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Biologie et multimédia (en ligne) |
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Biologie et multimédia (en ligne). Amphibiens / Guy Echalier / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Amphibiens Type de document : document électronique Auteurs : Guy Echalier, Auteur ; Philippe Nguyen, Auteur ; Véronique Vonarx, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (env. 40p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1510 animaux:animal:vertébré:batracienRésumé : Caractéristiques des amphibiens : morphologie, anatomie, tégument, squelette, système nerveux et organe des sens, tube digestif et glandes annexes, reproduction. Photographies.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/PetitBuffon/amphibien/index.htm Biologie et multimédia (en ligne). Amphibiens [document électronique] / Guy Echalier, Auteur ; Philippe Nguyen, Auteur ; Véronique Vonarx, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (env. 40p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1510 animaux:animal:vertébré:batracienRésumé : Caractéristiques des amphibiens : morphologie, anatomie, tégument, squelette, système nerveux et organe des sens, tube digestif et glandes annexes, reproduction. Photographies.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/PetitBuffon/amphibien/index.htm
Biologie et multimédia (en ligne). Amphibiens
de Guy Echalier, Philippe Nguyen, Véronique Vonarx
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (env. 40p.)
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
Caractéristiques des amphibiens : morphologie, anatomie, tégument, squelette, système nerveux et organe des sens, tube digestif et glandes annexes, reproduction. Photographies.
Echalier Guy, Nguyen Philippe, Vonarx Véronique. Biologie et multimédia (en ligne). Amphibiens. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (env. 40p.). Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/PetitBuffon/amphibien/index.htm>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : la moisson / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Le blé : la moisson Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (3p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale:blé / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique culturale:récolte:moissonRésumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : la moisson [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (3p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale:blé / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique culturale:récolte:moissonRésumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm
Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : la moisson
de M. Mosiniak, R. Prat, J.-C. Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (3p.)
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.
Mosiniak M., Prat R., Roland J.-C. Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : la moisson. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (3p.). Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : l'origine / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Le blé : l'origine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (env. 5p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire:Antiquité / 2330 histoire:préhistoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale:blé / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:production végétale:culture céréalièreRésumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : l'origine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (env. 5p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire:Antiquité / 2330 histoire:préhistoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale:blé / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:production végétale:culture céréalièreRésumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm
Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : l'origine
de M. Mosiniak, R. Prat, J.-C. Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (env. 5p.)
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).
Mosiniak M., Prat R., Roland J.-C. Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : l'origine. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (env. 5p.). Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (env. 15p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale:bléRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans lalittérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (env. 15p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale:bléRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans lalittérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm
Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain
de M. Mosiniak, R. Prat, J.-C. Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (env. 15p.)
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans lalittérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Mosiniak M., Prat R., Roland J.-C. Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (env. 15p.). Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Biologie et multimédia (en ligne). La farine / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : La farine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (4p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3325 appareils et équipements:équipement énergétique:moulin : bâtimentRésumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessairepour visualiser certaines animations.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html Biologie et multimédia (en ligne). La farine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (4p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3325 appareils et équipements:équipement énergétique:moulin : bâtimentRésumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessairepour visualiser certaines animations.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html
Biologie et multimédia (en ligne). La farine
de M. Mosiniak, R. Prat, J.-C. Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (4p.)
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessairepour visualiser certaines animations.
Mosiniak M., Prat R., Roland J.-C. Biologie et multimédia (en ligne). La farine. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (4p.). Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Biologie et multimédia (en ligne). Lamproies / Guy Echalier / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
PermalinkBiologie et multimédia (en ligne). La métamorphose du têtard / Michel Delarue / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
PermalinkBiologie et multimédia (en ligne). La mitose en schémas / Philippe Denoulet / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
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