Détail de l'auteur
Auteur OFIMER |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Pêche en ligne (en ligne). La filière de la pêche / OFIMER / Ministère de l'Agriculture et de la Pêche (03)
Titre de série : Pêche en ligne (en ligne) Titre : La filière de la pêche Type de document : document électronique Auteurs : OFIMER, Auteur Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03 Description : (env. 20p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaine:1945-:1990- / 5005 activités du secteur primaire:pêche : activité:pêche industrielleRésumé : Présentation des étapes de la filière pêche : la pêche en mer, le déchargement et le tri des poissons, la criée (principe, localisation et répartition des ventes), le mareyage, la transformation et la conservation du poisson (congélation, séchage,fumage, salage, statistiques), le transport, la consommation (périodes d'abondance des poissons, fraîcheur, recettes, statistiques).
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/filiere.html Pêche en ligne (en ligne). La filière de la pêche [document électronique] / OFIMER, Auteur . - Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03 . - (env. 20p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France / 2330 histoire:histoire:période moderne et contemporaine:époque contemporaine:1945-:1990- / 5005 activités du secteur primaire:pêche : activité:pêche industrielleRésumé : Présentation des étapes de la filière pêche : la pêche en mer, le déchargement et le tri des poissons, la criée (principe, localisation et répartition des ventes), le mareyage, la transformation et la conservation du poisson (congélation, séchage,fumage, salage, statistiques), le transport, la consommation (périodes d'abondance des poissons, fraîcheur, recettes, statistiques).
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/filiere.html
Pêche en ligne (en ligne). La filière de la pêche
de OFIMER
Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03, (env. 20p.)
En ligne : www.agriculture.gouv.fr[...]
Présentation des étapes de la filière pêche : la pêche en mer, le déchargement et le tri des poissons, la criée (principe, localisation et répartition des ventes), le mareyage, la transformation et la conservation du poisson (congélation, séchage,fumage, salage, statistiques), le transport, la consommation (périodes d'abondance des poissons, fraîcheur, recettes, statistiques).
OFIMER. Pêche en ligne (en ligne). La filière de la pêche. Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03, (env. 20p.). Disponible sur : <http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/filiere.html>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre de série : Pêche en ligne (en ligne) Titre : La pêche Type de document : document électronique Auteurs : OFIMER, Auteur Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03 Description : (env. 15p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
5005 activités du secteur primaire:pêche : activité:pêche maritimeRésumé : Les techniques de pêche en mer : au filet (chalut, filet droit, senne), à la ligne (à la main, ligne traînante, palangre), au casier pour les crustacés. Les caractéristiques des navires utilisés pour la pêche côtière, la pêche hauturière, et la grandepêche. Lien vers un site de formation aux métiers de la pêche.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/peche.html Pêche en ligne (en ligne). La pêche [document électronique] / OFIMER, Auteur . - Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03 . - (env. 15p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
5005 activités du secteur primaire:pêche : activité:pêche maritimeRésumé : Les techniques de pêche en mer : au filet (chalut, filet droit, senne), à la ligne (à la main, ligne traînante, palangre), au casier pour les crustacés. Les caractéristiques des navires utilisés pour la pêche côtière, la pêche hauturière, et la grandepêche. Lien vers un site de formation aux métiers de la pêche.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/peche.html
Pêche en ligne (en ligne). La pêche
de OFIMER
Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03, (env. 15p.)
En ligne : www.agriculture.gouv.fr[...]
Les techniques de pêche en mer : au filet (chalut, filet droit, senne), à la ligne (à la main, ligne traînante, palangre), au casier pour les crustacés. Les caractéristiques des navires utilisés pour la pêche côtière, la pêche hauturière, et la grandepêche. Lien vers un site de formation aux métiers de la pêche.
OFIMER. Pêche en ligne (en ligne). La pêche. Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03, (env. 15p.). Disponible sur : <http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/peche.html>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre de série : Pêche en ligne (en ligne) Titre : Les poissons Type de document : document électronique Auteurs : OFIMER, Auteur Editeur : Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03 Description : (5p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde:Europe / 1130 France:France / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit de la merRésumé : Courte présentation de la physiologie du poisson. Les types d'habitat des poissons de mer. Classement des dix premières espèces pêchées en France. La principale mesure européenne pour préserver les ressources.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/poisson.html Pêche en ligne (en ligne). Les poissons [document électronique] / OFIMER, Auteur . - Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03 . - (5p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde:Europe / 1130 France:France / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit de la merRésumé : Courte présentation de la physiologie du poisson. Les types d'habitat des poissons de mer. Classement des dix premières espèces pêchées en France. La principale mesure européenne pour préserver les ressources.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/poisson.html
Pêche en ligne (en ligne). Les poissons
de OFIMER
Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03, (5p.)
En ligne : www.agriculture.gouv.fr[...]
Courte présentation de la physiologie du poisson. Les types d'habitat des poissons de mer. Classement des dix premières espèces pêchées en France. La principale mesure européenne pour préserver les ressources.
OFIMER. Pêche en ligne (en ligne). Les poissons. Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, 03, (5p.). Disponible sur : <http://www.agriculture.gouv.fr/pecheenligne/poisson.html>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire