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Thesaurus n°1 > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit laitier
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Le lait, on en fait tout un fromage ! / Liliane Sarrazin Vilas in Cosinus, 101 (janvier 2009)
[article]
Titre : Le lait, on en fait tout un fromage ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Liliane Sarrazin Vilas, Auteur Année : 2009 Article : p. 14-19
in Cosinus > 101 (janvier 2009)Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit laitierRésumé : Gruyère, village suisse dominé par un château féodal est situé dans les pré-Alpes fribourgeoises à 830 mètres daltitude. Il y a une grande coopérative dans laquelle tous les éleveurs des environs apportent leur lait pour fabriquer du gruyère. Qu'est-ce que le lait ? La fabrication du fromage : coagulation, pressage, salage, maturation. Une recette : les ramequins au pain et au fromage. Nature du document : documentaire [article] Le lait, on en fait tout un fromage ! [texte imprimé] / Liliane Sarrazin Vilas, Auteur . - 2009 . - p. 14-19.
in Cosinus > 101 (janvier 2009)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit laitierRésumé : Gruyère, village suisse dominé par un château féodal est situé dans les pré-Alpes fribourgeoises à 830 mètres daltitude. Il y a une grande coopérative dans laquelle tous les éleveurs des environs apportent leur lait pour fabriquer du gruyère. Qu'est-ce que le lait ? La fabrication du fromage : coagulation, pressage, salage, maturation. Une recette : les ramequins au pain et au fromage. Nature du document : documentaire
Le lait, on en fait tout un fromage !
de Liliane Sarrazin Vilas
In Cosinus, 101 (janvier 2009), p. 14-19
Gruyère, village suisse dominé par un château féodal est situé dans les pré-Alpes fribourgeoises à 830 mètres daltitude. Il y a une grande coopérative dans laquelle tous les éleveurs des environs apportent leur lait pour fabriquer du gruyère. Qu'est-ce que le lait ? La fabrication du fromage : coagulation, pressage, salage, maturation. Une recette : les ramequins au pain et au fromage.Sarrazin Vilas Liliane. « Le lait, on en fait tout un fromage ! » in Cosinus, 101 (janvier 2009), p. 14-19.