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Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! / Marie de Cazanove in Okapi, 1037 (01 janvier 2017)
[article]
Titre : Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur Année : 2017 Article : p.18-19
in Okapi > 1037 (01 janvier 2017)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1545 hygiène - santé:santé / 2305 démographie et population:démographie:caractéristique démographique:classe d'âge:jeunesse:adolescence / 2725 relations internationales:organisation internationale:ONU : 1945-:OMS / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucreRésumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire [article] Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur . - 2017 . - p.18-19.
in Okapi > 1037 (01 janvier 2017)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1545 hygiène - santé:santé / 2305 démographie et population:démographie:caractéristique démographique:classe d'âge:jeunesse:adolescence / 2725 relations internationales:organisation internationale:ONU : 1945-:OMS / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucreRésumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire
Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage
de Marie de Cazanove, Benjamin Bouchet
In Okapi, 1037 (01 janvier 2017), p.18-19
Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation.Cazanove Marie de, Bouchet Benjamin. « Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage » in Okapi, 1037 (01 janvier 2017), p.18-19.Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire
Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
In Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne.« Depuis quand mange-t-on des bonbons ? » in Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21.Montagnes de sucre / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 374 (novembre 2020)
[article]
Titre : Montagnes de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2020 Article : p. 16
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)Descripteurs : Thesaurus n°1
1110 géographie - géologie:géologie / 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène naturel:phénomène géomorphologique:érosion / 3105 ingénierie:ingénierie:méthode de recherche:recherche opérationnelle:modélisation / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucreRésumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire [article] Montagnes de sucre [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2020 . - p. 16.
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1110 géographie - géologie:géologie / 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène naturel:phénomène géomorphologique:érosion / 3105 ingénierie:ingénierie:méthode de recherche:recherche opérationnelle:modélisation / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucreRésumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire
Montagnes de sucre
de Emmanuel Deslouis
In Science & vie junior, 374 (novembre 2020), p. 16
Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.Deslouis Emmanuel. « Montagnes de sucre » in Science & vie junior, 374 (novembre 2020), p. 16.Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence in Sporteen, 4 (juin 2021)
[article]
Titre : Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 12-13
in Sporteen > 4 (juin 2021)Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucide / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucreRésumé : Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauline Cougoul, endocrinologue, nous explique. Nature du document : documentaire [article] Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence [texte imprimé] . - 2021 . - p. 12-13.
in Sporteen > 4 (juin 2021)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucide / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucreRésumé : Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauline Cougoul, endocrinologue, nous explique. Nature du document : documentaire
Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence
In Sporteen, 4 (juin 2021), p. 12-13
Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauline Cougoul, endocrinologue, nous explique.« Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence » in Sporteen, 4 (juin 2021), p. 12-13.Le plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 375 (décembre 2020)
[article]
Titre : Le plein de sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2020 Article : p. 6-3
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante industrielle:betterave à sucre / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:canne à sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire [article] Le plein de sucre ! [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2020 . - p. 6-3.
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante industrielle:betterave à sucre / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:canne à sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire
Le plein de sucre !
de Alexane Roupioz
In Science & vie junior, 375 (décembre 2020), p. 6-3
Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Roupioz Alexane. « Le plein de sucre ! » in Science & vie junior, 375 (décembre 2020), p. 6-3.Qu'est-ce que la maladie du soda ? / Julie Vénier in Science & vie junior, 357 (juin 2019)
PermalinkEt si la mer était sucrée ? / René Cuillierier in Science & vie junior, 347 (août 2018)
PermalinkLe sucre in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003)
PermalinkSur la piste du sucre in 1jour 1actu, 181 (02 février 2018)
PermalinkTous accros au sucre ! / Carine Peyrières in Science & vie junior, 346 (juillet 2018)
PermalinkY'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable in Okapi, 1144 (15 novembre 2021)
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