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Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : la moisson / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Le blé : la moisson Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (3p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale:blé / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique culturale:récolte:moissonRésumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : la moisson [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (3p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale:blé / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'agriculture:technique culturale:récolte:moissonRésumé : La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm
Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : la moisson
de M. Mosiniak, R. Prat, J.-C. Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (3p.)
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
La symbolique de la moisson : exemples dans la peinture et la littérature, mais aussi dans la manifestation organisée sur les Champs-Elysées en 1990.
Mosiniak M., Prat R., Roland J.-C. Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : la moisson. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (3p.). Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/15moiss/moisson.htm>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : l'origine / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Le blé : l'origine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (env. 5p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire:Antiquité / 2330 histoire:préhistoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale:blé / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:production végétale:culture céréalièreRésumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : l'origine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (env. 5p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire:Antiquité / 2330 histoire:préhistoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale:blé / 5005 activités du secteur primaire:agriculture:production agricole:production végétale:culture céréalièreRésumé : Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm
Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : l'origine
de M. Mosiniak, R. Prat, J.-C. Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (env. 5p.)
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
Origine et histoire de la culture du blé : blé sauvage et Croissant fertile, cueillette et préculture (vannage et battage), sédentarisation, développement de l'agriculture (Araire et charrue).
Mosiniak M., Prat R., Roland J.-C. Biologie et multimédia (en ligne). Le blé : l'origine. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (env. 5p.). Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/12orig/origine.htm>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (env. 15p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale:bléRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans lalittérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (env. 15p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:céréale:bléRésumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans lalittérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm
Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain
de M. Mosiniak, R. Prat, J.-C. Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (env. 15p.)
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans lalittérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives.
Mosiniak M., Prat R., Roland J.-C. Biologie et multimédia (en ligne). Du blé au pain. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (env. 15p.). Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/blepres/blepres.htm>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Biologie et multimédia (en ligne). La farine / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : La farine Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (4p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3325 appareils et équipements:équipement énergétique:moulin : bâtimentRésumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessairepour visualiser certaines animations.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html Biologie et multimédia (en ligne). La farine [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (4p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:farine / 3325 appareils et équipements:équipement énergétique:moulin : bâtimentRésumé : Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessairepour visualiser certaines animations.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html
Biologie et multimédia (en ligne). La farine
de M. Mosiniak, R. Prat, J.-C. Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (4p.)
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution. L'image des moulins dans la littérature. Les propriétés de la farine panifiable. Le plug-in Shockwave est nécessaire pour visualiser certaines animations. Le plug-in Shockwave est nécessairepour visualiser certaines animations.
Mosiniak M., Prat R., Roland J.-C. Biologie et multimédia (en ligne). La farine. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (4p.). Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/farine.html>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Biologie et multimédia (en ligne). Le pain / M. Mosiniak / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
Titre de série : Biologie et multimédia (en ligne) Titre : Le pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur Editeur : Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 Description : (env. 10p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:painRésumé : Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evocation del'évolution de la boulangerie.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/pain.htm Biologie et multimédia (en ligne). Le pain [document électronique] / M. Mosiniak, Auteur ; R. Prat, Auteur ; J.-C. Roland, Auteur . - Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02 . - (env. 10p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:painRésumé : Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evocation del'évolution de la boulangerie.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/pain.htm
Biologie et multimédia (en ligne). Le pain
de M. Mosiniak, R. Prat, J.-C. Roland
Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (env. 10p.)
En ligne : www.snv.jussieu.fr[...]
Description et analyse des étapes de la fabrication du pain : composition de la pâte à pain, propriétés du gluten et de la levure, effets de la cuisson sur les grains d'amidon. Qualités nutritives. Croyances et superstitions autour du pain. Evocation del'évolution de la boulangerie.
Mosiniak M., Prat R., Roland J.-C. Biologie et multimédia (en ligne). Le pain. Université Pierre et Marie Curie (Paris VI), 02, (env. 10p.). Disponible sur : <http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/blepain/1ble/pain.htm>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Biologie et multimédia (en ligne). La pollinisation / Caroline Benlot / Université Pierre et Marie Curie (Paris VI) (02)
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