Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : La chimie du vin Type de document : document électronique Auteurs : Patrick Roy, Auteur Editeur : Cyberscol, 06/10/1997 Description : [5p.] Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:oenologieRésumé : La composition chimique du vin : eau, minéraux, matières organiques, alcool, acides organiques. La fermentation : l'action des levures. Additifs autorisés. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://mendeleiev.CyberScol.qc.ca/chimisterie/9611/PRoy.html La chimie du vin [document électronique] / Patrick Roy, Auteur . - Cyberscol, 06/10/1997 . - [5p.] ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:oenologieRésumé : La composition chimique du vin : eau, minéraux, matières organiques, alcool, acides organiques. La fermentation : l'action des levures. Additifs autorisés. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://mendeleiev.CyberScol.qc.ca/chimisterie/9611/PRoy.html
La chimie du vin
de Patrick Roy
Cyberscol, 06/10/1997, [5p.]
En ligne : mendeleiev.CyberScol.qc.ca[...]
La composition chimique du vin : eau, minéraux, matières organiques, alcool, acides organiques. La fermentation : l'action des levures. Additifs autorisés.Roy Patrick. La chimie du vin. Cyberscol, 06/10/1997, [5p.]. Disponible sur : <http://mendeleiev.CyberScol.qc.ca/chimisterie/9611/PRoy.html>, consulté le :
Titre : La chimie du vin Type de document : document électronique Auteurs : Pascal-Antoine Christin, Auteur ; Olivier Junod, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 20p.] Format : Web Note générale : Glossaire. Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:démarche scientifique:technique de recherche:technique de laboratoire:analyse chimique / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:oenologieRésumé : Dossier complet sur le vin : historique, composition du vin et du raisin, la composition chimique (tableaux) ; analyse chimique du processus de vinification et description pas à pas des différentes formes de vinification (rouge, blanc, champagne), le procédé de vieillissement, formules et composition chimiques du vin. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier381-1.php La chimie du vin [document électronique] / Pascal-Antoine Christin, Auteur ; Olivier Junod, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 20p.] ; Web.
Glossaire.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:démarche scientifique:technique de recherche:technique de laboratoire:analyse chimique / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:oenologieRésumé : Dossier complet sur le vin : historique, composition du vin et du raisin, la composition chimique (tableaux) ; analyse chimique du processus de vinification et description pas à pas des différentes formes de vinification (rouge, blanc, champagne), le procédé de vieillissement, formules et composition chimiques du vin. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier381-1.php
La chimie du vin
de Pascal-Antoine Christin, Olivier Junod
Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.]
En ligne : www.futura-sciences.com[...]
Dossier complet sur le vin : historique, composition du vin et du raisin, la composition chimique (tableaux) ; analyse chimique du processus de vinification et description pas à pas des différentes formes de vinification (rouge, blanc, champagne), le procédé de vieillissement, formules et composition chimiques du vin.Christin Pascal-Antoine, Junod Olivier. La chimie du vin. Futura-Sciences.com, 2005, [env. 20p.]. Disponible sur : <http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier381-1.php>, consulté le :Histoire du vin (en ligne). Le monde du vin / Christian Baret / Association @lyon : Histoire du vin (08)
Titre de série : Histoire du vin (en ligne) Titre : Le monde du vin Type de document : document électronique Auteurs : Christian Baret, Auteur Editeur : Association @lyon : Histoire du vin, 08 Description : (env. 20p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:vigneRésumé : Site personnel. L'histoire de la création du vin dans le monde racontée à la radio Calad le 16 février 1998 par Christian Baret. L'histoire de la vigne et du vin en France.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.alyon.org/generale/cuisine/histoire_du_vin Histoire du vin (en ligne). Le monde du vin [document électronique] / Christian Baret, Auteur . - Association @lyon : Histoire du vin, 08 . - (env. 20p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:vigneRésumé : Site personnel. L'histoire de la création du vin dans le monde racontée à la radio Calad le 16 février 1998 par Christian Baret. L'histoire de la vigne et du vin en France.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.alyon.org/generale/cuisine/histoire_du_vin
Histoire du vin (en ligne). Le monde du vin
de Christian Baret
Association @lyon : Histoire du vin, 08, (env. 20p.)
En ligne : www.alyon.org[...]
Site personnel. L'histoire de la création du vin dans le monde racontée à la radio Calad le 16 février 1998 par Christian Baret. L'histoire de la vigne et du vin en France.
Baret Christian. Histoire du vin (en ligne). Le monde du vin. Association @lyon : Histoire du vin, 08, (env. 20p.). Disponible sur : <http://www.alyon.org/generale/cuisine/histoire_du_vin>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Le monde du vin Type de document : document électronique Auteurs : Christian Baret, Auteur Editeur : Association @lyon : Histoire du vin, 08/2003 Description : [env. 20p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:vigneRésumé : Site personnel. L'histoire de la création du vin dans le monde racontée à la radio Calad le 16 février 1998 par Christian Baret. L'histoire de la vigne et du vin en France. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.alyon.org/generale/cuisine/histoire_du_vin/ Le monde du vin [document électronique] / Christian Baret, Auteur . - Association @lyon : Histoire du vin, 08/2003 . - [env. 20p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson:boisson alcoolisée:vin / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:vigneRésumé : Site personnel. L'histoire de la création du vin dans le monde racontée à la radio Calad le 16 février 1998 par Christian Baret. L'histoire de la vigne et du vin en France. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.alyon.org/generale/cuisine/histoire_du_vin/
Le monde du vin
de Christian Baret
Association @lyon : Histoire du vin, 08/2003, [env. 20p.]
En ligne : www.alyon.org[...]
Site personnel. L'histoire de la création du vin dans le monde racontée à la radio Calad le 16 février 1998 par Christian Baret. L'histoire de la vigne et du vin en France.Baret Christian. Le monde du vin. Association @lyon : Histoire du vin, 08/2003, [env. 20p.]. Disponible sur : <http://www.alyon.org/generale/cuisine/histoire_du_vin/>, consulté le :