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Auteur Bruno Laurioux |
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Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication ; Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Bibliothèque nationale de France, 05/2002 Description : [env. 20p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2315 structures sociales:organisation sociale:société médiévale / 2330 histoire:histoire:Moyen AgeRésumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm L'alimentation [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication ; Bruno Laurioux, Auteur . - Bibliothèque nationale de France, 05/2002 . - [env. 20p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2315 structures sociales:organisation sociale:société médiévale / 2330 histoire:histoire:Moyen AgeRésumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm
L'alimentation
de Perrine Mane, Françoise Juhel, Bruno Laurioux
Bibliothèque nationale de France, 05/2002, [env. 20p.]
En ligne : expositions.bnf.fr[...]
Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.Mane Perrine, Juhel Françoise, Laurioux Bruno. L'alimentation. Bibliothèque nationale de France, 05/2002, [env. 20p.]. Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm>, consulté le :
Titre : Chez les paysans Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication ; Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2315 structures sociales:organisation sociale:société médiévale / 2315 structures sociales:structure sociale:groupe social:paysan / 2330 histoire:histoire:Moyen AgeRésumé : Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-âge. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm Chez les paysans [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication ; Bruno Laurioux, Auteur . - Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2315 structures sociales:organisation sociale:société médiévale / 2315 structures sociales:structure sociale:groupe social:paysan / 2330 histoire:histoire:Moyen AgeRésumé : Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-âge. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm
Chez les paysans
de Perrine Mane, Françoise Juhel, Bruno Laurioux
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 5p.]
En ligne : expositions.bnf.fr[...]
Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long du moyen-âge.Mane Perrine, Juhel Françoise, Laurioux Bruno. Chez les paysans. Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm>, consulté le :
Titre : La cuisine Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication ; Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 Description : [env. 15p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas / 2315 structures sociales:organisation sociale:société médiévale / 2330 histoire:histoire:Moyen Age / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm La cuisine [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Directeur de publication ; Bruno Laurioux, Auteur . - Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002 . - [env. 15p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne:organisation du temps:activité domestique:préparation des repas / 2315 structures sociales:organisation sociale:société médiévale / 2330 histoire:histoire:Moyen Age / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm
La cuisine
de Perrine Mane, Françoise Juhel, Bruno Laurioux
Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 15p.]
En ligne : expositions.bnf.fr[...]
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.Mane Perrine, Juhel Françoise, Laurioux Bruno. La cuisine. Bibliothèque nationale de France, 07/05/2002, [env. 15p.]. Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indcuis.htm>, consulté le :Expositions virtuelles de la BNF (en ligne). L'alimentation / Perrine Mane / Bibliothèque nationale de France (2004)
Titre de série : Expositions virtuelles de la BNF (en ligne) Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Bibliothèque nationale de France, 2004 Description : (env. 20p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2315 structures sociales:organisation sociale:société médiévale / 2330 histoire:histoire:Moyen AgeRésumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.
Nature du document : documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm Expositions virtuelles de la BNF (en ligne). L'alimentation [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur . - Bibliothèque nationale de France, 2004 . - (env. 20p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2315 structures sociales:organisation sociale:société médiévale / 2330 histoire:histoire:Moyen AgeRésumé : Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.
Nature du document : documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm
Expositions virtuelles de la BNF (en ligne). L'alimentation
de Perrine Mane, Françoise Juhel, Bruno Laurioux
Bibliothèque nationale de France, 2004, (env. 20p.)
En ligne : expositions.bnf.fr[...]
Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.
Mane Perrine, Juhel Françoise, Laurioux Bruno. Expositions virtuelles de la BNF (en ligne). L'alimentation. Bibliothèque nationale de France, 2004, (env. 20p.). Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/enimages/indalim.htm>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Expositions virtuelles de la BNF (en ligne). Chez les paysans / Perrine Mane / Bibliothèque nationale de France (2004)
Titre de série : Expositions virtuelles de la BNF (en ligne) Titre : Chez les paysans Type de document : document électronique Auteurs : Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur Editeur : Bibliothèque nationale de France, 2004 Description : (env. 5p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2315 structures sociales:organisation sociale:société médiévale / 2315 structures sociales:structure sociale:groupe social:paysan / 2330 histoire:histoire:Moyen AgeRésumé : Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long dumoyen-âge.
Nature du document : documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm Expositions virtuelles de la BNF (en ligne). Chez les paysans [document électronique] / Perrine Mane, Auteur ; Françoise Juhel, Auteur ; Bruno Laurioux, Auteur . - Bibliothèque nationale de France, 2004 . - (env. 5p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2315 structures sociales:organisation sociale:société médiévale / 2315 structures sociales:structure sociale:groupe social:paysan / 2330 histoire:histoire:Moyen AgeRésumé : Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long dumoyen-âge.
Nature du document : documentaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm
Expositions virtuelles de la BNF (en ligne). Chez les paysans
de Perrine Mane, Françoise Juhel, Bruno Laurioux
Bibliothèque nationale de France, 2004, (env. 5p.)
En ligne : expositions.bnf.fr[...]
Les paysans ont une alimentation fragile, pas toujours suffisante et composée essentiellement de pain, en dehors des périodes de famine où les légumes voire les herbes sauvages sont consommées. Le régime alimentaire des paysans varie tout au long dumoyen-âge.
Mane Perrine, Juhel Françoise, Laurioux Bruno. Expositions virtuelles de la BNF (en ligne). Chez les paysans. Bibliothèque nationale de France, 2004, (env. 5p.). Disponible sur : <http://expositions.bnf.fr/gastro/arret_sur/paysans/texte.htm>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Expositions virtuelles de la BNF (en ligne). La cuisine / Perrine Mane / Bibliothèque nationale de France (2004)
PermalinkExpositions virtuelles de la BNF (en ligne). Festins et banquets / Perrine Mane / Bibliothèque nationale de France (2004)
PermalinkExpositions virtuelles de la BNF (en ligne). L'imaginaire et les aliments / Perrine Mane / Bibliothèque nationale de France (2004)
PermalinkExpositions virtuelles de la BNF (en ligne). Manger en chrétien / Perrine Mane / Bibliothèque nationale de France (2004)
PermalinkExpositions virtuelles de la BNF (en ligne). Nourriture et médecine / Perrine Mane / Bibliothèque nationale de France (2004)
PermalinkExpositions virtuelles de la BNF (en ligne). Les repas / Perrine Mane / Bibliothèque nationale de France (2004)
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