Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Anorexie : Sortir du tunnel / Rébecca Shankland / La Martinière jeunesse (2008)
Titre : Anorexie : Sortir du tunnel Type de document : texte imprimé Auteurs : Rébecca Shankland, Auteur ; Soledad, Illustrateur Editeur : La Martinière jeunesse, 2008 Collection : Hydrogène Description : 101 p. ISBN/ISSN : 978-2-7324-3727-9 Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition / 1540 médecine:thérapeutique / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire / 1545 hygiène - santé:santé:handicap:psychopathologie / 1545 hygiène - santé:santé:handicap:psychopathologie:état dépressif / 2205 psychologie:psychologie:psychologie de l'adolescentMots-clés : anorexie santé alimentation Résumé : L'anorexie n'est pas une maladie qui s'attrape comme la grippe. Elle s'installe peu à peu de façon insidieuse et détournée, et très souvent on ne la voit pas venir. Pourtant il existe des signes, des symptômes, des comportements annonciateurs. Alors, si une de vos amies vous inquiète, lisez ce livre. Si vous-même souffrez de ce mal que vous ne comprenez pas, lisez ce livre. Il vous aidera à décrypter la maladie, vous accompagnera dans votre difficile parcours, vous indiquera les bonnes personnes à interroger et, surtout, vous montrera que l'anorexie, on en guérit ! Nature du document : documentaire Genre : documentaire Anorexie : Sortir du tunnel [texte imprimé] / Rébecca Shankland, Auteur ; Soledad, Illustrateur . - La Martinière jeunesse, 2008 . - 101 p.. - (Hydrogène) .
ISBN : 978-2-7324-3727-9
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition / 1540 médecine:thérapeutique / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire / 1545 hygiène - santé:santé:handicap:psychopathologie / 1545 hygiène - santé:santé:handicap:psychopathologie:état dépressif / 2205 psychologie:psychologie:psychologie de l'adolescentMots-clés : anorexie santé alimentation Résumé : L'anorexie n'est pas une maladie qui s'attrape comme la grippe. Elle s'installe peu à peu de façon insidieuse et détournée, et très souvent on ne la voit pas venir. Pourtant il existe des signes, des symptômes, des comportements annonciateurs. Alors, si une de vos amies vous inquiète, lisez ce livre. Si vous-même souffrez de ce mal que vous ne comprenez pas, lisez ce livre. Il vous aidera à décrypter la maladie, vous accompagnera dans votre difficile parcours, vous indiquera les bonnes personnes à interroger et, surtout, vous montrera que l'anorexie, on en guérit ! Nature du document : documentaire Genre : documentaire
Anorexie : Sortir du tunnel
de Rébecca Shankland, Soledad
La Martinière jeunesse, 2008, 101 p. (Hydrogène)
L'anorexie n'est pas une maladie qui s'attrape comme la grippe. Elle s'installe peu à peu de façon insidieuse et détournée, et très souvent on ne la voit pas venir. Pourtant il existe des signes, des symptômes, des comportements annonciateurs. Alors, si une de vos amies vous inquiète, lisez ce livre. Si vous-même souffrez de ce mal que vous ne comprenez pas, lisez ce livre. Il vous aidera à décrypter la maladie, vous accompagnera dans votre difficile parcours, vous indiquera les bonnes personnes à interroger et, surtout, vous montrera que l'anorexie, on en guérit !Shankland Rébecca, Soledad. Anorexie : Sortir du tunnel. La Martinière jeunesse, 2008, 101 p. (Hydrogène).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.8 SHA Documentaire Documentation 004213 Disponible
Titre : Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil Type de document : document électronique Editeur : CDDP de l'Hérault, 2007 Description : [env. 3p.] Format : Web Note générale : Webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde:Amérique:Amérique du Sud:Brésil / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:besoin nutritionnel / 2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaine:1945-:1970- / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaireRésumé : Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression très rapide du problème d'obésité, (phénomène connu sous le nom de transition nutritionnelle). Réaction gouvernementale avec mise en place d'un programme pour tenter d'y remédier. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes4.htm Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil [document électronique] . - CDDP de l'Hérault, 2007 . - [env. 3p.] ; Web.
Webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde:Amérique:Amérique du Sud:Brésil / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1535 accidents et maladies:maladie:maladie de la nutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:besoin nutritionnel / 2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaine:1945-:1970- / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaireRésumé : Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression très rapide du problème d'obésité, (phénomène connu sous le nom de transition nutritionnelle). Réaction gouvernementale avec mise en place d'un programme pour tenter d'y remédier. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes4.htm
Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil
CDDP de l'Hérault, 2007, [env. 3p.]
En ligne : www.crdp-montpellier.fr[...]
Dossier sur l'alimentation au Brésil. Depuis 1975, état nutritionnel amélioré grâce : développement économique, réduction de la pauvreté, amélioration des services de santé, d'éducation et des infrastructures. Mais, parallèlement, progression très rapide du problème d'obésité, (phénomène connu sous le nom de transition nutritionnelle). Réaction gouvernementale avec mise en place d'un programme pour tenter d'y remédier.Etude d'un cas de pays en transition... le Brésil. CDDP de l'Hérault, 2007, [env. 3p.]. Disponible sur : <http://www.crdp-montpellier.fr/themadoc/mangertrop/reperes4.htm>, consulté le :Les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
Titre : Les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm
Les fruits et légumes protègent votre santé
INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, [env. 5p.]
En ligne : www.cfes.sante.fr[...]
Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète.Les fruits et légumes protègent votre santé. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm>, consulté le :Les fruits et légumes protègent votre santé (en ligne). Les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
Titre de série : Les fruits et légumes protègent votre santé (en ligne) Titre : Les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : (env. 5p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumespour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Les fruits et légumes protègent votre santé (en ligne). Les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - (env. 5p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumespour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm
Les fruits et légumes protègent votre santé (en ligne). Les fruits et légumes protègent votre santé
INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, (env. 5p.)
En ligne : www.cfes.sante.fr[...]
Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumespour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète.
Les fruits et légumes protègent votre santé (en ligne). Les fruits et légumes protègent votre santé. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, (env. 5p.). Disponible sur : <http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp
Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation
INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002, [env. 2p.]
En ligne : www.inpes.sante.fr[...]
Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire.Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002, [env. 2p.]. Disponible sur : <http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp>, consulté le :Les habitudes alimentaires dans le monde / FilSanté Jeunes - Ecole des Parents et des Educateurs d?Ile-de-France (EPE) (2007)
PermalinkJ'ai un problème de poids, que faire ? / Sandrine Pouverreau in Okapi, 1164 (15 octobre 2022)
PermalinkMode d'emploi du guide alimentaire pour tous / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
PermalinkLe pain in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
PermalinkLa santé vient en mangeant (en ligne). Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
PermalinkLa santé vient en mangeant (en ligne). Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
PermalinkLe sucre in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003)
Permalink