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Dossier sagascience : chimie et beauté (en ligne). Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui / Maurice Chastrette / Centre National de la Recherche Scientifique (2003)
Titre de série : Dossier sagascience : chimie et beauté (en ligne) Titre : Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui Type de document : document électronique Auteurs : Maurice Chastrette, Auteur Editeur : Centre National de la Recherche Scientifique, 2003 Description : (env. 4p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1320 chimie:chimie:chimie industrielle / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 3320 produits chimiques et industriels:produit chimique:produit parachimique:parfum / 3505 technologie:technologie:technique physicochimique / 5010 activités industrielles:industrie:industrie de luxeRésumé : Les produits utilisés en parfumerie depuis la haute Antiquité sont essentiellement d'origine végétale (sauf le musc, l'ambre... d'origine animale). Ils sont brûlés (encens) ; produits sous forme d'huile grâce à la technique de l'enfleurage ; macérésdans l'eau (hydrodistillation) ; extraction par l'alcool depuis le 19e siècle jusqu'à la chimie de synthèse au 20e siècle. La perception des parfums est liée à la culture et à la mode.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doschim/decouv/parfums/loupe_parfum.htm Dossier sagascience : chimie et beauté (en ligne). Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui [document électronique] / Maurice Chastrette, Auteur . - Centre National de la Recherche Scientifique, 2003 . - (env. 4p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1320 chimie:chimie:chimie industrielle / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 3320 produits chimiques et industriels:produit chimique:produit parachimique:parfum / 3505 technologie:technologie:technique physicochimique / 5010 activités industrielles:industrie:industrie de luxeRésumé : Les produits utilisés en parfumerie depuis la haute Antiquité sont essentiellement d'origine végétale (sauf le musc, l'ambre... d'origine animale). Ils sont brûlés (encens) ; produits sous forme d'huile grâce à la technique de l'enfleurage ; macérésdans l'eau (hydrodistillation) ; extraction par l'alcool depuis le 19e siècle jusqu'à la chimie de synthèse au 20e siècle. La perception des parfums est liée à la culture et à la mode.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doschim/decouv/parfums/loupe_parfum.htm
Dossier sagascience : chimie et beauté (en ligne). Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui
de Maurice Chastrette
Centre National de la Recherche Scientifique, 2003, (env. 4p.)
En ligne : www.cnrs.fr[...]
Les produits utilisés en parfumerie depuis la haute Antiquité sont essentiellement d'origine végétale (sauf le musc, l'ambre... d'origine animale). Ils sont brûlés (encens) ; produits sous forme d'huile grâce à la technique de l'enfleurage ; macérésdans l'eau (hydrodistillation) ; extraction par l'alcool depuis le 19e siècle jusqu'à la chimie de synthèse au 20e siècle. La perception des parfums est liée à la culture et à la mode.
Chastrette Maurice. Dossier sagascience : chimie et beauté (en ligne). Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui. Centre National de la Recherche Scientifique, 2003, (env. 4p.). Disponible sur : <http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doschim/decouv/parfums/loupe_parfum.htm>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui / Maurice Chastrette / Centre National de la Recherche Scientifique (2003)
Titre : Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui Type de document : document électronique Auteurs : Maurice Chastrette, Auteur Editeur : Centre National de la Recherche Scientifique, 2003 Description : [env. 4p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1320 chimie:chimie:chimie industrielle / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 3320 produits chimiques et industriels:produit chimique:produit parachimique:parfum / 3505 technologie:technologie:technique physicochimique / 5010 activités industrielles:industrie:industrie de luxeRésumé : Les produits utilisés en parfumerie depuis la haute Antiquité sont essentiellement d'origine végétale (sauf le musc, l'ambre... d'origine animale). Ils sont brûlés (encens) ; produits sous forme d'huile grâce à la technique de l'enfleurage ; macérés dans l'eau (hydrodistillation) ; extraction par l'alcool depuis le 19e siècle jusqu'à la chimie de synthèse au 20e siècle. La perception des parfums est liée à la culture et à la mode. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doschim/decouv/parfums/loupe_parfum.htm Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui [document électronique] / Maurice Chastrette, Auteur . - Centre National de la Recherche Scientifique, 2003 . - [env. 4p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1320 chimie:chimie:chimie industrielle / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 3320 produits chimiques et industriels:produit chimique:produit parachimique:parfum / 3505 technologie:technologie:technique physicochimique / 5010 activités industrielles:industrie:industrie de luxeRésumé : Les produits utilisés en parfumerie depuis la haute Antiquité sont essentiellement d'origine végétale (sauf le musc, l'ambre... d'origine animale). Ils sont brûlés (encens) ; produits sous forme d'huile grâce à la technique de l'enfleurage ; macérés dans l'eau (hydrodistillation) ; extraction par l'alcool depuis le 19e siècle jusqu'à la chimie de synthèse au 20e siècle. La perception des parfums est liée à la culture et à la mode. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doschim/decouv/parfums/loupe_parfum.htm
Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui
de Maurice Chastrette
Centre National de la Recherche Scientifique, 2003, [env. 4p.]
En ligne : www.cnrs.fr[...]
Les produits utilisés en parfumerie depuis la haute Antiquité sont essentiellement d'origine végétale (sauf le musc, l'ambre... d'origine animale). Ils sont brûlés (encens) ; produits sous forme d'huile grâce à la technique de l'enfleurage ; macérés dans l'eau (hydrodistillation) ; extraction par l'alcool depuis le 19e siècle jusqu'à la chimie de synthèse au 20e siècle. La perception des parfums est liée à la culture et à la mode.Chastrette Maurice. Les parfums : parfums d'hier et d'aujourd'hui. Centre National de la Recherche Scientifique, 2003, [env. 4p.]. Disponible sur : <http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/doschim/decouv/parfums/loupe_parfum.htm>, consulté le :