Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Histoire de l'hydromel Type de document : document électronique Auteurs : Mathieu Bouville, Auteur Editeur : Mathieu, Bouville, 08/2003 Description : [env. 10p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boissonRésumé : L'hydromel dans la mythologie hindouiste, la mythologie grecque, la mythologie romaine et la mythologie viking. L'adaptation de l'hydromel aux goûts de l'époque du moyen âge au 19e siècle. L'histoire de l'hydromel dans les sociétés guerrières celtes et vikings. Le déclin de l'hydromel avec l'instauration de l'austérité protestante. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.hydreaumiel.org/histoire/ Histoire de l'hydromel [document électronique] / Mathieu Bouville, Auteur . - Mathieu, Bouville, 08/2003 . - [env. 10p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boissonRésumé : L'hydromel dans la mythologie hindouiste, la mythologie grecque, la mythologie romaine et la mythologie viking. L'adaptation de l'hydromel aux goûts de l'époque du moyen âge au 19e siècle. L'histoire de l'hydromel dans les sociétés guerrières celtes et vikings. Le déclin de l'hydromel avec l'instauration de l'austérité protestante. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.hydreaumiel.org/histoire/
Histoire de l'hydromel
de Mathieu Bouville
Mathieu, Bouville, 08/2003, [env. 10p.]
En ligne : www.hydreaumiel.org[...]
L'hydromel dans la mythologie hindouiste, la mythologie grecque, la mythologie romaine et la mythologie viking. L'adaptation de l'hydromel aux goûts de l'époque du moyen âge au 19e siècle. L'histoire de l'hydromel dans les sociétés guerrières celtes et vikings. Le déclin de l'hydromel avec l'instauration de l'austérité protestante.Bouville Mathieu. Histoire de l'hydromel. Mathieu, Bouville, 08/2003, [env. 10p.]. Disponible sur : <http://www.hydreaumiel.org/histoire/>, consulté le :
Titre de série : L'hydre au miel (en ligne) Titre : Histoire de l'hydromel Type de document : document électronique Auteurs : Mathieu Bouville, Auteur Editeur : Mathieu, Bouville, 08 Description : (env. 10p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boissonRésumé : L'hydromel dans la mythologie hindouiste, la mythologie grecque, la mythologie romaine et la mythologie viking. L'adaptation de l'hydromel aux goûts de l'époque du moyen âge au 19e siècle. L'histoire de l'hydromel dans les sociétés guerrières celtes etvikings. Le déclin de l'hydromel avec l'instauration de l'austérité protestante.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hydreaumiel.org/histoire L'hydre au miel (en ligne). Histoire de l'hydromel [document électronique] / Mathieu Bouville, Auteur . - Mathieu, Bouville, 08 . - (env. 10p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boissonRésumé : L'hydromel dans la mythologie hindouiste, la mythologie grecque, la mythologie romaine et la mythologie viking. L'adaptation de l'hydromel aux goûts de l'époque du moyen âge au 19e siècle. L'histoire de l'hydromel dans les sociétés guerrières celtes etvikings. Le déclin de l'hydromel avec l'instauration de l'austérité protestante.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.hydreaumiel.org/histoire
L'hydre au miel (en ligne). Histoire de l'hydromel
de Mathieu Bouville
Mathieu, Bouville, 08, (env. 10p.)
En ligne : www.hydreaumiel.org[...]
L'hydromel dans la mythologie hindouiste, la mythologie grecque, la mythologie romaine et la mythologie viking. L'adaptation de l'hydromel aux goûts de l'époque du moyen âge au 19e siècle. L'histoire de l'hydromel dans les sociétés guerrières celtes etvikings. Le déclin de l'hydromel avec l'instauration de l'austérité protestante.
