Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



A dos d'éléphant in Images doc, 173 (mai 2003)
[article]
Titre : A dos d'éléphant Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 42-43 : ill.
in Images doc > 173 (mai 2003)Descripteurs : Thesaurus n°1
1510 animaux:animal:vertébré:mammifère:ongulé:éléphant / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique d'élevageRésumé : Thaïlande : Sykanya, une fille de 10 ans apprend à devenir cornac.
Nature du document : documentaire Genre : article [article] A dos d'éléphant [texte imprimé] . - 2003 . - p. 42-43 : ill.
in Images doc > 173 (mai 2003)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1510 animaux:animal:vertébré:mammifère:ongulé:éléphant / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique d'élevageRésumé : Thaïlande : Sykanya, une fille de 10 ans apprend à devenir cornac.
Nature du document : documentaire Genre : article
![]()
A dos d'éléphant
In Images doc, 173 (mai 2003), p. 42-43 : ill.
Thaïlande : Sykanya, une fille de 10 ans apprend à devenir cornac.
« A dos d'éléphant » in Images doc, 173 (mai 2003), p. 42-43 : ill.
Titre : Les loups : apprenons à mieux les connaître Type de document : document électronique Auteurs : WWF, Auteur Editeur : Futura-Sciences.com, 2005 Description : [env. 10p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1510 animaux:animal:vertébré:mammifère:carnivore:canidé:loup / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique d'élevage / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:élevageRésumé : Le point sur la présence du loup en France : positions ambiguës de l'Etat, mesures de protection des loups et des élevages par les associations (Ferus et WWF), témoignage d'un militant associatif "écovolontaire", qualités requises et personne contact, conditions du retour du loup et aspects économiques, cas du parc national des Abbruzes en Italie. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier544-1.php Les loups : apprenons à mieux les connaître [document électronique] / WWF, Auteur . - Futura-Sciences.com, 2005 . - [env. 10p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1510 animaux:animal:vertébré:mammifère:carnivore:canidé:loup / 2330 histoire:21e siècle:2000- / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique d'élevage / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:élevageRésumé : Le point sur la présence du loup en France : positions ambiguës de l'Etat, mesures de protection des loups et des élevages par les associations (Ferus et WWF), témoignage d'un militant associatif "écovolontaire", qualités requises et personne contact, conditions du retour du loup et aspects économiques, cas du parc national des Abbruzes en Italie. Photographies. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier544-1.php
![]()
Les loups : apprenons à mieux les connaître
de WWF
Futura-Sciences.com, 2005, [env. 10p.]
En ligne : www.futura-sciences.com[...]
Le point sur la présence du loup en France : positions ambiguës de l'Etat, mesures de protection des loups et des élevages par les associations (Ferus et WWF), témoignage d'un militant associatif "écovolontaire", qualités requises et personne contact, conditions du retour du loup et aspects économiques, cas du parc national des Abbruzes en Italie. Photographies.WWF. Les loups : apprenons à mieux les connaître. Futura-Sciences.com, 2005, [env. 10p.]. Disponible sur : <http://www.futura-sciences.com/comprendre/d/dossier544-1.php>, consulté le :De la viande, mais à quel prix ? in 1jour 1actu, 117 (03 juin 2016)
[article]
Titre : De la viande, mais à quel prix ? Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 1 et encart non-paginé
in 1jour 1actu > 117 (03 juin 2016)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné:viande de boucherie / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique d'élevage / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaire:abattoirRésumé : Ce n'est qu'après la Seconde Guerre mondiale que tous les français ont pu manger de la viande régulièrement. Aujourd'hui mange t-on trop de viande ? Quels sont les risques à vouloir produire toujours plus de viande ? Des associations apportent la preuve d'abus et de maltraitance sur les animaux. Quelle est la "responsable" attitude ? Nature du document : documentaire [article] De la viande, mais à quel prix ? [texte imprimé] . - 2016 . - p. 1 et encart non-paginé.
in 1jour 1actu > 117 (03 juin 2016)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit carné:viande de boucherie / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique d'élevage / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaire:abattoirRésumé : Ce n'est qu'après la Seconde Guerre mondiale que tous les français ont pu manger de la viande régulièrement. Aujourd'hui mange t-on trop de viande ? Quels sont les risques à vouloir produire toujours plus de viande ? Des associations apportent la preuve d'abus et de maltraitance sur les animaux. Quelle est la "responsable" attitude ? Nature du document : documentaire
![]()
De la viande, mais à quel prix ?
In 1jour 1actu, 117 (03 juin 2016), p. 1 et encart non-paginé
Ce n'est qu'après la Seconde Guerre mondiale que tous les français ont pu manger de la viande régulièrement. Aujourd'hui mange t-on trop de viande ? Quels sont les risques à vouloir produire toujours plus de viande ? Des associations apportent la preuve d'abus et de maltraitance sur les animaux. Quelle est la "responsable" attitude ?« De la viande, mais à quel prix ? » in 1jour 1actu, 117 (03 juin 2016), p. 1 et encart non-paginé.