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Thesaurus n°1 > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré
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Accros au sucre ! / Emilie Gorostis in Géo Ado, 116 (octobre 2012)
[article]
Titre : Accros au sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Gorostis, Auteur Année : 2012 Article : p. 54-57
in Géo Ado > 116 (octobre 2012)Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucréRésumé : En photos, un petit tour du monde des gourmandises appréciées par les adolescents. Nature du document : documentaire [article] Accros au sucre ! [texte imprimé] / Emilie Gorostis, Auteur . - 2012 . - p. 54-57.
in Géo Ado > 116 (octobre 2012)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucréRésumé : En photos, un petit tour du monde des gourmandises appréciées par les adolescents. Nature du document : documentaire
Accros au sucre !
de Emilie Gorostis
In Géo Ado, 116 (octobre 2012), p. 54-57
En photos, un petit tour du monde des gourmandises appréciées par les adolescents.Gorostis Emilie. « Accros au sucre ! » in Géo Ado, 116 (octobre 2012), p. 54-57.
[article]
Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2016 Article : p.10-16
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)Descripteurs : Thesaurus n°1
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ [article] Les bonbecs sont à la fête ! [texte imprimé] / Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur . - 2016 . - p.10-16.
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:comportement alimentaire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/
Les bonbecs sont à la fête !
de Stéphanie Biju, Mathieu Roussel
In Okapi, 1015 (01 janvier 2016), p.10-16
En ligne : www.museeharibo.fr
Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste.Biju Stéphanie, Roussel Mathieu. « Les bonbecs sont à la fête ! » in Okapi, 1015 (01 janvier 2016), p.10-16. Disponible sur : <http://www.museeharibo.fr/>, consulté le :C'est quoi cette pâte ? in I love English for kids, 168 (January 2016)
[article]
Titre : C'est quoi cette pâte ? : American tradition Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p.17
in I love English for kids > 168 (January 2016)Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde:Amérique:Amérique du Nord:Etats-Unis / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucréRésumé : Le "peanut butter" : origine et composition de cette pâte à tartiner très appréciée des familles américaines. Nature du document : documentaire [article] C'est quoi cette pâte ? : American tradition [texte imprimé] . - 2016 . - p.17.
in I love English for kids > 168 (January 2016)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde:Amérique:Amérique du Nord:Etats-Unis / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucréRésumé : Le "peanut butter" : origine et composition de cette pâte à tartiner très appréciée des familles américaines. Nature du document : documentaire
C'est quoi cette pâte ? : American tradition
In I love English for kids, 168 (January 2016), p.17
Le "peanut butter" : origine et composition de cette pâte à tartiner très appréciée des familles américaines.« C'est quoi cette pâte ? : American tradition » in I love English for kids, 168 (January 2016), p.17.Coupable, le sucre ? Chocolat, bonbons, gâteaux... Qui peut lui résister ? / Isabelle Laffens-Gentieux in Géo Ado, 32 (juin 2005)
[article]
Titre : Coupable, le sucre ? Chocolat, bonbons, gâteaux... Qui peut lui résister ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Laffens-Gentieux, Auteur ; Jacques Bringer, Auteur Année : 2005 Article : p. 42-45
in Géo Ado > 32 (juin 2005)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:être vivant:organisme animal:corps humain / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation:digestion / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucréRésumé : Le point, en 2005, sur le rôle des sucres dans la nutrition des êtres humains : le goût pour les aliments sucrés, leur rôle dans le fonctionnement de l'organisme, leur stockage, la différence entre sucres lents et sucres rapides, le problème de la prise de poids. Schéma : la digestion des sucres.
Nature du document : documentaire [article] Coupable, le sucre ? Chocolat, bonbons, gâteaux... Qui peut lui résister ? [texte imprimé] / Isabelle Laffens-Gentieux, Auteur ; Jacques Bringer, Auteur . - 2005 . - p. 42-45.
in Géo Ado > 32 (juin 2005)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:être vivant:organisme animal:corps humain / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation:digestion / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucréRésumé : Le point, en 2005, sur le rôle des sucres dans la nutrition des êtres humains : le goût pour les aliments sucrés, leur rôle dans le fonctionnement de l'organisme, leur stockage, la différence entre sucres lents et sucres rapides, le problème de la prise de poids. Schéma : la digestion des sucres.
Nature du document : documentaire
Coupable, le sucre ? Chocolat, bonbons, gâteaux... Qui peut lui résister ?
de Isabelle Laffens-Gentieux, Jacques Bringer
In Géo Ado, 32 (juin 2005), p. 42-45
Le point, en 2005, sur le rôle des sucres dans la nutrition des êtres humains : le goût pour les aliments sucrés, leur rôle dans le fonctionnement de l'organisme, leur stockage, la différence entre sucres lents et sucres rapides, le problème de la prise de poids. Schéma : la digestion des sucres.
Laffens-Gentieux Isabelle, Bringer Jacques. « Coupable, le sucre ? Chocolat, bonbons, gâteaux... Qui peut lui résister ? » in Géo Ado, 32 (juin 2005), p. 42-45.Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire
Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
In Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne.« Depuis quand mange-t-on des bonbons ? » in Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21.PermalinkSur la piste du sucre in 1jour 1actu, 181 (02 février 2018)
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