : documentaire
Herbes et plantes de provence
de Marc Guitteny
Ajax, 1996, 33 p. : ill.
Ce livre présente une description des plantes et herbes de Provence. Il propose aussi des recettes pour chacune d'entres elles...
Guitteny Marc. Herbes et plantes de provence. Ajax, 1996, 33 p. : ill.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 580 GUI Documentaire Documentation 001523 Disponible
Titre : Histoire et documents sur les épices Type de document : document électronique Année : 07/2002 Description : [env. 100p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde / 2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante aromatique / 5015 commerce - distribution - services:commerceRésumé : Site personnel. Chronologie du commerce des épices de l'Antiquité au 19ème siècle. L'utilisation des épices en Egypte ancienne. Extraits de textes célèbres dans lesquels les épices sont cités : la Bible, le Devisement du monde de Marco Polo, le livre de bord de Christophe Colomb, le grand dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas et ses recettes de cuisine. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.toildepices.com/fr/navig/sciences/intro.html#hist Histoire et documents sur les épices [document électronique] . - 07/2002 . - [env. 100p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde / 2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante aromatique / 5015 commerce - distribution - services:commerceRésumé : Site personnel. Chronologie du commerce des épices de l'Antiquité au 19ème siècle. L'utilisation des épices en Egypte ancienne. Extraits de textes célèbres dans lesquels les épices sont cités : la Bible, le Devisement du monde de Marco Polo, le livre de bord de Christophe Colomb, le grand dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas et ses recettes de cuisine. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.toildepices.com/fr/navig/sciences/intro.html#hist
Histoire et documents sur les épices
07/2002, [env. 100p.]
En ligne : www.toildepices.com[...]
Site personnel. Chronologie du commerce des épices de l'Antiquité au 19ème siècle. L'utilisation des épices en Egypte ancienne. Extraits de textes célèbres dans lesquels les épices sont cités : la Bible, le Devisement du monde de Marco Polo, le livre de bord de Christophe Colomb, le grand dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas et ses recettes de cuisine.Histoire et documents sur les épices. 07/2002, [env. 100p.]. Disponible sur : <http://www.toildepices.com/fr/navig/sciences/intro.html#hist>, consulté le :La lavande / Marc Guitteny / Ajax (1999)
Titre : La lavande Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Guitteny, Auteur Editeur : Ajax, 1999 Description : 33 p. : ill. Descripteurs : Thesaurus n°1
1520 plantes:plante / 1520 plantes:plante:plante à fleur / 2332 lieux historiques:lieu historique:province française:Provence : province / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante aromatiqueRésumé : Vous découvrirez avec ce livre, l'origine, la culture, l'utilisation de la lavande...
Nature du document : documentaire La lavande [texte imprimé] / Marc Guitteny, Auteur . - Ajax, 1999 . - 33 p. : ill.
Descripteurs : Thesaurus n°1
1520 plantes:plante / 1520 plantes:plante:plante à fleur / 2332 lieux historiques:lieu historique:province française:Provence : province / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante aromatiqueRésumé : Vous découvrirez avec ce livre, l'origine, la culture, l'utilisation de la lavande...
Nature du document : documentaire
La lavande
de Marc Guitteny
Ajax, 1999, 33 p. : ill.
Vous découvrirez avec ce livre, l'origine, la culture, l'utilisation de la lavande...
Guitteny Marc. La lavande. Ajax, 1999, 33 p. : ill.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 582.13 GUI Documentaire Documentation 001502 Disponible 582.13 GUI Documentaire Documentation 001503 Disponible
Titre : Les molécules qui font des épices leur intérêt Type de document : document électronique Auteurs : Toil'd'épices, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1320 chimie:chimie / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante aromatiqueRésumé : Dossier sur les molécules des épices (odeur, goût, couleur) qui ont un rôle essentiel pour la plante. On les appelle les métabolites secondaires. Ces produits sont issus de la coévolution des plantes avec leur environnement, soit pour en tirer le meilleur parti soit pour s'en protéger. Nombreux exemples de plantes aromatiques. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier372-2.php Les molécules qui font des épices leur intérêt [document électronique] / Toil'd'épices, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1320 chimie:chimie / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante aromatiqueRésumé : Dossier sur les molécules des épices (odeur, goût, couleur) qui ont un rôle essentiel pour la plante. On les appelle les métabolites secondaires. Ces produits sont issus de la coévolution des plantes avec leur environnement, soit pour en tirer le meilleur parti soit pour s'en protéger. Nombreux exemples de plantes aromatiques. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier372-2.php
Les molécules qui font des épices leur intérêt
de Toil'd'épices
Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.]
En ligne : www.futura-sciences.com[...]
Dossier sur les molécules des épices (odeur, goût, couleur) qui ont un rôle essentiel pour la plante. On les appelle les métabolites secondaires. Ces produits sont issus de la coévolution des plantes avec leur environnement, soit pour en tirer le meilleur parti soit pour s'en protéger. Nombreux exemples de plantes aromatiques.Toil'd'épices. Les molécules qui font des épices leur intérêt. Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.]. Disponible sur : <http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier372-2.php>, consulté le :PermalinkLes secrets des herbes de provence / Claude Gardet / secalib (1984)
PermalinkPermalinkPermalink