Bouville Mathieu. L'hydre au miel (en ligne). Histoire de l'hydromel. Mathieu, Bouville, 08, (env. 10p.). Disponible sur : <http://www.hydreaumiel.org/histoire>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Manger et boire Type de document : document électronique Auteurs : Jonathan Blois, Auteur Editeur : Jonathan Blois, 2007 Description : [3p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2330 histoire:histoire:Antiquité:Antiquité égyptienne / 2332 lieux historiques:lieu historique:lieu du monde antique et médiéval:Orient méditerranéen:Egypte ancienne / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boissonRésumé : Site personnel. Dossier sur la nourriture et la boisson dans l'Egypte antique : vin, bière, lait et blé. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://jonathan.blois.club.fr/html/hom/mabo/mabo01.html Manger et boire [document électronique] / Jonathan Blois, Auteur . - Jonathan Blois, 2007 . - [3p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2330 histoire:histoire:Antiquité:Antiquité égyptienne / 2332 lieux historiques:lieu historique:lieu du monde antique et médiéval:Orient méditerranéen:Egypte ancienne / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boissonRésumé : Site personnel. Dossier sur la nourriture et la boisson dans l'Egypte antique : vin, bière, lait et blé. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://jonathan.blois.club.fr/html/hom/mabo/mabo01.html
Manger et boire
de Jonathan Blois
Jonathan Blois, 2007, [3p.]
En ligne : jonathan.blois.club.fr[...]
Site personnel. Dossier sur la nourriture et la boisson dans l'Egypte antique : vin, bière, lait et blé.Blois Jonathan. Manger et boire. Jonathan Blois, 2007, [3p.]. Disponible sur : <http://jonathan.blois.club.fr/html/hom/mabo/mabo01.html>, consulté le :Manger et boire en Egypte ancienne / Editions Faton (2003) in Arkéo, 102 (novembre 2003)
[article]
Titre : Manger et boire en Egypte ancienne Type de document : texte imprimé Editeur : Editions Faton, 2003 Article : p. 26-31
in Arkéo > 102 (novembre 2003)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2332 lieux historiques:lieu historique:lieu du monde antique et médiéval:Orient méditerranéen:Egypte ancienne / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaire / 6005 métiers:métier:métier : agriculture et agroalimentaireRésumé : Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek.
Nature du document : documentaire Genre : article [article] Manger et boire en Egypte ancienne [texte imprimé] . - Editions Faton, 2003 . - p. 26-31.
in Arkéo > 102 (novembre 2003)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 2332 lieux historiques:lieu historique:lieu du monde antique et médiéval:Orient méditerranéen:Egypte ancienne / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaire / 6005 métiers:métier:métier : agriculture et agroalimentaireRésumé : Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek.
Nature du document : documentaire Genre : article
Manger et boire en Egypte ancienne
In Arkéo, 102 (novembre 2003), p. 26-31
Etude, en 2003, de l'alimentation dans l'Egypte ancienne. Type d'aliments consommés : légumes, viandes, poissons. Relation entre l'alimentation des Egyptiens et leur santé. Place du pain. Rappels à propos des boissons : eau du Nil, lait, vin, bière, hydromel. Vaisselle utilisée. Conservation des aliments. Métiers relatifs à la nourriture. Présentation d'une recette : les samboussek.
« Manger et boire en Egypte ancienne » in Arkéo, 102 (novembre 2003), p. 26-31.Thé, café, chocolat / Guy Belzane in Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007)
[article][article] Thé, café, chocolat [texte imprimé] / Guy Belzane, Auteur . - 2007 . - 56 p.
in Textes et documents pour la classe > 928 (15 janvier 2007)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:boisson / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacao / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:thé / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaireMots-clés : café Résumé : Depuis le XVI ème siècle, trois plantes fascinent l'Europe : le thé, le café et le chocolat. Produite dans les pays du sud, leur commerce est largement contrôlé par ceux du Nord . Etude de l'évolution de leurs usages et de la qualité de leur production. Séquences pédagogiques. Webographies. Bibliographies.
Nature du document : documentaire
Thé, café, chocolat
de Guy Belzane
In Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007), 56 p.
Depuis le XVI ème siècle, trois plantes fascinent l'Europe : le thé, le café et le chocolat. Produite dans les pays du sud, leur commerce est largement contrôlé par ceux du Nord . Etude de l'évolution de leurs usages et de la qualité de leur production. Séquences pédagogiques. Webographies. Bibliographies.
Belzane Guy. « Thé, café, chocolat » in Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007), 56 p.