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La Bretagne / Chloé Chamouton-Meillarec / Geste éditions (2016)
Titre : La Bretagne : nature, traditions, histoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Chamouton-Meillarec, Auteur Editeur : Geste éditions, 2016 Collection : Je découvre Description : 55 p. ISBN/ISSN : 978-2-36746-445-9 Prix : 4,90 EUR Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France:région française:France : Centre:France : Centre-Ouest:Bretagne : régionRésumé : Sommaire:
-La Bretagne, une découverte mystique et poétique
-Au temps de l'Armorique
-La fin de l'indépendance bretonne
-des paysages contrastés : entre Armor et Argoat
-la langue bretonne
-les symboles bretons : drapeau noir et blanc, l'hermine et le Triskell
-La Bretagne des châteaux
-Les îles
-L'ombre de l'Ankou et des lavandières
-Brocéliande, la forêt de tous les mythes
-Les mégalithes
-les fest-Noz
-les spécialités de Bretagne: crêpes, galettes, kig-ha farz, cotriadeNature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Histoire-Géographie Niveau : Classe de 6e La Bretagne : nature, traditions, histoire [texte imprimé] / Chloé Chamouton-Meillarec, Auteur . - Geste éditions, 2016 . - 55 p.. - (Je découvre) .
ISBN : 978-2-36746-445-9 : 4,90 EUR
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France:région française:France : Centre:France : Centre-Ouest:Bretagne : régionRésumé : Sommaire:
-La Bretagne, une découverte mystique et poétique
-Au temps de l'Armorique
-La fin de l'indépendance bretonne
-des paysages contrastés : entre Armor et Argoat
-la langue bretonne
-les symboles bretons : drapeau noir et blanc, l'hermine et le Triskell
-La Bretagne des châteaux
-Les îles
-L'ombre de l'Ankou et des lavandières
-Brocéliande, la forêt de tous les mythes
-Les mégalithes
-les fest-Noz
-les spécialités de Bretagne: crêpes, galettes, kig-ha farz, cotriadeNature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Histoire-Géographie Niveau : Classe de 6e
La Bretagne : nature, traditions, histoire
de Chloé Chamouton-Meillarec
Geste éditions, 2016, 55 p. (Je découvre)
Sommaire:
-La Bretagne, une découverte mystique et poétique
-Au temps de l'Armorique
-La fin de l'indépendance bretonne
-des paysages contrastés : entre Armor et Argoat
-la langue bretonne
-les symboles bretons : drapeau noir et blanc, l'hermine et le Triskell
-La Bretagne des châteaux
-Les îles
-L'ombre de l'Ankou et des lavandières
-Brocéliande, la forêt de tous les mythes
-Les mégalithes
-les fest-Noz
-les spécialités de Bretagne: crêpes, galettes, kig-ha farz, cotriadeChamouton-Meillarec Chloé. La Bretagne : nature, traditions, histoire. Geste éditions, 2016, 55 p. (Je découvre).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.41 CHA Documentaire Documentation 008297 Disponible Je découvre le sel / Élie Durel / Geste éditions (2016)
Titre : Je découvre le sel Type de document : texte imprimé Auteurs : Élie Durel, Auteur Editeur : Geste éditions, 2016 Collection : Je découvre Description : 56 p. ISBN/ISSN : 978-2-36746-579-1 Prix : 4,90 EUR Index. décimale : 553 Résumé : Baptisé « l'or blanc », car source de richesse et même monnaie de paiement, le sel est non seulement indispensable à la vie, mais il est aussi un condiment de plaisir gustatif qui développe le goût et la saveur des aliments. De surcroît, il a des vertus thérapeutiques pour soigner divers maux et maladies. Depuis des temps immémoriaux, ses pouvoirs de conservation ont été précieux pour l'Homme avant l'avènement, au XXe siècle, des moyens de réfrigération industriels et domestiques de la nourriture. D'ailleurs, les techniques de salaison du poisson, de la viande et même des légumes ont donné le goût du sel aux consommateurs qui en usent trop, sans compter l'industrie agroalimentaire qui s'en sert immodérément pour la texture, le poids, la conservation... des préparations culinaires qu'elle fabrique. Ingrédient de vie, de plaisir et même de mieux-être, le sel consommé à l'excès peut se révéler nuisible à la santé et même mortifère. Mieux le connaître, c'est aussi apprendre à le choisir, à l'apprécier et à l'utiliser à bon escient. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Sciences de la vie et de la terre/Histoire-Géographie Je découvre le sel [texte imprimé] / Élie Durel, Auteur . - Geste éditions, 2016 . - 56 p.. - (Je découvre) .
ISBN : 978-2-36746-579-1 : 4,90 EUR
Index. décimale : 553 Résumé : Baptisé « l'or blanc », car source de richesse et même monnaie de paiement, le sel est non seulement indispensable à la vie, mais il est aussi un condiment de plaisir gustatif qui développe le goût et la saveur des aliments. De surcroît, il a des vertus thérapeutiques pour soigner divers maux et maladies. Depuis des temps immémoriaux, ses pouvoirs de conservation ont été précieux pour l'Homme avant l'avènement, au XXe siècle, des moyens de réfrigération industriels et domestiques de la nourriture. D'ailleurs, les techniques de salaison du poisson, de la viande et même des légumes ont donné le goût du sel aux consommateurs qui en usent trop, sans compter l'industrie agroalimentaire qui s'en sert immodérément pour la texture, le poids, la conservation... des préparations culinaires qu'elle fabrique. Ingrédient de vie, de plaisir et même de mieux-être, le sel consommé à l'excès peut se révéler nuisible à la santé et même mortifère. Mieux le connaître, c'est aussi apprendre à le choisir, à l'apprécier et à l'utiliser à bon escient. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Sciences de la vie et de la terre/Histoire-Géographie
Je découvre le sel
de Élie Durel
Geste éditions, 2016, 56 p. (Je découvre)
Baptisé « l'or blanc », car source de richesse et même monnaie de paiement, le sel est non seulement indispensable à la vie, mais il est aussi un condiment de plaisir gustatif qui développe le goût et la saveur des aliments. De surcroît, il a des vertus thérapeutiques pour soigner divers maux et maladies. Depuis des temps immémoriaux, ses pouvoirs de conservation ont été précieux pour l'Homme avant l'avènement, au XXe siècle, des moyens de réfrigération industriels et domestiques de la nourriture. D'ailleurs, les techniques de salaison du poisson, de la viande et même des légumes ont donné le goût du sel aux consommateurs qui en usent trop, sans compter l'industrie agroalimentaire qui s'en sert immodérément pour la texture, le poids, la conservation... des préparations culinaires qu'elle fabrique. Ingrédient de vie, de plaisir et même de mieux-être, le sel consommé à l'excès peut se révéler nuisible à la santé et même mortifère. Mieux le connaître, c'est aussi apprendre à le choisir, à l'apprécier et à l'utiliser à bon escient.Durel Élie. Je découvre le sel. Geste éditions, 2016, 56 p. (Je découvre).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 553 DUR Documentaire Documentation 008322 Disponible Saint-Malo / Chloé Chamouton-Meillarec / Geste éditions (2016)
Titre : Saint-Malo Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Chamouton-Meillarec, Auteur Editeur : Geste éditions, 2016 Collection : Je découvre Description : 56 p. ISBN/ISSN : 978-2-36746-451-0 Prix : 4,90 EUR Résumé : Elle porte le nom d'un saint, cette cité fortifiée qui offre un point de vue exceptionnel sur l'Océan du haut de ses remparts. Ville « sainte » par les flots du temps, ville littéraire dont le nom est lié pour l'éternité à Chateaubriand, Saint-Malo se dévoile au visiteur sous ses multiples facettes. Une ville qui, au fil des siècles, a su conserver et valoriser son esprit d'indépendance, qui se traduit aujourd'hui dans le caractère des Malouins, fiers de leur identité. Pénétrer en terre malouine, c'est aussi s'immerger dans une ambiance architecturale, vivre au temps des malouinières ou encore se mettre dans la peau de l'abbé Fouré qui a sculpté un gigantesque ensemble minéral à fleur de granit. C'est aussi prendre le temps de goûter à quelques spécialités traditionnelles bretonnes, se régaler de crêpes, de cidre, de tripes à la mode de Saint-Malo et s'étonner d'une pâtisserie au nom atypique, baptisée « bouse de vache ». Nature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Histoire-Géographie Saint-Malo [texte imprimé] / Chloé Chamouton-Meillarec, Auteur . - Geste éditions, 2016 . - 56 p.. - (Je découvre) .
ISBN : 978-2-36746-451-0 : 4,90 EUR
Résumé : Elle porte le nom d'un saint, cette cité fortifiée qui offre un point de vue exceptionnel sur l'Océan du haut de ses remparts. Ville « sainte » par les flots du temps, ville littéraire dont le nom est lié pour l'éternité à Chateaubriand, Saint-Malo se dévoile au visiteur sous ses multiples facettes. Une ville qui, au fil des siècles, a su conserver et valoriser son esprit d'indépendance, qui se traduit aujourd'hui dans le caractère des Malouins, fiers de leur identité. Pénétrer en terre malouine, c'est aussi s'immerger dans une ambiance architecturale, vivre au temps des malouinières ou encore se mettre dans la peau de l'abbé Fouré qui a sculpté un gigantesque ensemble minéral à fleur de granit. C'est aussi prendre le temps de goûter à quelques spécialités traditionnelles bretonnes, se régaler de crêpes, de cidre, de tripes à la mode de Saint-Malo et s'étonner d'une pâtisserie au nom atypique, baptisée « bouse de vache ». Nature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Histoire-Géographie
Saint-Malo
de Chloé Chamouton-Meillarec
Geste éditions, 2016, 56 p. (Je découvre)
Elle porte le nom d'un saint, cette cité fortifiée qui offre un point de vue exceptionnel sur l'Océan du haut de ses remparts. Ville « sainte » par les flots du temps, ville littéraire dont le nom est lié pour l'éternité à Chateaubriand, Saint-Malo se dévoile au visiteur sous ses multiples facettes. Une ville qui, au fil des siècles, a su conserver et valoriser son esprit d'indépendance, qui se traduit aujourd'hui dans le caractère des Malouins, fiers de leur identité. Pénétrer en terre malouine, c'est aussi s'immerger dans une ambiance architecturale, vivre au temps des malouinières ou encore se mettre dans la peau de l'abbé Fouré qui a sculpté un gigantesque ensemble minéral à fleur de granit. C'est aussi prendre le temps de goûter à quelques spécialités traditionnelles bretonnes, se régaler de crêpes, de cidre, de tripes à la mode de Saint-Malo et s'étonner d'une pâtisserie au nom atypique, baptisée « bouse de vache ».Chamouton-Meillarec Chloé. Saint-Malo. Geste éditions, 2016, 56 p. (Je découvre).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.41 CHA Documentaire Documentation 008323 Disponible