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Thesaurus n°1 > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation
technique de l'alimentationSynonyme(s)technique culinaireVoir aussi |
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Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:progrès scientifique:innovation / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:traitement des aliments:conservation des alimentsMots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire [article] Appert, le père de la conserve [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur . - 2022 . - p. 44-49.
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)
Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:progrès scientifique:innovation / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:traitement des aliments:conservation des alimentsMots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire
Appert, le père de la conserve
de Emmanuel Deslouis
In Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022), p. 44-49
Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert.Deslouis Emmanuel. « Appert, le père de la conserve » in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022), p. 44-49.Citadelle : un autre regard sur le Moyen Age (en ligne). Généralités : cuisine / Olivier Smadja / Citadelle.org (09)
Titre de série : Citadelle : un autre regard sur le Moyen Age (en ligne) Titre : Généralités : cuisine Type de document : document électronique Auteurs : Olivier Smadja, Auteur Editeur : Citadelle.org, 09 Description : (env. 3p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
2315 structures sociales:organisation sociale:société médiévale / 2330 histoire:histoire:Moyen Age / 2332 lieux historiques:lieu historique:lieu du monde antique et médiéval:Occident méditerranéen / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentationRésumé : Les grands principes de la cuisine médiévale en Europe occidentale : l'utilisation des épices, la recherche des saveurs élaborées, le souci de couleurs.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.citadelle.org/index.cfm?p=02,00,00,00&CFID=70583 Citadelle : un autre regard sur le Moyen Age (en ligne). Généralités : cuisine [document électronique] / Olivier Smadja, Auteur . - Citadelle.org, 09 . - (env. 3p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
2315 structures sociales:organisation sociale:société médiévale / 2330 histoire:histoire:Moyen Age / 2332 lieux historiques:lieu historique:lieu du monde antique et médiéval:Occident méditerranéen / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentationRésumé : Les grands principes de la cuisine médiévale en Europe occidentale : l'utilisation des épices, la recherche des saveurs élaborées, le souci de couleurs.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.citadelle.org/index.cfm?p=02,00,00,00&CFID=70583
Citadelle : un autre regard sur le Moyen Age (en ligne). Généralités : cuisine
de Olivier Smadja
Citadelle.org, 09, (env. 3p.)
En ligne : www.citadelle.org[...]
Les grands principes de la cuisine médiévale en Europe occidentale : l'utilisation des épices, la recherche des saveurs élaborées, le souci de couleurs.
Smadja Olivier. Citadelle : un autre regard sur le Moyen Age (en ligne). Généralités : cuisine. Citadelle.org, 09, (env. 3p.). Disponible sur : <http://www.citadelle.org/index.cfm?p=02,00,00,00&CFID=70583>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Miam ! De la viande de synthèse / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 290 (novembre 2013)
[article]
Titre : Miam ! De la viande de synthèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2013 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:démarche scientifique:recherche scientifique / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentationRésumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Miam ! De la viande de synthèse [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2013 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)
Descripteurs : Thesaurus n°1
0010 démarche scientifique:démarche scientifique:recherche scientifique / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentationRésumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire
Miam ! De la viande de synthèse
de Jérôme Blanchart
In Science & vie junior, 290 (novembre 2013), p. 20-23
Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire.Blanchart Jérôme. « Miam ! De la viande de synthèse » in Science & vie junior, 290 (novembre 2013), p. 20-23.